你如何#聽祂說? 尼爾·安德森長老分享,我們可以透過真誠、虔敬的個人祈禱來#聽祂說,並接受到啟示。
部落格

我透過虔誠的禱告和反省來聽祂說

真誠、虔敬的個人祈禱會開啟窗戶,從天父那裡獲得啟示。嘗試聆聽聖靈的寧靜提示,並向天父承諾會更注意這些事情,似乎讓我更有能力聽祂說。

我思考自己聽祂說的方式時,想到的是十二使徒定額組的同工,他們透過聖靈接受主的聲音的各種方式。如果有人和定額組的成員進行延展討論,就會發現主的聲音以多種方式呈現。

大衛·貝納長老談到在經文中聽祂說;迪特·鄔希鐸長老談到感受救主的愛;喬依·瓊斯姊妹則是在腦海中聽到人名。我們許多人在接受啟示方面也有相同的經驗。有時候,聖靈令人難忘,你可能會永遠保存這份記憶。羅素·培勒會長提到,他在70年前擔任傳教士時,感受到一項特別提示,而從未忘記。這些是強有力的、決定性的回憶。許多時候,接受上天的指引是這樣的。有時候,提示則是迅速又明確,但卻沒有那麼強烈。

以下是我目前聽祂說的一些方法。

我願意作出改變時,就是在聽祂說

我最喜愛的一節經文是「你要謙卑;主,你的神必親手領導你,答覆你的祈禱」(教義和聖約112:10)。我發現,當我在祂面前謙卑、真誠、願意讓祂得勝,渴望透過改變和悔改而變成更好的人時,最能強烈地聽到祂說話。

我發現,在我自己的生活中,當所愛的人或朋友提出我需要改變的事情時,我內心的自然人有時會先回答:「你不是從我的出發點來看的,你有何資格論斷我?」然而,當我謙卑地跪在天父面前,真心誠意地問:「父啊,我需要改變什麼?我哪裡還欠缺?」一股平靜的感覺就湧上心頭。時機適當時,我就會聽到祂說話,而那真理穿透我的心。有時候這種感覺不舒服。但如果我不拒絕屬靈的見解,聽取祂對我的真實看法,我就能誠實面對自己。

真正的改變很少在一天之內發生,但隨著時間的增加,我們可以變得更像渴望的樣子。當我聽祂說,並按照從祂那裡獲得的靈性指引採取行動時,祂會向我傾注祂的靈和祂的認可。沒有什麼比感受到祂的靈和認可更好了。

我透過虔誠的禱告和反省來聽祂說

許多年前,我遇到一個困境。當時,我正和總會會長團的雅各·傅士德會長一起工作。我把問題告訴他,因為我知道他可以解決。我針對這個問題向他諮詢之後,他沒有給我答案,而是對我說:「尼爾,你為這件事祈禱了嗎?」我告訴他,我已經為這件事祈禱了。然後他停頓了一下,彷佛我沒聽懂他的話,然後說:「你是否像以挪士那樣整晚祈禱?」我必須承認我沒有那麼做。他說:「當你這麼做時,就會得到答案。」他是對的——我作了一段長時間的祈禱後,答案就越發清晰了。

我盡量每天早上祈禱:「天父,如果我能為你做點事,請容我去做。」然後我在這一天當中,會留意周遭的事物。有的人可能需要財務幫助,有的人只是需要一句鼓勵的話,或只是要聽到感謝的話語。知道主會提示我,讓我更加聽從內心的聖靈;這樣我才能真正去做聖靈提示我的事。

我透過我太太的影響來聽祂說

我聆聽太太的靈性忠告時,也會得到聖靈的提示。我認識一位傳道部會長,他稱他的太太為他的「永恆護照」。這對我也同樣適用,因為我的妻子凱西深受聖靈的力量影響,不仔細聆聽她的話會很愚蠢。我發現,是否有主的靈與我同在,完全取決於我如何與我的珍貴、親愛的伴侶互動。如果我想在生活中強烈地感受主的靈,我就需要敏于回應她,敏于聆聽她的話,而不是對她不耐煩。現在我們結婚46年了,我已經有大把機會領教過。我結婚一年後其實就知道了,但46年後,那已經深刻在我的DNA中了。我是否能擁有聖靈與我同在,並聽祂說,我和凱西之間的關係,對這件事有很大的影響力,比我人生其他事情的影響力都來得大。

我透過悔改和永恆進步來聽祂說

沒有人是完美的,我們在今生都會犯錯。我們都有弱點,變得像救主就像一座要攀越的高山。我的經驗是,雖然主對我很坦誠,但祂也非常願意寬恕我。因此,我在被指正時,不能期待接下來就得到寬恕。我知道,如果我為所做的事感到憂傷和悔改,主會很快將祂的愛傾注在我身上,並讓我知道我在朝正確的方向前進。當我更認識神組時,學到一件事,那就是祂們的愛遠超過我們的愛,祂們的寬恕能力遠超過我們寬恕的能力。祂們為我們帶來幸福的渴望,遠遠超過我們為他人帶來幸福的意願。

納爾遜會長曾說:「對我們的個人進步而言,沒有什麼比每天經常潛心悔改,更能令人解脫束縛、更使人變得高尚、更不可或缺的了。」1在禱告中,我努力回顧那一天發生的事,並問自己:我的行為是否顯示出誠實和無私?我需要更好地控制哪些思想和情緒?我如何能更仁慈、更有愛心、更寬恕、更慈悲、更能幫助有需要的人?我也嘗試問正面的問題:我在生活中哪裡看到主的手?我哪裡有進步?我在哪裡跟從了救主的榜樣?然後我停頓下來,靜靜地聆聽。聖靈證實我們的天父對我的愛,也向我保證,我微小的進步正在幫助我歸向祂。

真誠、虔敬的個人祈禱會開啟窗戶,從天父那裡獲得啟示。嘗試聆聽聖靈的寧靜提示,並向天父承諾會更注意這些事情,似乎讓我更有能力聽祂說。

1.羅素·納爾遜,「我們可以做得更好,變得更好」,2019年5月,利阿賀拿

這裡查看更多「聽祂說」的內容。

留言
0