聖殿使我們與神、與彼此結合在一起

由於耶穌基督的犧牲,以及我們選擇跟從祂時所作的承諾,我們可以期盼來生與我們所愛的人,還有神再次同住。

four young people walk outside of the temple

聖約就是承諾

在人生的重要時刻,我們可以透過聖約鞏固與神的關係,並獲得來自祂的特別祝福。聖約是神與祂兒女之間所立的神聖承諾。神制定聖約條件,而祂讓我們選擇接受與否。只要我們信守所立的承諾,就可以完全相信,神總會實現祂對我們的承諾。與神建立聖約關係,這樣的機會惠及神所有的兒女。

John the Baptist Baptizes Christ

對教會成員而言,我們與神第一次訂立聖約是在受洗的時候。聖約通常是經由像洗禮這樣的神聖教儀而訂立。教儀是藉由神的聖職權柄所執行的宗教儀式。洗禮之後,我們會透過另一項教儀接受聖靈。這些神聖的承諾共同效力,為我們提供了全新的開端。我們的罪得赦,而我們則成為耶穌基督教會的成員。遵守與神所立的聖約會讓我們終生得到鞏固。

我們受洗時,向神承諾我們會遵守祂的誡命、對他人表達愛,並承受耶穌基督的名。如果我們做這些事,神就會承諾寬恕我們的罪,祝福我們有祂的聖靈同在,並幫助我們回去與祂永遠同住。

當我們每個星期日在教會領受主的聖餐(與「聖餐禮」或「聖體聖事」類似),就是在更新我們受洗時所立的聖約。這項對我們聖約的美好提醒,是依照耶穌去世前向使徒介紹的聖餐模式而執行。

我們在聖殿訂立聖約

A group of youth walking towards the St. George Utah Temple.

聖殿與教堂不同,成千上萬座當地教堂是我們舉行主日崇拜聚會和其他活動的地方。聖殿則是主的獨特屋宇,是特別的神聖之地,專為神最神聖的事工而使用。

洗禮後,成年的耶穌基督後期聖徒教會成員可以在聖殿與神訂立更多聖約,這些聖約會鞏固他們與祂的關係,並為他們帶來更大的祝福。

恩道門

恩道門一詞的意思是「恩賜」。在聖殿恩道門教儀中,成年的教會成員會了解更多耶穌基督的福音。他們也會訂立莊嚴的聖約,其中包括承諾要服從神的誡命,並將自己以及自己的一切都奉獻給主。他們會從中獲得一些祝福,例如更認識神為我們的幸福所準備的計畫、更有力量去效法耶穌的榜樣,以及有朝一日有機會與神永遠同住。

印證

耶穌基督福音的其中一項大喜樂,就是家庭關係可以超越今生而延續下去的這項應許。在聖殿裡,家人可以結合在一起,直到永恆。這項特別的聖殿婚姻稱為「印證」。在聖殿印證儀式中,新郎新娘跪在祭壇兩側,與對方,也與神訂立聖約。他們承諾要完全敬重對方、彼此相愛,並承諾要聽從耶穌的教導,效法祂的榜樣。而他們也會因此蒙得應許,他們的婚姻和家庭可以超越今生,持續到永恆。

Young couple stands outside the Ogden Utah Temple. They are looking out at the temple in the background with the Angel Moroni being almost top center of the image. He is wearing a dark blue suit with white collared shirt. She is in a white dress. It is late afternoon/early evening.

為已逝祖先執行的教儀

我們相信神的完全公正和慈悲,祂絕不會因祂的兒女無法掌控的情形,就不給他們永生或永恆家庭的祝福。神為我們提供了一條路,讓我們可以為在世時可能沒有任何機會的祖先,代理執行洗禮、恩道門和印證的教儀。「代理」簡而言之,表示活著的人可以作為替代者,代表某位已逝者行事。這些神聖儀式只能在聖殿中執行。由於生命在死後仍會延續,我們相信我們的祖先可以選擇接受或拒絕這份出自我們愛的奉獻。

常見問題

聖殿和一般教堂有何不同?
我可以進入聖殿嗎?
聖殿婚禮是什麼樣子?
你的家庭可以永遠在一起
傳教士可以進一步教導你,洗禮和聖殿聖約的祝福——包括永恆家庭的應許——如何能成為你生活的一部分。
申請拜訪