Храмы связывают нас с Богом и друг с другом

Благодаря жертве Иисуса Христа и обещаниям, которые мы даем, принимая решение следовать за Ним, мы можем надеяться на то, что будем жить с нашими близкими и с Богом после этой жизни.

four young people walk outside of the temple

Заветы – это обещания

В важные моменты нашей жизни мы можем укреплять свои отношения с Богом и получать от Него особые благословения через заветы. Завет – это священное взаимное обещание между Богом и Его детьми здесь на Земле. Бог предлагает условия завета и предоставляет нам возможность принять их. Наряду с тем, что мы чтим обещания, данные нами, мы можем быть полностью уверены, что Бог всегда будет выполнять Свои обещания, данные нам. Возможность вступить в заветные отношения с Богом доступна всем Его детям.

John the Baptist Baptizes Christ

Члены Церкви заключают свой первый завет с Богом при крещении. Заветы часто заключаются во время священных таинств, таких как крещение. Таинство – это религиозная церемония, совершаемая властью Божьего священства. После крещения мы получаем Святого Духа во время другого таинства. Вместе эти священные обязательства дают нам новое начало. Наши грехи теперь прощены, и мы становимся членами Церкви Иисуса Христа. Соблюдение заветов, заключенных с Богом, укрепляет нас на протяжении всей жизни.

Принимая крещение, мы обещаем Богу, что будем соблюдать Его заповеди, проявлять любовь к окружающим и возьмем на себя имя Иисуса Христа. И если мы будем делать всё это, Бог обещает простить наши грехи, благословить нас Своим Святым Духом и помочь нам вернуться, чтобы жить с Ним вечно.

Каждое воскресенье мы возобновляем в церкви завет, заключенный нами при крещении, принимая причастие Вечери Господней (которое подобно причащению или евхаристии). Это прекрасное напоминание о нашем завете является подобием причастия, которое Иисус представил Своим Апостолам перед Своей смертью.

Мы заключаем заветы в храме

A group of youth walking towards the St. George Utah Temple.

Храмы отличаются от тысяч местных церковных зданий, где проводятся воскресные Богослужения и другие мероприятия. Храмы – это уникальные дома Господа, а также особые, святые места, посвященные самой священной работе Бога.

После крещения взрослые члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней могут заключить в храме дополнительные заветы с Богом, которые укрепят их отношения с Ним и принесут им еще более великие благословения.

Облечение

Облечение означает «дар». Во время храмового таинства облечения взрослые члены Церкви больше узнают о Евангелии Иисуса Христа. Они также заключают торжественные заветы, которые включают в себя обещание повиноваться Божьим заповедям и посвятить Господу все, что у них есть, даже самих себя. В ответ они получают благословения, такие как более глубокое знание Божьего плана для нашего счастья, возросшую силу следовать примеру Иисуса и возможность когда-нибудь жить с Богом вечно.

Запечатывание

Одна из великих радостей Евангелия Иисуса Христа – это обещание того, что семейные узы могут длиться и после земной жизни. В храме семьи могут соединиться навечно. Это особое храмовое таинство называется «запечатыванием». Во время храмовой церемонии запечатывания жених и невеста преклоняют колени у алтаря, чтобы заключить заветы друг с другом и с Богом. Они обещают всецело чтить и любить друг друга и обязуются следовать учениям и примеру Иисуса. В свою очередь, им обещано, что их брак и их семья могут продолжаться после этой жизни и в вечности.

Young couple stands outside the Ogden Utah Temple. They are looking out at the temple in the background with the Angel Moroni being almost top center of the image. He is wearing a dark blue suit with white collared shirt. She is in a white dress. It is late afternoon/early evening.

Таинства за умерших предков

Мы верим в абсолютно справедливого и милосердного Бога, Который никогда не отказал бы никому из Своих детей в благословениях вечной жизни или вечной семьи из-за обстоятельств, на которые они не могут повлиять. Бог дал нам способ совершать заместительные крещения, облечения и запечатывания за наших предков, у которых могло не быть возможности принять эти таинства до смерти. «Заместительные» означает, что живущий человек может заменить умершего человека, действуя от его имени. Эти священные церемонии совершаются только в храмах. Поскольку жизнь продолжается после смерти, мы верим, что наши предки могут принять или отвергнуть это подношение, сделанное с любовью к ним.

Часто задаваемые вопросы

Чем храм отличается от обычного церковного здания?
Могу ли я войти в храм?
Как выглядит храмовое бракосочетание?
Ваша семья может быть вместе навечно
Миссионеры могут рассказать вам больше о том, как благословения заветов, заключенных при крещении и в храме, включая обещание вечной семьи, могут стать частью вашей жизни.
Попросить о встрече