Семьи навеки могут быть вместе

Семейные узы, которые вы создаете в этой жизни, могут продолжаться и после смерти. Укрепление ваших отношений с Богом может привести к укреплению отношений с вашей семьей.

Photograph of A family of a mom, dad and two young children interacting lovingly with one another as they walk on the street outside their apartment building.

Семьи находятся в центре Божьего плана

Бог, как ваш любящий Небесный Отец, послал вас сюда, на Землю, чтобы вы могли учиться и расти. Семьи играют ключевую роль в вашем развитии здесь, на Земле.

Семья – это центральный строительный блок крепкого общества. Мы стремимся к созданию крепких семейных отношений. Дом может быть местом, где мы ощущаем поддержку, безопасность и любовь. Семьи могут во много отличаться друг от друга. Но когда мы объединяемся с Богом, наши семьи становятся более крепкими, обеспечивая духовные, эмоциональные и физические потребности.

A mother with her three young children roll cookie dough together in their kitchen. The mother is helping the youngest daughter to reach into the bowl to get dough.

Вы можете быть со своей семьей вместе навечно

Если ваша семья – великий источник любви и радости в вашей жизни, может быть трудно представить себе любое определение Небес, где нет этих отношений. Благая весть Евангелия Иисуса Христа состоит в том, что семьи могут быть вместе навечно.

В Библии Иисус дал двенадцати Апостолам власть священства, пообещав: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе» (от Матфея 18:18). Сегодня та же самая власть от Бога объединяет (или «запечатывает») мужей, жен, родителей и детей на вечность в храмах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

A father and two daughters sit together on a step outside their apartment building. They are smiling and talking.

Во время этих церемоний, совершаемых в храмах, дается обещание, что брак тех, кто верен Богу и друг другу, может длиться всю вечность, а не заканчиваться смертью. Мы совершаем точно такие же заместительные церемонии запечатывания за наших предков, которые, как мы верим, могут принять или отклонить работу, выполненную за них.

Семейные отношения и обстоятельства могут быть сложными, и мы не знаем, как Бог все устроит в следующей жизни. Но у нас есть вера в совершенную мудрость и любовь Бога и в то, что Небеса будут местом невообразимой радости.

Вы можете обрести помощь в укреплении своей семьи

Любви в семейных взаимоотношениях можно достичь, если они основаны на принципах, которым учил Иисус. Проявление милосердия, прощения, честности, благодарности и других принципов, которым учил Спаситель, – это рецепт счастья в вашей семейной жизни. Если ваша семья будет становиться ближе к Богу, развивая такие привычки, как семейная молитва и совместное посещение церкви, вы станете ближе друг к другу.

Поскольку мы верим, что семьи играют столь важную роль в этой и в следующей жизни, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней усердно трудится над поддержанием здоровых семейных отношений. Ниже приводится несколько способов укрепления вашей семьи:

Церковные материалы для семей

Программы для молодежи
Домашний вечер
Заботливое служение
Самостоятельность
Созидание сообщества для не состоящих в браке взрослых
Давайте поговорим о семье
Церковь может помочь вам укрепить свою семью и сохранить эти драгоценные отношения на вечность. Вы можете узнать, как это сделать, поговорив о семье с миссионерами дистанционно или очно.
Попросить о встрече