來跟從我
救主如何能在我經歷考驗的時候幫助我?


救主如何能在我經歷考驗的時候幫助我?

在救主的贖罪犧牲中,其中的一部分是承擔我們的痛苦和疾病。因為祂經歷過我們的考驗,所以知道如何幫助我們。當我們運用對耶穌基督的信心,祂必會賜給我們力量、減輕我們的重擔。

在靈性上作好準備

想想你曾經歷的考驗,當時你如何藉由贖罪得到力量?

想想你班上的女青年,她們正面臨哪些考驗?你想跟她們分享哪些個人經驗、經文或是引文?女青年們有沒有可以和彼此分享的個人經驗?

準備課程時,請虔誠地研習這些資源,還有其他曾在你需要時幫助你轉向救主的資源。

馬太福音11:28-30;腓立比書4:13;尼腓一書17:3希拉曼書5:12教約19:2368:6(耶穌基督能賜給我們力量,減輕我們的重擔)

摩賽亞書23:21-2224:8-17(主增強阿爾瑪人民的力量,幫助他們承擔他們的重擔)

以賽亞書53:3-5;阿爾瑪書7:11-13(耶穌基督了解我們的痛苦,因為祂都經歷過)

尤理西斯·蘇瑞,「堅定信賴神」,2017年5月,利阿賀拿,第33-35頁

羅素·納爾遜,「喜樂和靈性的存活」,2016年11月,利阿賀拿,第81-84頁。

克里斯多‧瓦德爾,「獲得平安的模式」,2016年5月,  利阿賀拿,第90-92頁

達林‧鄔克司, 「因耶穌基督的贖罪而成為堅強」, 利阿賀拿, 2015年11月,第61–64頁

逆境」,忠於信仰(2004),第86-89頁

影片:「神會提升我們」,「要攀越的高山」

以救主的方式教導

救主運用經文教導我們祂的使命並為其作見證。本課有許多關於救主會在考驗中增強我們的有力經文。女青年研讀並討論這些經文時,聖靈會向她們見證這些經文的真實性。

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年分享、教導她們如何應用在上週的課程中所學到的事,並為此作見證。這能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇,或是自己想方法介紹本週的課程:

  • 邀請女青年閱讀忠於信仰第87-88頁,標題為「信賴天父和耶穌基督」。 關於耶穌基督如何能幫助他們面對考驗,他們學到哪些事? 

  • 發給女青年每人一張紙,要她們寫下自己現在正面臨的考驗。要女青年沉思,耶穌基督可以怎樣在考驗中帶給她們力量。如果有人願意,請她們分享自己的想法與感覺。

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解贖罪如何能在她們的考驗中幫助她們。跟從聖靈的指引,選擇一項或多項最適合你班級的活動:

  • 請女青年閱讀或觀看尤理西斯·蘇瑞長老的演講「堅定信賴神」,他在演講中講述有位傳教士的妹妹去世了。對耶穌基督贖罪和救恩計畫的認識,如何幫助這位傳教士度過考驗?女青年從蘇瑞長老的演講中還得到哪些其他心得?請女青年想一想她們目前所面臨的一項考驗。她們如何能獲得來自救主的力量來幫助她們?

  • 邀請女青年研讀羅素·納爾遜會長的演講「喜樂和靈性的存活」的部分內容,特別是伊莉莎·舒的經驗。 女青年對於在困難的情況中找到喜樂,有哪些經驗想要分享?把全班分成兩隊,幫助女青年想出能帶給她們喜樂的事。給每一隊一段有限的時間,並向她們提出挑戰,請她們儘量寫下帶給她們喜樂的事,越多越好。她們完成時,邀請她們在納爾遜會長的演講中找出可以加到清單中的事。她們可以做什麼,好在困難的情況中記得那些帶給她們喜樂的事?

  • 將女青年分組,每組讀本大綱中所引用的一條或多條經文,然後作一摘要概述。邀請女青年思考,從這些經文中所學到的教導如何能夠幫助她們克服考驗,把想法寫下來。如果有人願意,鼓勵她們分享所寫的內容。可考慮分享你親身的經驗。

  • 全班一起讀出摩賽亞書24:8-17。邀請女青年分享她們從阿爾瑪和他人民的經歷中學到什麼。經主教允許後,邀請幾位女青年的母親到課堂上來,分享救主曾如何在她們的考驗中增強她們的力量。

  • 播放影片「神會提升我們」。針對羅拔‧海爾斯長老在影片一開始所提出的問題,女青年會如何回答?布特妮做了什麼來找到力量克服她的考驗?邀請女青年沉思,並將自己在面對考驗時可以效法布特妮的方法寫下來。

  • 請女青年列出人們遭遇的一些悲劇和苦難。 全班一起複習達林‧鄔克司長老的演講「因耶穌基督的贖罪而成為堅強」,或克里斯多‧瓦德爾主教的演講「獲得平安的模式」, 從中找出關於救主如何幫助我們度過苦難的見解。 讓女青年角色扮演,演出如何幫助一位遭遇了她們所列苦難的朋友。請她們在角色扮演時,分享對這篇演講的見解。 你也可以播放影片 「要攀越的高山」 ,請她們分享她們的見解。

請女青年分享她們今天所學習到的。她們是否了解贖罪能在她們的考驗中幫助她們?她們有什麼感覺或想法?她們有其他問題嗎?在這項教義上多花一些時間是否有幫助?

奉行我們所學習到的事

面臨考驗時,女青年要如何運用對耶穌基督更大的信心,好得到力量?給女青年時間將答案寫下來。請她們在下一堂課上分享她們的經驗。

和女青年分享她們在下週要學習的事情。她們可以做什麼來作好學習準備?例如,她們能閱讀演講、看影片或是研讀一段和下週課程相關的經文。