Приходи, следуй за Мною
Какова моя роль в выполнении плана Небесного Отца?


Долг перед Богом

Какова моя роль в выполнении плана Небесного Отца?

Небесный Отец сказал, что Его дело и слава – «осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (Моисей 1:39). Как носители священства, мы выполняем свою роль в плане Небесного Отца, оставаясь достойными и исполняя свои обязанности священства. Вот наши обязанности в числе прочих: исполнять таинства священства, служить другим людям и приглашать всех прийти ко Христу.

Готовьтесь духовно

Подумайте о ситуациях, когда вы исполняли свои обязанности носителя священства. Что стало результатом ваших усилий? Как вы помогали Небесному Отцу в выполнении Его плана?

Видели ли вы, как молодые мужчины благословляют других людей через служение священства?

Изучая эти материалы, слушайте Святого Духа. Размышляйте о том, что могут делать молодые мужчины, чтобы осознать, как они помогают Богу, исполняя свои обязанности.

Моисей 1:39 (дело и слава Бога – возвысить Своих детей)

У. и З. 20:46–60, 75–79; 84:111; 107:68 (обязанности носителей Священства Ааронова)

У. и З. 38:42 (носители священства должны быть чистыми и достойными)

Видеосюжет:«Приглашать всех прийти ко Христу»

Видеосюжет:«Выполнить ваш долг перед Богом»

Выполнить мой долг перед Богом, стр. 23 (обязанности дьяконов), стр. 46–47 (обязанности учителей), стр. 70–71 (обязанности священников)

«Послание Первого Президентства к молодежи», Во имя нравственной силы молодежи, стр. ii–iii

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель молился за Своих учеников и постоянно служил им. Он находил возможности быть с ними и выражать им Свою любовь. У вас будет множество возможностей служить во священстве вместе с носителем Священства Ааронова. В такие моменты говорите о том, как то, что вы делаете, помогает выполнять план спасения, представленный Небесным Отцом.

Позволяйте молодым мужчинам руководить

Собрание кворума ведет член президентства кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (из Священных Писаний и брошюры «Долг перед Богом») и приглашает консультанта или другого члена кворума вести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начинайте учебный момент

Выберите некоторые из этих идей или придумайте свои, чтобы сделать краткий обзор учения урока прошлой недели и представить урок этой недели:

  • Предложите молодым мужчинам прочитать «Послание Первого Президентства к молодежи» и найти совет Первого Президентства, который может помочь им выполнять свои роли в плане Небесного Отца. Как обязанности священства поддерживают выполнение этих ролей? 

  • Покажите иллюстрацию с изображением Иоанна Крестителя (см. Евангелие в искусстве, 35) и спросите, что он делал, чтобы подготовить путь Спасителю (см. от Матфея 3). Спросите членов кворума, как они подготавливают путь к возвращению Спасителя, исполняя обязанности носителей священства.

Учитесь вместе

Каждое из упражнений, перечисленных ниже, поможет членам кворума понять, каким образом, исполняя свои обязанности во священстве, они помогают Небесному Отцу выполнить Его план. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего кворума:

  • Предложите каждому молодому мужчине прочитать раздел «Обязанности священства» в брошюре Долг перед Богом (стр. 23, 46–47 или 70–71) и подчеркнуть слова и фразы, подразумевающие действие. Попросите молодых мужчин объяснить, как каждая обязанность помогает выполнять план Небесного Отца. Как служение во священстве других людей благословило этих молодых мужчин? Какие они видели примеры того, как служение священства благословляет других людей?

  • Вместе с кворумом прочитайте Учение и Заветы 20:46–60. Предложите молодым людям поделиться ситуациями из их жизни, когда они исполняли свои обязанности, приглашая других людей прийти ко Христу, в том числе членов их семьи и друзей. Как они помогают выполнить план Бога? Предложите им принять участие в ролевой игре, представив некоторые возможные ситуации, в которых у них есть возможность поделиться Евангелием. Например: «Ваш друг спрашивает вас, почему вы не играете в футбол по воскресеньям или не пьете чай или кофе». Как бы они ответили на вопрос своего друга, если бы их целью было поделиться Евангелием? Предложите им обратиться к страницам 29, 51 или 73 их брошюры Долг перед Богом и спланировать это, основываясь на том, чему они научились.

  • Покажите один или оба видеосюжета, предложенных в этом плане изучения. Попросите молодых мужчин рассказать, о каких обязанностях священства говорится в этих видеосюжетах, и как эти обязанности помогают в выполнении плана Бога (список обязанностей священства можно найти в брошюре Долг перед Богом на стр. 23, 46–47 или 70–71). Попросите их рассказать об опыте исполнения данных обязанностей. Почему важно понимать, что исполнение наших обязанностей помогает Богу выполнить Его план? Как это понимание влияет на то, как они исполняют свои обязанности?

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Понимают ли они свою роль в выполнении плана Небесного Отца? Каковы их чувства или впечатления? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

План действия по программе «Долг перед Богом»

В конце собрания кворума выделите время для того, чтобы молодые мужчины могли записать план действий в своем экземпляре издания Долг перед Богом.

Приглашайте действовать

Член президентства кворума, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Поделиться примерами других членов кворума и рассказать о том, как они благодаря служению во священстве помогали выполнить план Бога.

  • Обсуждать с членами кворума, что они могут делать вместе, чтобы лучше исполнять свои обязанности во священстве.