Приходи, следуй за Мною
Как мне помочь другим людям получить благословения Искупления Спасителя?


Долг перед Богом

Как мне помочь другим людям получить благословения Искупления Спасителя?

Подготавливая и разнося причастие, носители Священства Ааронова помогают членам Церкви возобновлять действие очищающей силы Искупления в их жизни.

Готовьтесь духовно

Какие чувства вы испытываете, подготавливая, разнося или принимая причастие? Почему причастие так важно для вас?

Что молодые мужчины думают о таинстве причастия? Каким образом они могут лучше подготовиться к прислуживанию причастия? Какие моменты возложенной на них обязанности вы бы хотели помочь им понять? Как еще носители Священства Ааронова могут помочь другим людям получить благословения Искупления?

Какие отрывки из Священных Писаний и выступления помогут молодым мужчинам понять, какую роль они играют, помогая окружающим получить благословения Искупления?

От Луки 22:19–20; 3 Нефий 18:1–11 (Иисус Христос учредил причастие)

У. и З. 20:76–79 (носители Священства Ааронова прислуживают причастие)

У. и З. 38:42 (носители священства должны быть достойны выполнять таинства)

Авдий 1:21 (мы спасители на горе Сион).

Бойд К. Пэкер, «Искупление», Ensign или Лиахона, ноябрь 2012 года, стр. 75–78

«Причастие», Верой сильны (2005), стр. 134–136

«Стать спасителями на горе Сион», Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 515–525

Видеосюжеты: «Великое священство Аароново», «Освятитесь»

Обучать по примеру Спасителя

В любой ситуации Спаситель оставался примером для подражания и наставником для Своих учеников. Он учил их молиться, молясь с ними. Он учил их любить и служить, любя и служа им. Каким образом вы можете олицетворять принципы, которым обучаете?

Позволить молодым мужчинам руководить

Член президентства кворума ведет собрание кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (по Священным Писаниям и брошюре «Долг перед Богом») и приглашает консультанта или другого члена кворума вести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начинайте учебный момент

Выберите некоторые из этих идей или придумайте свои, чтобы провести обзор доктрины урока прошлой недели и представить урок этой недели:

  • Попросите молодых мужчин поделиться тем, что они запомнили из урока на прошлой неделе. Какие у них есть вопросы? Удается ли им применять полученные знания в жизни?

  • Предложите членам кворума перечислить на доске ответы на вопрос: «Как я могу помочь другим людям получить благословения Искупления?»

Учитесь вместе

Цель этого урока состоит в том, чтобы помочь каждому молодому мужчине понять, каким образом он помогает людям получить благословения Искупления, выполняя свои обязанности во священстве. В ходе урока членам кворума предстоит составить в своих экземплярах издания Долг перед Богом план действий, помогающий благоговейно совершать таинства священства. В ходе урока членам кворума следует начать планирование проекта в разделе «Образование» брошюры Долг перед Богом. На последующих собраниях кворума предлагайте им делиться опытом, который они получают, выполняя намеченные планы.

  • Предложите одному из членов кворума показать иллюстрацию с изображением Спасителя, прислуживающего причастие (см. Евангелие в искусстве). Попросите его разъяснить контекст события, суть происходящего на картине и то, каким образом носители Священства Ааронова представляют Иисуса Христа, прислуживая причастие в наше время. Спросите молодых мужчин, какие чувства они испытывают, прислуживая причастие.

  • Предложите юношам в парах прочитать Учение и Заветы 20:76–79, от Луки 22:19–20 и 3 Нефий 18:1–11. Попросите их обсудить, что символизируют причастные хлеб и вода и Кого представляют носители священства, подготавливая и прислуживая причастие (см. Долг перед Богом, стр. 24). Предложите юношам обратиться к разделу «Служить» в своей брошюре Долг перед Богом (стр. 25, 49 или 73) и составить план действий на основании проведенного обсуждения. Призовите их задать своим родителям или руководителям такие вопросы: Какое значение имеет для вас таинство причастия? Что я, как носитель Священства Ааронова, могу сделать, чтобы помочь вам получать более значимый духовный опыт через причастие? На одном из последующих собраний кворума предложите членам кворума поделиться ответами на эти вопросы и любым опытом, полученным ими при реализации своего плана действий.

  • Вместе с кворумом прочитайте Учение и Заветы 38:42 и обсудите, как этот стих касается тех, кто «нос[ит] сосуды», содержащие символы Искупления (см. Долг перед Богом, стр. 48). Покажите один из видеосюжетов, предложенных в этом плане изучения, и попросите молодых мужчин постараться найти причины, по которым они должны быть чистыми, чтобы применять священство. Предложите им обратиться к разделу «Служить» своего экземпляра издания Долг перед Богом (стр. 25, 49 или 73) и составить план действия на основании проведенного обсуждения.

  • Предложите юношам прочитать причастные молитвы, назвать упомянутые в них заветы и объяснить их значение. Какие слова привлекли их особое внимание? (см. Долг перед Богом, стр. 72.) Каким образом отношение и поведение братьев, прислуживающих причастие, отражается на духовном опыте прихожан? Предложите юношам обратиться к разделу «Служить» своего экземпляра издания Долг перед Богом (стр. 25, 49 или 73) и составить план действий на основании проведенного обсуждения.

  • Покажите фотографию родственника, который умер, не совершив за себя храмовые таинства, или предложите юношам принести и показать фотографии своих родственников. Попросите молодых мужчин обсудить, как они могут помочь умершим людям, воспользоваться благословениями Искупления. Пусть молодые мужчины изучат абзац, начинающийся со слов: «Но как они становятся спасителями на горе Сион?» в главе 41 пособия Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007). Обсудите, что значит быть спасителем на горе Сион. Предложите юношам поделиться случаями, когда они были спасителями на горе Сион.

  • Принесите на собрание кворума предмет, символизирующий свет (например, лампочку или фонарик). Предложите юношам подумать о том, что значит быть светом другим, пока вы рассказываете историю, приведенную в начале выступления Бойда К. Пэкера «Искупление». Попросите молодых мужчин поделиться своими мыслями о том, как мы можем быть подобными «прибрежным огням» для кого-то, нуждающегося в этом. Чем мы походим на «прибрежные огни», когда исполняем свои обязанности во священстве?

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Понимают ли они, что, будучи носителями священства, помогают другим людям получать благословения Искупления? Каковы их чувства или впечатления? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

План действий по программе «Долг перед Богом»

В конце собрания кворума выделите время для того, чтобы молодые мужчины могли записать план действий в своих брошюрах Долг перед Богом. Эти планы личные, но члены кворума могут помогать друг другу придумывать идеи для своих планов.

Приглашайте действовать

Член президентства кворума, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Поделиться планом действий, который составил в своем экземпляре издания Долг перед Богом, и своим обязательством следовать ему.

  • Обсудить, каким образом члены кворума могут прислуживать причастие тем, кто не смог прийти на собрание (под руководством епископа).