Приходи, следуй за Мною
Как я могу приглашать всех прийти ко Христу?


Долг перед Богом

Как я могу приглашать всех прийти ко Христу?

В день, когда была организована восстановленная Церковь, Господь дал носителям Священства Ааронова обязанность приглашать всех прийти ко Христу (см. У. и З. 20:59). Когда носители Священства Ааронова выполняют эту обязанность, они приносят детям Небесного Отца благословения восстановленного Евангелия. Они также укрепляют собственные свидетельства и готовятся к миссионерскому служению длиною в жизнь.

Готовьтесь духовно

Какой вы получили опыт, приглашая других людей изучать Евангелие? Как другие люди помогли вам прийти ко Христу?

Многие молодые мужчины не знают, что на них, как на носителей Священства Ааронова, возложена обязанность приглашать всех прийти ко Христу. Что вы можете сделать, чтобы помочь им понять эту священную обязанность и исполнять ее? Что вдохновило бы их поделиться Евангелием со своими друзьями и семьей?

Преисполнившись молитвы, изучите эти отрывки из Священных Писаний и материалы. Какие у вас были чувства в процессе изучения?

Выполнить мой долг перед Богом (2010), стр. 28–29, 52–53, 76–77

1-е к Тимофею 4:12 (будьте образцом для верных)

Алма 17:2--3 (сыновья Мосии подготовились, чтобы делиться Евангелием)

Мороний 10:32--33 (приглашение Морония прийти ко Христу)

У. и З. 4 (качества, делающие нас пригодными для служения Господу)

У. и З. 20:46–59 (на носителей Священства Ааронова возложена обязанность приглашать всех прийти ко Христу)

У. и З. 42:6 (проповедовать Евангелие силой Духа)

M. Рассел Баллард, “Контроль выполнения”, Ensign или Лиахона, май 2014 г.

Ричард Г. Скотт, “Я дал вам пример”, Ensign или Лиахона, май 2014 г.

Какова моя цель как миссионера?Проповедовать Евангелие Мое (2005), стр. 1--16

Видеосюжет: “Приглашаем всех прийти ко Христу”

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель предлагал другим людям свидетельствовать об истинах для того, чтобы Дух мог коснуться их сердец. “А вы за кого почитаете Меня?”, – спросил он. Свидетельство Петра укрепилось, когда он сказал в ответ: “Ты -- Христос, Сын Бога Живого” (от Матфея 16:15--16). Как укрепляются свидетельства молодых мужчин в кворуме, когда они делятся Евангелием?

Молодежные мероприятия, связанные с этой темой

Изображение

Запланируйте совместное мероприятие, которое поможет молодым мужчинам применять то, что они изучили на этом уроке.

Позволяйте молодым мужчинам руководить

Собрание кворума ведет член президентства кворума. Он руководит молодыми мужчинами в ходе совместного обсуждения дел кворума, обучает их обязанностям священства (из Священных Писаний и брошюры «Долг перед Богом») и приглашает консультанта или другого члена кворума провести Евангельский урок. Он может подготовиться, заполнив повестку дня собрания кворума во время собрания президентства.

Начинайте учебный момент

Выберите некоторые из этих идей или придумайте собственные, чтобы провести обзор урока прошлой недели и представить урок этой недели:

  • Попросите молодых мужчин поделиться тем, что они запомнили из обсуждения прошлой недели. Почему им запомнилось это?

  • Предложите молодым мужчинам открыть Учение и Заветы 20:59 и найти упомянутые там обязанности священства. Предложите нескольким молодым мужчинам поделиться собственным опытом о том, как они делились Евангелием с членом семьи, менее активным другом или другом, принадлежащим к другой конфессии. Каков же был результат?

Учитесь вместе

Цель этого урока состоит в том, чтобы помочь каждому молодому мужчине составить план того, как он исполнит свой долг священства, поделившись восстановленным Евангелием Иисуса Христа. Дайте молодым мужчинам время на собрании кворума, чтобы написать планы в своих брошюрах Долг перед Богом. Поощряйте их делиться своими планами друг с другом и с другими людьми, а на следующих собраниях священства делиться опытом, который они получили, приглашая людей прийти ко Христу.

  • Предложите молодым мужчинам найти отрывки из Священных Писаний, в которых используются такие выражения, как “прийти ко Христу” или “прийти ко Мне” (см. от Матфея 11:28; Мороний 10:32; У. и З. 20:59). Что значит «прийти ко Христу»? Что, вдохновляющее приглашать людей прийти ко Христу, они узнают из этих стихов? (см. Долг перед Богом, стр. 28). Предложите молодым мужчинам обратиться к разделу “Служить” своей брошюры Долг перед Богом (стр. 29, 55 или 77) и составить план, как пригласить кого-нибудь прийти ко Христу.

  • Прочитайте вместе Учение и Заветы 20:53 и составьте список способов, как домашние учителя могут “всегда смотреть за прихожанами Церкви, быть с ними и укреплять их”. Как молодые мужчины могут совершенствоваться в качестве домашних учителей? Вы можете пригласить президента кворума старейшин рассказать кворуму о том, как быть хорошим домашним учителем (см. Долг перед Богом, стр. 52, 76). Предложите молодым мужчинам обратиться к разделу “Служить” своей брошюры Долг перед Богом (стр. 55 или 77) и составить план того, как стать лучшим домашним учителем.

  • Покажите репродукцию с изображением Аммона и попросите членов кворума резюмировать то, как Аммон обучал ламанийцев (см. Алма 17--19). Противопоставьте эту историю опыту Кориантона (см. Алма 39:1–11). Какое влияние оказывает ваш пример на вашу способность обучать Евангелию других людей? (см. Долг перед Богом, стр. 28). Предложите молодым мужчинам перейти на страницу 29 в своих брошюрах Долг перед Богом и составить план того, как поделиться Евангелием, показывая хороший пример.

  • Напишите на доске следующее: “Если мы приглашаем кого-то взять на себя обязательство, а в дальнейшем не интересуемся, как оно выполняется, то это подобно _______”. Предложите членам кворума изучить выступление старейшины М. Рассела Балларда “Контроль выполнения”, ища цитату, которая закончит это предложение. Какие еще сравнения могут придумать члены кворума, чтобы закончить предложение? Что еще в этом выступлении может помочь им понять, как важно контролировать выполнение, когда они приглашают других людей прийти ко Христу?

  • Покажите видеосюжет “Приглашаем всех прийти ко Христу” и предложите членам кворума найти то, что сделали носители Священства Ааронова в этом видеосюжете, чтобы помочь своему кворуму расти. Обсудите, что они могли бы сделать, чтобы осуществить подобное в своем кворуме. Дайте каждому члену кворума часть выступления старейшины Ричарда Г. Скотта “Я дал вам пример”. Попросите членов кворума найти принципы или совет в этом выступлении, которые могли бы помочь им в их попытках прийти ко Христу. Попросите их поделиться тем, что они нашли.

Попросите молодых мужчин поделиться тем, чему они сегодня научились. Понимают ли они свою обязанность священства приглашать всех прийти ко Христу? Какие чувства или впечатления они испытывают? Есть ли у них дополнительные вопросы? Будет ли полезно уделить больше времени этому учению?

Совет учителям

“Искренне слуша[йте] высказывания учащихся. Ваш пример побудит их внимательно слушать друг друга. Если вы не поняли чью-то мысль, задайте вопрос. Вы можете сказать: ‘Кажется, я не понимаю. Вы могли бы еще раз объяснить вашу мысль?’ – или: ‘Не могли бы вы привести пример, поясняющий, что вы имеете в виду?’” (Обучение -- нет призвания выше (2000), стр. 64).

Приглашайте действовать

Молодой мужчина, ведущий собрание, заканчивает его. Он может:

  • Предложить молодым мужчинам написать планы в разделе «Служить» своих брошюр Долг перед Богом (страница 29, 53 или 77).

  • Посоветоваться с кворумом о том, как они могли бы помочь менее активному члену Церкви участвовать в жизни кворума и вернуться в Церковь.