2021
Как ощутить силу Христа инвалиду с влечением к представителям своего пола
Июнь 2021 г.


Только в Интернете: для молодых взрослых

Как ощутить силу Христа инвалиду с влечением к представителям своего пола

Мой жизненный опыт привел меня к пониманию, как Христос может исцелить нас и физически, и духовно благодаря Своему Искуплению.

Изображение
Рисунок женщины с протезом ноги.

Был обычный пятничный день. Я была на работе и, как обычно, управляла автопогрузчиком, как вдруг потеряла управление. Врезавшись в стену, погрузчик не произвел особого шума, но я внезапно ощутила резкую боль в стопе.

Взглянув вниз, я увидела, что моя стопа зажата между стеной и автопогрузчиком.

Я стала звать на помощь, и после этого помню только звук сирен скорой помощи и страх неизвестности.

Помню, уже находясь в больнице, я подумала, что в моей палате слишком много медсестер. А еще я была напугана, поскольку я родом из Колумбии и говорю по-испански, а медсестры в больнице штата Юта очень быстро говорили на английском. Я с трудом их понимала. Секунды казались вечностью. Но еще до прихода врачей в глубине душе я понимала, что лишусь стопы.

В ожидании хирурга я думала о племяннике. Ему нравилось играть в футбол, и мне хотелось сохранить стопу, чтобы играть с ним. И это была не единственная причина моего желания сохранить стопу! После того как два хирурга осмотрели мою рану, они пришли к выводу, что наилучший способ предотвращения дальнейших осложнений – ампутация стопы. Хотя я и знала, что это правильное решение, я была ужасно расстроена.

Несчастный случай или наказание?

На следующее утро после операции жизнь казалась мне нереальной. У меня было слишком много вопросов и почти не было ответов. Да, мне повезло, что я осталась живой, и все могло оказаться намного хуже, однако я была растеряна. Мне ампутировали стопу, и я не представляла, как жить дальше.

Я провела в больнице двадцать дней. Все это время мои родные и друзья утешали и поддерживали меня, и я также начала курс физиотерапии, встав на путь выздоровления и исцеления. К моему удивлению, у меня хватило смелости, чтобы за эти двадцать дней далеко продвинуться по этому пути, в том числе начать учиться ходить с протезом.

Но я так и не осмелилась помолиться. Я чувствовала, что не смею обращаться к Богу. Я думала, что гневаюсь на Него, но на самом деле мне было стыдно. В моем представлении этот «несчастный случай» был наказанием, вызванным частично тем, что я перестала ходить в церковь и соблюдать Его заповеди, но в большей мере обусловленным моим влечением к представителям своего пола, которое я испытывала с самого детства. Я ошибочно полагала, что Он разочарован во мне и стыдится меня.

Я была травмирована и физически, и духовно.

Когда меня выписали из больницы, у меня начались проблемы с психическим здоровьем. Хотя мои родные и друзья были рядом, мне было одиноко. Я понимала, что для исцеления мне нужно обратиться к Небесному Отцу и Иисусу Христу, но не могла заставить себя помолиться.

В конце концов, я была уже не в состоянии это выдержать. Я дошла до критической точки и была готова преклониться в молитве впервые за очень долгое время. Я плакала, изливая душу Небесному Отцу. Я задавала Ему вопросы и рассказывала о своих проблемах, пока не выбилась из сил.

Постепенно меня наполнило чувство покоя. И в своем сердце и разуме я ощутила такие слова: «Все это послужит тебе во благо, оттачивая твой характер. Это был просто несчастный случай».

Серьезно?

Это действительно был несчастный случай? Не наказание? Этот ответ казался мне бессмысленным. Но после нескольких дней размышлений я поняла, что это истина. Я также поняла, что Небесный Отец любит меня. Он так долго призывал меня вернуться в Его паству, и, наконец, я была готова к этому. Я решила вернуться в церковь и начала невероятный духовный процесс исцеления, заручившись поддержкой моего любящего епископа, который помог мне в полной мере насладиться покоем, который приносит в нашу жизнь Спаситель.

Покой вместо чувства неполноценности

Возвращение в Церковь было непростым делом. Слишком долго я стыдилась самой себя. Но чем лучше я понимала свою Божественную природу, тем меньше меня терзало чувство стыда. Теперь я знаю, что мои чувства по отношению к женщинам не делают меня грешницей, а ампутированная стопа не уменьшает моего личного достоинства. Эти качества действительно дают мне новое ви́дение и играют важную роль в моем духовном росте. Я также знаю, что мой опыт может благословить других людей в Евангелии. Благодаря благодати Спасителя я смогла с уверенностью принять тот факт, что я – дитя Бога. Меня любят такой, какая я есть. Небесный Отец и Иисус Христос всегда были и будут готовы благословлять меня, если я обращаюсь к Ним. Всегда.

Ампутация стопы и нетрадиционная ориентация принесли в мою жизнь непредвиденные трудности. Иногда мне даже не хочется вставать с постели, поскольку мне приходится использовать протез. Наши усилия соблюдать все заповеди Небесного Отца также иногда приносят трудности. Моя личная цель состоит в том, чтобы найти вечного спутника жизни, хотя далеко не все люди, испытывающие влечение к представителям своего пола, делают такой выбор. Иногда у меня возникают неприятные мысли, то ни один мужчина не захочет вступить со мной в брак из-за моих обстоятельств, но я верю, что Небесный Отец уладит это и благословит меня, если я буду соблюдать заветы, заключенные с Ним.

Неопределенность моего будущего иногда может вызывать уныние. Я знаю, что эти сомнения и мысли о собственной неполноценности приходят от сатаны. Обращаясь к Христу, я обретаю чувство покоя и радости, а также силу, необходимую для преодоления подобных мыслей.

Теперь я полагаюсь на руководство Бога в моей жизни. В этом процессе я также учусь более глубокому и осмысленному общению с женщинами и мужчинами в границах, установленных Господом. Он помог мне укрепиться в вере, что когда-нибудь Он даст мне возможность найти любимого мужчину, с которым я буду запечатана в браке. Но, что бы ни случилось, я научилась ценить себя, принимать свою жизнь и полагаться на благословения, которые Он уготовил для меня.

Наши раны помогают нам стать ближе к Спасителю

За свою жизнь я узнала, что все люди сталкиваются с трудностями, несправедливостью, а иногда и болезненным опытом, который они не могут понять в полной мере. Каждый из нас так или иначе будет страдать. Но теперь я также знаю, что наш личный опыт помогает нам стать ближе к Спасителю и осознать Его безграничную силу в нашей жизни.

Старейшина Нейл Л. Андерсен, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «В минуту безмерных страданий Господь сказал Пророку Джозефу: ‘Все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе’. Как болезненные раны могут быть нам во благо? В горниле земных испытаний, терпеливо продвигайтесь вперед и целительная сила Спасителя принесет вам свет, понимание, мир и надежду»1.

Я считаю ампутацию ноги и влечение к женщинам болезненным опытом. Но этот опыт помог мне прийти ко Христу, даровавшему мне покой. Теперь я понимаю, что ни одно из этих обстоятельств не сделало меня менее ценной личностью. Это также не мешает мне получить все благословения плана спасения. Кроме того, это не лишает меня возможности обрести истинное счастье, уготованное тем, кто изо всех сил следует примеру Иисуса Христа и соблюдает Его заповеди.

Я действительно не знаю, что ждет меня в будущем или какие еще испытания возникнут на моем пути, пока я не вернусь в присутствие моего Небесного Отца. Но одно я знаю точно: любую возникшую проблему или полученную рану, будь то умственную, эмоциональную, физическую или духовную, можно исцелить, если мы обратимся к Спасителю. Он поможет обрести надежду и силу в наших испытаниях на земле. Он также обещал, что в день Воскресения наше физическое тело, разум и сердце будут полностью исцелены (см. Алма 42; 11:42–44).

Мне нужно было исцелиться от моих чувств стыда и неполноценности, несмотря на влечение к представителям своего пола, а также физические и психические последствия ампутации. Я испытала и продолжаю каждый день испытывать целительную силу Христа, если я выбираю Его. Он помог мне полюбить саму себя и найти удовлетворение, живя по Его Евангелию. Если вы захотите последовать за Ним и предадите свою жизнь в руки Бога, то заметите в себе изменения к лучшему, а также ощутите Его руководство во всем, любовь и покой (см. Алма 42:13).

Литература

  1. Нейл Л. Андерсен, «Раненые», Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 года, стр. 85.