2020
在我還沒有意識到之前,早已蒙聖靈帶領
2020年1月


在我還沒有意識到之前,早已蒙聖靈帶領

在我知道啟示真正的含意之前,早已多次蒙得聖靈帶領。

我17歲時,去的是前兩年找到的新教教會。那是我正式認識神和耶穌基督的第一個地方。大約在那段時期,有一天我搭巴士旅行時,有個人坐在我身邊。他說他剛從監獄被放出來,覺得自己再也無法進入任何教會了。在那一刻,我知道是神差我到那裡遇見那個人,因此我鼓勵他說,他應該去找一個教會。

我們談話時,我告訴他我正在讀書,準備就讀心理學院。但我忽然又脫口說,我可能攻讀新聞學。他說:「你看起來真的很像記者;你應該那樣做!」我覺得這件事很奇怪,因為我以前從來沒有想過要當記者。那個想法似乎憑空而降。

兩個月後,大學心理學院的入學考試就要舉行了。一天晚上,我領悟到我對自己的這項決定不再那麼確定了。我很驚訝,因為我沒有興趣追求其他事物,然後我想起在巴士上和那個人的談話。我對新聞學院一無所知,但我找到我們州裡一間學校的網站。巧的是,那天是註冊的最後一天。我沒再多想,就抓住了機會。長話短說:我剛從新聞學院畢業了。

發現真理

當時我不明白,但現在我知道是神透過個人啟示在引導我決定要攻讀什麼。我覺得自己一向蒙福能知道神對我有何期望,知道祂在我生活中放了什麼機會和情況,來向我顯明祂要我走的路。

四年後,我又透過聖靈的帶領,找到了教會並受了洗。我最後從閱讀教義和聖約了解到何謂個人啟示。在我洗禮前的某一天,我應傳教士的要求在閱讀摩爾門經。我忽然臨時起意,決定提前閱讀尼腓二書第31章,尼腓在這一章中敘述耶穌基督受洗的事。雖然我當時還沒有為摩爾門經祈禱,但我覺得天父想告訴我有關洗禮的事。下一章也引起了我的注意,我讀到聖靈會向我們顯示一切必須做的事(見尼腓二書第32章)。那些話對我的生活非常有意義。

事實上,我一向知道,如果我發現自己處在黑暗中,神期望我帶進某些光明。當我學到有關約瑟·斯密的事時,我見到我們之間的相似點。我學到要仰望神,向神尋求解答。我小時候雖然沒有去教會,卻經常祈禱,因此受到啟發要悔改、有耐心,努力用仁慈和愛心對待每個人。

我一向都知道神在垂聽我的禱告。到了15歲,我終於去到教會,認識了聖經;在回顧過去的許多經歷時,我領悟到我的許多知識都來自於向神祈禱。

了解啟示

尼腓在尼腓二書32:5中教導:「如果你們願意踏上那條道路,並接受聖靈,聖靈必指示你們所有當做的事。」那是我受洗之前以為自己已經了解的事。後來傳教士問我,是否知道什麼是啟示。雖然我不知道這個名稱,但我說,我想那就是我曾經有過許多次的一種感覺,好像神在我心中對我講話、回答我的問題和想法。他們說,沒錯。

知道什麼是啟示,又有了聖靈的恩賜後,我開始渴望去讀聖經。我開始在那裡找到許多有意義的事物——我領悟到這都是因為聖靈的帶領。我喜愛閱讀保羅的書信,在他的行為和榜樣中看到他怎樣受靈教導,怎樣對救主懷著堅定的信心。這都是我在復興的教會中所經歷和領悟到的。

因此,歸根究底,重要的不是你的年齡、你住在哪裡,甚至也不是你對屬神的事有多少認識。你必須做的,只是遵行這首聖詩說的:「差我何往,我必前往……;身心願獻主之前」(聖詩選輯,第169首)。要遵行及分享聖靈放在你心中的美好事物,因為聖靈會向你顯示道路來造福他人,使你自己在今生也獲得祝福。