Брошюры для обучения
Почему я должен отдавать десятину?


Почему я должен отдавать десятину?

Все хорошее в вашей жизни даровано вам любящим Небесным Отцом. Отдавая Ему в ответ десять процентов своего дохода, вы проявляете свою любовь, веру и благодарность. Вы показываете Богу, что готовы следовать за Ним, даже если это трудно; вы доверяете Ему, показывая, что будете полагаться на Него, а не на деньги и материальные блага. За вашу верность Небесный Отец обещает вам благословения, намного превосходящие все то, что вы отдаете.

Некоторые люди считают, что не могут позволить себе отдавать одну десятую часть своего дохода, однако те, кто верно платят десятину, знают, что просто не могут позволить себе не платить десятину. Вполне реально и совершенно чудесным образом для них открываются отверстия Небесные, и благословения изливаются на них. Одна вдова объясняла своему сыну: “Я не могу [растить своих детей] без благословений Господа, и я получаю эти благословения, честно платя десятину. Когда я это делаю, со мной пребывает обещание Господа, что Он благословит нас. И если мы хотим иметь то, что нам нужно, нам просто необходимы эти благословения” (Dallin H. Oaks, Ensign, May 1994, 33).

Изображение
family at dinner table

Полагаясь на Господа, мы обретаем духовную силу. Когда в жизни мы сталкиваемся с серьезными испытаниями, нам необходима крепкая вера, вдохновение и мужество. Эти благословения могут излиться на нас из отверстий Небесных благодаря повиновению закону десятины.

Кроме того, многие люди считают, что честная уплата десятины помогает им лучше управлять своими финансами и удовлетворять свои потребности. Платя десятину, мы учимся контролировать свои желания, направленные на материальные ценности, и стараемся быть честными с ближними. Мы начинаем понимать: того, что нам дано благодаря благословениям Господа и нашим собственным усилиям, достаточно для наших нужд.

Изображение
All That She Had

Независимо от того, какой у вас доход, вы получите благословения, платя десятину. Иисус, увидев, как женщина положила несколько монет в сокровищницу храма, сказал Своим ученикам: “Эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое” (от Марка 12:43–44).