同性吸引
哪些方式最能表達基督般的關愛?


「哪些方式最能表達基督般的關愛?」同性吸引:家人和朋友(2020)

「哪些方式最能表達基督般的關愛?」同性吸引:家人和朋友

哪些方式最能表達基督般的關愛?

提升他人

同性吸引並不是罪,但會是一項挑戰。一個人可能並未選擇要有這些感覺,但是可以承諾遵守神的誡命。父母應當選擇去愛並接納受同性吸引或自認為同性戀的兒女。教會成員聚在一起時,應營造成一個任何人來都歡迎的群體。

「最重要的是,我們首先要理解每個人都處在這條道路上的不同位置,因此我們要學會認識我們身邊的人。

「我認識一些每個星期日到教會,希望能得到啟發和鼓勵的人,卻在離開時感覺自己被論斷,不被愛,也不被需要,宛如教會沒有他們的位置一樣。我們需要採取不一樣的做法。我們需要深刻地認識到星期日來教會的目的,確保每個來到教會的人都感受到被愛、被需要、被接納、被提升。每個人都有不為人知的挑戰,很重要的是,我們要知道,神很愛我們身邊的每一個人,我們要用基督般的眼光來看待他們。我們也不能憑著判斷來決定我們與人相處的方式,這根本就不對。我覺得主把我們放在現在的位置,讓我們與周遭的人聯繫起來,都是有目的的。因為這不僅關係到我們自己的進步,也是為了幫助別人進步。我了解到,我們之所以處在現在的位置,就是為了去愛人,並且提升別人。

「如果我們不在這條道路上幫助別人,就不能算是基督的門徒,甚至連這個稱號都配不上。耶穌基督的福音不會漠視人,人才會漠視人,因此我們必須解決此問題。我們需要靈敏、關愛他們,讓他們有機會成長、綻放並成為最好的自己。神的國度需要他們所具有的才能、能力以及個性。如果我們要在世上建立神的國度,就需要所有人都加入,來盡一己之力。我們要明瞭這一點。一有人踏進教堂的門,應當立刻感到自己是被接納的、被愛的,並得到提升和鼓勵。當他們走出那扇門離去時,成為更好的人,因為他們知道主愛他們,因為他們有相同信仰的朋友」(卡蘿·麥康基,Lifting OthersChurchofJesusChrist.org)。

為你的鄰人服務並愛他們

「你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己」(馬太福音22:37-39)。

「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令」(約翰福音15:12)。

我們藉著遵守神的誡命(見約翰福音14:15)和彼此相愛(見約翰福音13:34)來表達對祂的愛。如果你有家人或朋友受同性吸引,或自認為同性戀,你要愛他們。亨利·艾寧會長表示:

「如果你們想接近某個你們心愛但又不和你們在一起的人,你們都知道該怎麼做,你們會找機會和他們說話,傾聽他們,想辦法彼此服務。你們常常這樣做,假以時日,你們的感情就會越來越深厚。如果有一段時間很少說話,很少傾聽,也很少服務,感情就會變得淡薄。

「神是完全且無所不能的,你我不過是平凡之軀。祂是我們的天父,祂愛我們,祂給我們同樣的機會來接近祂,就像接近一個親愛的朋友。你們可以用相似的方式來說話、傾聽及服務」(參閱「更接近神」,1991年7月,聖徒之聲,第60頁)。

你們藉著愛人和為人服務來表達對神的愛。

「看啊,我告訴你們這些事是要你們學習到智慧,使你們知道,你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已」(摩賽亞書2:17)。

「彼此相愛」是什麼意思?愛是關心,愛是傾聽,愛是包容,愛是鼓舞。人之所以為人,正是因為我們有愛,因為我們是神的兒女,而「神是愛」(約翰一書4:8)。救主在最後的晚餐重申:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了」(約翰福音13:35)。

尊重差異

如果你有家人或朋友受同性吸引,或自認為同性戀,你要愛他們。彼此相愛這條誡命,包括愛那些跟我們看法不同的人。

就像達林·鄔克司會長所說明的:

「人生中有太多的人際關係和情況,讓我們必須忍受差異。在至關緊要的議題上,我們不應該否定或背棄自己在這些差異上的立場,不過身為基督的信徒,我們應與價值觀不同的人,或不接受這些價值觀所根據的教導的人,和平相處。我們透過先知的啟示認識了父的救恩計畫;這計畫讓我們來到塵世,可以在世上遵守祂的誡命。這些誡命包括要像祂愛我們那樣,去愛與我們的文化及信仰不同的鄰人。正如摩爾門經的一位先知所教導的,我們必須懷著『對神和對所有的人的愛心』努力前進(尼腓二書31:20)」(「愛人和容忍差異」,2014年11月,利阿賀拿,第28頁)。