Влечение к представителям своего пола
Как лучше всего проявлять любовь, подобную Христовой?


«Как лучше всего проявлять любовь, подобную Христовой?» Влечение к представителям своего пола: Семья и друзья (2020)

«Как лучше всего проявлять любовь, подобную Христовой?» Влечение к представителям своего пола: Семья и друзья

Как лучше всего проявлять любовь, подобную Христовой?

Вдохновлять людей

Хотя само влечение к представителям своего пола – это не грех, с ним могут быть связаны серьезные проблемы. Несмотря на то, что подобные чувства могут возникать у человека непроизвольно, он может принять твердое решение соблюдать заповеди Бога. Родители ребенка, который испытывает влечение к представителям своего пола или считает себя геем, должны исполниться решимости любить и принимать этого ребенка таким, какой он есть. Мы, сообщество членов Церкви, должны создавать такую среду, где все друг другу рады.

«Очень важно, чтобы мы понимали, прежде всего, что все люди находятся на разных этапах этого пути, и что мы развиваем понимание людей, которые нас окружают.

Я знаю людей, которые приходят в церковь каждое воскресенье, рассчитывая получить вдохновение и поддержку, а уходят, чувствуя по отношению к себе осуждение и нелюбовь – словно они не нужны и им нет места в Церкви. Нам нужно вести себя иначе. Нам нужно глубоко осознавать цель прихода в церковь в воскресенье и быть уверенными, что каждый, кто приходит, чувствует себя любимым, нужным, принятым и вдохновленным. Каждый человек испытывает трудности, о которых мы и не подозреваем. И нам очень важно осознавать, что все вокруг нас любимы Богом, и что нам нужно смотреть на них глазами Христа. Мы не можем позволять суждению влиять на то, как мы взаимодействуем с окружающими. Это просто неправильно. Я чувствую, что Господь помещает нас туда, где мы есть, и связывает нас с окружающими людьми с определенной целью. Потому что нам нужно не только расти самим, но и помогать расти другим. Я поняла, что мы находимся там, где мы есть, чтобы любить и вдохновлять других.

Мы просто не можем быть или даже называть себя учениками Христа, если не помогаем другим на этом пути. Евангелие Иисуса Христа не маргинализирует людей. Людей маргинализируют люди. И мы должны это исправить. Нам нужно быть чуткими, любить их и давать им возможность расти, расцветать и быть как можно лучше. У них есть таланты, способности и личные качества, необходимые в Царстве Божьем. И если мы собираемся созидать Царство Божье на Земле, нам нужно, чтобы каждый пришел и выполнил свою часть. Мы должны признать это. Когда кто-нибудь переступает порог дома собраний, нужно сделать так, чтобы он сразу же почувствовал, что его принимают, любят, поддерживают и вдохновляют, чтобы, выходя из дома собраний, он становился лучше. Потому что он знает, что Господь его любит. И потому что у него есть друзья в вере» (Carol F. McConkie, «Lifting OthersChurchofJesusChrist.org).

Служение и любовь по отношению к ближним

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (от Матфея 22:37‒39).

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (от Иоанна 15:12).

Мы проявляем свою любовь к Богу, соблюдая Его заповеди (см. от Иоанна 14:15) и любя друг друга (см. от Иоанна 13:34). Если кто-то среди ваших родных или друзей испытывает влечение к представителям своего пола или считает себя геем, любите их. Президент Генри Б. Айринг заметил:

«Если вы желаете сохранить близость с дорогими вам людьми, с которыми вы разлучены, вы знаете, как это можно сделать. Вы найдете способ поговорить с ними, вы будете слушать их и стремиться сделать что-то друг для друга. Чем чаще это будет происходить, тем дольше это будет длиться, и тем глубже будет ваша привязанность. Если много времени пройдет без того, чтобы разговаривать, слушать и что-то делать, то эта привязанность ослабнет.

Бог – совершенен и всемогущ, а я – смертный человек. Но Он – наш Отец, Он любит нас и дает нам такую же возможность приблизиться к Нему, какую дал бы любящий друг. И вы можете сделать это подобным же образом: разговаривая, слушая и делая» («To Draw Closer to GodEnsign, May 1991, 66).

Вы проявляете любовь к Богу, любя окружающих и служа им.

«И вот, я говорю вам всё это, чтобы вы познали мудрость; чтобы вы познали, что когда вы служите ближним своим, вы только служите Богу своему» (Мосия 2:17).

Что значит любить друг друга? Любовь заботится. Любовь слушает. Любовь уделяет внимание. Любовь вдохновляет. Именно любовь составляет основу человечности, ибо мы – дети Божьи, а «Бог есть любовь» (1-е Иоанна 4:8). На Тайной вечере Спаситель повторил: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (от Иоанна 13:35).

Уважение к различиям

Если кто-то среди ваших родных или друзей испытывает влечение к представителям своего пола или считает себя геем, любите их. Заповедь любить друг друга касается и тех, чей взгляд на мир отличается от нашего.

Президент Даллин Х. Оукс объяснил:

«Поскольку в мире отношения между людьми и жизненные ситуации невероятно разнообразны, нам приходится жить среди отличающихся от нас людей. По жизненно важным вопросам мы не можем пойти на компромисс, но мы, как последователи Христа, должны учиться жить в мире с людьми, не разделяющими наших ценностей и не принимающими учений, на которых они основаны. План спасения, созданный Отцом и известный нам благодаря пророческому откровению, поместил нас в земную жизнь, где нам нужно соблюдать Его заповеди. К этому относится и призыв любить наших ближних, придерживающихся другой культуры и других верований, как Он возлюбил нас. Как учил Пророк в Книге Мормона: нам нужно ‘продвигаться вперёд… имея… любовь к Богу и ко всем людям’ (2 Нефий 31:20)» («Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними», Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 28).