Семинария
К Галатам


К Галатам

Обзор

В своем послании к Святым в Галатии Павел выразил глубокую обеспокоенность тем, что многие начали отходить от Господа, внимая учениям некоторых людей, стремившихся извратить Евангелие (к Галатам 1:6–7). Он подчеркивал, насколько важно прислушиваться к словам Иисуса Христа, которые были даны через Его Апостолов, ходить в Духе для преодоления вожделений плоти и помнить о законе жатвы.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

К Галатам 1

Цель урока: Этот урок может помочь студентам научиться избегать обмана и замешательства, внимая словам Иисуса Христа, данным как древним, так и современным Пророкам.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться к тому, чтобы привести примеры идей или учений, с помощью которых сатана пытается обмануть их или увести от истинного Евангелия Иисуса Христа.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Проведите анонимный онлайн-опрос, чтобы предложить студентам рассказать о ситуациях, когда они сталкивались или могли столкнуться с людьми или идеями, которые могут увести их от истины Евангелия Иисуса Христа. Используйте ответы студентов на опрос вместо ситуаций из начала урока.

К Галатам 5

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам стать более похожими на Иисуса Христа, дав им возможность определить, как они могут более полно «[поступать] по Духу» ( к Галатам 5:16).

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить Мосия 3:19 и найти учения, которые помогут им получить помощь Спасителя в преодолении нашей падшей природы, или «плотского человека». Также может быть полезно предложить студентам выучить наизусть этот отрывок из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины.

  • Изображение: Покажите изображения людей, участвующих в соревновании по перетягиванию каната.

К Галатам 6

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять, какие действия им необходимо предпринять для достижения своих вечных целей.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать к Галатам 6:7–9 и подготовиться рассказать о том, как, по их мнению, учения, содержащиеся в этих стихах, могут повлиять на ежедневно принимаемые ими решения.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете пригласить местного церковного руководителя (например, епископа, президента небольшого прихода, президента Общества милосердия или Общества молодых женщин) прийти и в течение нескольких минут в начале урока рассказать о важном значении программы «Дети и молодежь», а также о постановке целей и стремлении к их достижению. Не забудьте поговорить с координатором местных семинарий и институтов религии о том, какие разрешения потребуются.

К Ефесянам 1

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам распознать благословения, доступные благодаря тому, что Иисус Христос восстановил Свое Евангелие на Земле в последние дни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам составить список того, как, по их мнению, Восстановление Евангелия Иисуса Христа повлияло на их жизнь. Попросите их принести этот список в класс.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам по очереди поделиться важными мыслями, которые возникли у них во время изучения Воззвания о Восстановлении. Это можно делать в комнатах для обсуждения или всем классом.

Углубленное изучение доктрины: к Ефесянам 1:10

Цель урока: Этот урок позволит студентам углубить понимание этого учения в послании к Ефесянам 1:10 , запомнив ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний, объясняя учение и применяя принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти в класс, подготовившись поделиться как минимум двумя истинами, которые, по их мнению, должен знать и понимать каждый о Восстановлении.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам придумать другие ситуации, которые могут быть рассмотрены в рамках учения из послания к Ефесянам 1:10 . Затем предложите студентам поделиться тем, как они могут использовать учение, изложенное в послании к Ефесянам 1:10 , и принципы приобретения духовного знания, чтобы справиться с такими ситуациями.