Семинария
Углубленное изучение доктрины: Обзор теста 1


Углубленное изучение доктрины: Обзор теста 1

От Матфея 5:14–16 – от Иоанна 17:3

Этот обзор теста по углубленному изучению доктрины разработан как учебное задание, которое поможет студентам повторить 11 отрывков для углубленного изучения доктрины, содержащихся в Евангелиях от Матфея, от Луки и от Иоанна. Он также поможет подготовить студентов к предстоящему тесту («Углубленное изучение доктрины: Тест 1») и позволит им продемонстрировать понимание и возможности применения этих отрывков.

Этот урок для повторения предназначен для обучения в очном формате или в формате видеоконференции.

Используйте этот обзор и проведите тест по углубленному изучению доктрины в любое время после изучения всех отрывков из Евангелия от Матфея, от Луки и от Иоанна для углубленного изучения доктрины. Возможно, потребуется провести некоторые уроки углубленного изучения доктрины до того, как вы дойдете до них в Священных Писаниях, чтобы можно было провести тест до конца семестра.

Возможные варианты учебных заданий

Важное значение углубленного изучения доктрины

Подумайте о потребностях студентов и выберите части этого обзора, которые лучше всего помогут им в подготовке к первому тесту по углубленному изучению доктрины («Углубленное изучение доктрины: Тест 1»). Предложите студентам на протяжении всего этого обзора отмечать отрывки, которые они не знают, и составить план изучения и повторения этих отрывков при подготовке к тесту.

Задайте следующий вопрос и напишите на доске одну или две ситуации, которыми поделятся студенты, или просто предложите студентам запомнить эти ситуации. Третье задание на повторение дает возможность использовать эти ситуации.

  • В каких ситуациях вам может помочь знание того, где найти отрывки для углубленного изучения доктрины?

Приведенные ниже тесты в заданиях на повторение 1 и 2 представляют собой предложения, которые помогут студентам повторить ссылки и ключевые фразы из Священных Писаний. Для этого могут быть использованы различные задания в соответствии с потребностями студентов.

Задание на повторение 1: Знать ссылки на Священные Писания и ключевые фразы из Священных Писаний

Покажите следующий тест или раздайте его копии студентам.

Другой способ использовать следующее задание – написать на доске 11 ссылок на Священные Писания. Затем читайте вслух каждую ключевую фразу из Священных Писаний, чтобы увидеть, смогут ли студенты найти правильный отрывок в течение 15 секунд (или другого заданного количества времени). Когда время истечет, предложите студентам назвать ссылку.

В качестве еще одного способа помочь студентам быть более активными напишите на доске 11 ссылок на Священные Писания. Распечатайте и приклейте каждую ключевую фразу из Священных Писаний в разных местах класса. Предложите студентам пройтись по классу, найти все 11 фраз и посмотреть, смогут ли они определить, какая ссылка относится к каждой фразе, когда они ее найдут.

Правильные ответы: 1-г, 2-ж, 3-в, 4-з, 5-д, 6-л, 7-к, 8-а, 9-е, 10-б, 11-и

Сопоставьте следующие ключевые фразы в левой колонке с правильным отрывком для углубленного изучения доктрины в правой колонке.

1. ___ «Возлюби Господа Бога твоего… Возлюби ближнего твоего».

а. От Матфея 5:14–16

2. ___ «Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».

б. От Матфея 11:28–30

3. ___ Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства».

в. От Матфея 16:15–19

4. ___ «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

г. От Матфея 22:36–39

5. ___ «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

д. От Луки 2:10–12

6. ___ «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

е. От Луки 22:19–20

7. ___ «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

ж. От Луки 24:36–39

8. ___ «Так да светит свет ваш пред людьми».

з. От Иоанна 3:5

9. ___ Иисус Христос заповедал: принимайте причастие «в Мое воспоминание».

и. От Иоанна 3:16

10. ___ «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

к. От Иоанна 7:17

11. ___ «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

л. От Иоанна 17:3

Задание на повторение 2: Знать ссылки на Священные Писания и ключевые фразы из Священных Писаний

Покажите следующий тест или раздайте его копии студентам.

Вы можете записать на доске все 13 правильных ответов на следующие пять вопросов в случайном порядке. Предложите студентам разрезать лист бумаги на 13 маленьких кусочков и написать один правильный ответ на каждом маленьком кусочке. Затем раздайте студентам следующие пять вопросов в качестве раздаточного материала и предложите им попытаться вставить 13 кусочков бумаги в нужные места, чтобы закончить каждую фразу.

Правильные ответы: (1) придите; труждающиеся ; успокою; (2) ключи Царства; (3) родился; Спаситель; Господь; (4) плоти; костей; (5) вечная; знают; Бога

Заполните пробелы пропущенными словами из ключевых фраз из Священных Писаний.

  1. «__________ ко Мне, все __________ и обремененные, и Я __________ вас» ( от Матфея 11:28–30).

  2. Иисус сказал: «Дам тебе __________» ( от Матфея 16:15–19).

  3. «Ибо ныне __________ вам в городе Давидовом __________, Который есть Христос __________» ( от Луки 2:10–12).

  4. «Ибо дух __________ и __________ не имеет, как видите у Меня» ( от Луки 24:36–39)

  5. «Сия же есть жизнь __________, да __________ Тебя, единого истинного __________, и посланного Тобою Иисуса Христа» ( От Иоанна 17:3).

Задание на повторение 3: Применять учение

Следующее задание поможет студентам продемонстрировать понимание отрывков для углубленного изучения доктрины, позволив им объяснить, как их можно применять к ситуациям из реальной жизни. Позвольте студентам использовать свои Священные Писания, чтобы помочь им выбрать один или несколько отрывков для углубленного изучения доктрины, которые, по их мнению, могут помочь человеку, описанному в задании. Предложите им объяснить, как выбранный ими отрывок может помочь этому человеку. К каждой ситуации можно применить несколько стихов для углубленного изучения доктрины.

Это задание можно выполнять в группах, индивидуально, всем классом или применяя комбинированный подход. Вместо того, чтобы использовать следующие предложенные ситуации, вы можете предложить студентам использовать ситуации, которыми они поделились в начале урока.

  1. Человек, узнавший о Церкви, хочет знать, действительно ли ему нужно креститься, если он уже принял Иисуса Христа как своего Спасителя.

  2. У вас есть подруга, которая задается вопросом, любит ли ее Небесный Отец.

  3. Ваша сестра задается вопросом, как она может стать лучшей ученицей Иисуса Христа.

Задание на повторение 4. Использовать принципы приобретения духовного знания

Вы можете использовать следующую ситуацию, чтобы помочь студентам повторить принципы приобретения духовного знания. Студентам может быть полезно выполнять это задание в парах или небольших группах.

У вашего друга не получается обрести личное свидетельство о том, что учение, которому учат в Церкви, исходит от Бога.

Расскажите своему другу о следующих трех принципах приобретения духовного знания и о том, как он может использовать их, чтобы получить доступ к помощи Небесного Отца для разрешения этой проблемы:

Действовать с верой.

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности.

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники.

  • Какие отрывки для углубленного изучения доктрины из этой половины курса могут помочь вашему другу? Как эти отрывки могут помочь ему?

  • Насколько полезно использовать принципы приобретения духовного знания, когда мы ищем ответы на наши вопросы или проблемы?

  • Как вы использовали эти принципы, чтобы помочь другим или решить свои проблемы?

Предложите студентам поразмышлять над тем, какой отрывок для углубленного изучения доктрины повлиял на них больше всего и помог улучшить их понимание или увеличить любовь к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Объясните, что в ходе тестирования у них будет возможность рассказать об этом отрывке и о том, что он говорит о Небесном Отце и Иисусе Христе.

Вы можете раздать студентам следующий раздаточный материал, чтобы помочь им подготовиться к тесту («Углубленное изучение доктрины: Тест 1»).

Изображение
New Testament Seminary Teacher Manual - 2023

Указания по изучению материалов для теста по углубленному изучению доктрины 1

Запоминать ссылки и ключевые фразы из Священных Писаний

Ознакомьтесь с отрывками из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины и ключевыми фразами из Священных Писаний. В качестве вспомогательного инструмента для обзора вы можете загрузить и использовать мобильное приложение «Углубленное изучение доктрины».

От Матфея 5:14–16 . «Так да светит свет ваш пред людьми».

От Матфея 11:28–30 . «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

От Матфея 16:15–19 . Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства».

От Матфея 22:36–39 . «Возлюби Господа Бога твоего… Возлюби ближнего твоего».

От Луки 2:10-12 . «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

От Луки 22:19–20 . Иисус Христос заповедал: принимайте причастие «в Мое воспоминание».

От Луки 24:36–39 . «Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».

От Иоанна 3:5 . «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

От Иоанна 3:16 . «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

От Иоанна 7:17 . «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

От Иоанна 17:3 . «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

Применять учение к ситуациям из реальной жизни

  • Используйте один или несколько отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины, чтобы ответить тому, кто спрашивает: «Что в Новом Завете говорится о получении личного свидетельства о том, что учение, которому учат в Церкви, исходит от Бога?»

  • Если бы вам нужно было рассказать человеку о Божьей любви к нему, какие отрывки из Нового Завета для углубленного изучения доктрины вы могли бы использовать? Как бы вы могли использовать эти отрывки, чтобы объяснить, что такое Божья любовь?

Будьте готовы рассказать, какой из отрывков для углубленного изучения доктрины повлиял на вас больше всего. Чему этот отрывок учит вас в отношении Небесного Отца и Иисуса Христа?

Принципы приобретения духовного знания

Повторите абзацы 5–12 раздела «Приобретение духового знания» издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022 г.)