福音进修班
启示录第2~3章,第2部分


启示录第2~3章,第2部分

「得胜的」

图像
Painting of Jesus Christ by Mike Malm. Christ appears to be walking on the water with his arms outstretched to receive those who come, unto Him. There are clouds in the background with sunlight reflecting off the clouds. Light also emanates from around his head.

你是否曾想过,要怎样才能成功地面对今生的种种挑战?救主教导亚细亚七个教会的圣徒,如何克服迫害、罪和其他种种挑战,以获得祂所应许的祝福。本课可以帮助你更加渴望战胜挑战,并获得救主应许要赐予的祝福。

从开始就知道结局

想象自己处在总会男青年会长团阿玛德·柯比弟兄所描述的以下情况中。观看影片「你可以聚集以色列!」,影片可在ChurchofJesusChrist.org取得,从4:49观看至5:22,或阅读以下这段话。

战胜世界

关于战胜世界,十二使徒定额组尼尔·安德森长老作了以下分享:

图像
Official portrait of Elder Neil L. Andersen of the Quorum of the Twelve Apostles, 2010, August.

战胜世界,获得这些祝福是可能的吗?是有可能的。

战胜世界的人会对我们的主和救主耶稣基督培养出完全的爱。……

战胜世界不是一生一次的关键时刻,而是为了永恒命运,一生要面对的无数决战时刻。

(尼尔·安德森,「战胜世界」,2017年5月,利阿贺拿,第59页)

  • 你从安德森长老的话,学到有关战胜世界的哪些事?

因为天父和耶稣基督对我们的爱和照顾,所以祂们想要帮助我们战胜一切挑战,好使我们有资格获得超升。

从以下活动中选出一或多项来进行(也可以选你自己想做的别的活动),以帮助你找出你可以做些什么来战胜挑战,并获得救主所应许的祝福。将你的见解记录下来。

  1. 阅读十二使徒定额组尼尔·安德森长老在2017年4月总会大会上的演讲,标题为「战胜世界」。从中找出一些见解,以了解你可以做什么来战胜挑战。

  2. 阅读 约翰福音16:33 ,然后研读 马太福音4:1-11 ,了解救主如何战胜撒但的诱惑。找出你在努力战胜挑战和罪时,可以如何跟随救主的忠告和榜样。

  3. 在福音图书馆应用程式或ChurchofJesusChrist.org中搜寻「战胜」一词。研读你找到的文章或经文,找出你也可以如何战胜挑战。

想出至少一件你可以做的事,来帮助你战胜在本课稍早你所想到的挑战或罪。在研读日记中写下你会做的事情,并承诺去做。不妨与父母或你信任的一位教会领袖分享你的计划。

  • 你从本课中学到有关天父和耶稣基督的哪些事?

  • 你对耶稣基督和祂的赎罪有哪些认识,使你相信祂能帮助你战胜一切挑战,并获得祂应许的祝福?