Семинария
Углубленное изучение доктрины: от Луки 24:36–39


Углубленное изучение доктрины: от Луки 24:36–39

«Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня»

Изображение
Воскресший Иисус Христос (одетый в белые одежды) стоит у входа в гробницу в саду. Христос изображен смотрящим в Небеса.

Изучая от Луки 24:1–9, 36–48, вы узнали о Воскресении Спасителя. Используя отрывок для углубленного изучения доктрины от Луки 24:36–39, этот урок поможет вам лучше усвоить учение о воскресении, запомнив ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний, объясняя учение и применяя принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

Запомните и объясните

Вспомните, что после страданий Спасителя в Гефсимании и смерти на кресте Его тело было снято и положено в гробницу. Три дня спустя Иисус Христос воскрес. Прочитайте отрывок для углубленного изучения доктрины от Луки 24:36–39 и подчеркните важные слова или фразы, которым Спаситель научил учеников после Своего Воскресения.

Представьте, что вас просят ответить на следующий вопрос в разделе «Вопросы и ответы» журнала «Во имя нравственной силы молодежи». Подумайте, чем вы могли бы поделиться всего в 2-3 предложениях.

  • Что особенного в Воскресении Иисуса Христа?

1. Ответьте на следующие вопросы и запишите ответы в свою рабочую тетрадь:

  • Как бы вы ответили на этот вопрос двумя-тремя предложениями?

  • Почему для вас важно Воскресение Спасителя?

Чтобы попрактиковаться в запоминании этой ссылки и ключевой фразы из Священных Писаний, разделите страницу своей рабочей тетради на четыре части. Напишите ссылку и одну из фраз (как показано ниже) в каждой части. Вы можете нарисовать простое подходящее изображение или значок, чтобы обозначить каждую из четырех частей ссылки на Священные Писания и ключевой фразы. Практикуйтесь в повторении каждой из них, пока не научитесь повторять их все, не глядя. От Луки 24:36–39 Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Практика в применении принципов

Кратко повторите абзацы 5–12 раздела «Приобретение духового знания» в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022). Один из способов сделать это – попробовать перечислить все три принципа по памяти. Затем в своей рабочей тетради запишите, как вы использовали или могли бы использовать эти принципы в своей жизни.

Теперь потренируйтесь использовать принципы приобретения духовного знания и учение, изложенное в Евангелии от Луки 24:36–39, прочитав следующую ситуацию и ответив на следующие вопросы.

Один из ваших близких друзей, Дима, согласился пройти миссионерские уроки у вас дома. Дима недавно переехал с семьей в ваш город, и он ничего не знал об Иисусе Христе. Когда Диме рассказывают о плане спасения и роли Иисуса Христа, он чувствует себя неловко, но ничего не говорит. Позже, после ухода миссионеров, он делится с вами, что не верит в концепцию воскресения и жизни после смерти.

2. Ответьте на следующие три вопроса и запишите ответы в свою рабочую тетрадь: Если вам нужна помощь в применении каждого из принципов приобретения духовного знания, поразмышляйте над вопросами, перечисленными под заголовками ниже.

  • Что бы вы могли сделать или сказать, чтобы помочь Диме понять ваше желание помочь ему?

  • Какие вопросы вы могли бы задать, чтобы лучше понять, во что верит Дима или в чем заключается его логика?

  • Как вы могли бы использовать каждый из трех принципов приобретения духовного знания, чтобы помочь Диме?

Действовать с верой

  • Как вы могли бы действовать с верой в этой ситуации?

  • Чем вы могли бы поделиться с Димой в отношении того, как действовать с верой? Почему это важный шаг в поиске ответов на его вопросы?

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Какие вопросы вы могли бы задать или о каких вечных истинах могли бы свидетельствовать Диме, пытаясь помочь ему увидеть его опасения в перспективе вечности?

  • Как это может привести Диму к пониманию этого в перспективе вечности?

  • Что помогло вам прийти к пониманию Воскресения Спасителя и роли этого события в плане спасения?

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Какие конкретные отрывки из Евангелия от Луки 24 вы могли бы использовать, отвечая Диме? Какие дополнительные источники вы могли бы просмотреть, прежде чем ответить? (Могут помочь некоторые материалы, которые вы изучили на предыдущем уроке, посвященном Евангелию от Луки 24).

  • Что бы вы порекомендовали Диме, если бы он захотел больше изучить этот вопрос самостоятельно?