福音进修班
精通教义:哥林多前书6:19-20


精通教义:哥林多前书6:19-20

「你们的身子就是圣灵的殿」

图像
两位青少年走在桥上,时值秋天,男孩们似乎在交谈。这座桥横跨一座湖,远处的土地上可以看到有游乐场设施。

你在研读哥林多前书第6章时,学到关于主的性纯洁标准,以及你身体的重要。本课会给你机会背诵哥林多前书6:19-20的经文出处和关键经文词句、说明其教义,并在真实生活的情境中运用获得属灵知识的各项原则,帮助你更为精通这些教义。

说明与背诵

想象一下,在班级或定额组讨论中,有位年纪较小的同学问教师:「贞洁律法究竟是什么?」教师请其他学生,包括你在内,来回答这个问题。

运用精通教义章节哥林多前书6:19-20中所教导的真理,规划你打算跟同学分享的内容,以帮助他们了解主对性纯洁或贞洁的标准,以及该标准之所以很重要的理由。

1.在研读日记里回答以下问题:

  • 你会如何运用精通教义章节哥林多前书6:19-20中所记载的教导,来向某人说明主的贞洁律法,以及该律法之所以很重要的理由?

不妨画一张图、设计一个迷因或创作一幅拼贴画,来呈现这个章节以及其所教导的教义,以帮助你背诵精通教义章节哥林多前书6:19-20的经文出处,和其关键经文词句:「你们的身子就是圣灵的殿」。你的图应该要能帮助你记忆,但也应该对经文及其教导的教义保持虔敬和尊重。你可以运用在哥林多前书第6章那一课中所画的,一个人站在圣殿旁边的图。务必在你作品旁写下哥林多前书6:19-20的经文出处和关键经文词句。

看着你创作或选择的图时,请在你的脑海中复诵经文出处和关键经文词句,直到你觉得自己已经牢记为止。

实际应用

不要参考其他资源,在你的研读日记中,简单记下你对于获得属灵知识各项原则的理解以及你记得的内容。完成时,再去看看精通教义核心文件(2023),来核对你理解的内容,同时加上你可能漏掉的任何重要资讯。

沉思以下情况。接着,运用获得属灵知识的各项原则和哥林多前书6:19-20所教导的教义:我们的身体是神的殿,圣灵会住在里面,来回答接下来的问题。另一个作法是,你也可以想出一个与你或你所在地区的青少年更相关的不同假设情境。

一位青少年在成长过程中都一直知道主的贞洁标准,但后来在一段认真的恋爱关系中,他渴望与女友发生性关系来表达他的爱。他有家人和朋友发生过婚前性关系,他们看起来好像都很幸福。

用永恒的观点检视观念和问题

十二使徒定额组大卫·贝纳长老强调,「只有从天父为祂儿女所制定的幸福计划的范畴去了解,才能够明白贞洁的永恒重要性」(「我们信要……贞洁」,2013年5月,利阿贺拿,第41页)。

  • 你希望身处这种情况下的人,了解和沉思天父救恩计划的哪些具体方面?

  • 哥林多前书6:19-20中的真理,对你看待贞洁律法以及你与神之间关系的方式,有何影响?

经由神所指定的来源进行深入了解

不妨选择以下一个或多个神指定的来源,来寻找能适用于你所选择的情境且有所帮助的真理。

回答以下问题:

  • 你找到了哪些对这个情境有帮助的内容?

凭信心行动

  • 在这个情境中,一个人可能会选择以哪些不同的方式凭信心行动?

  • 你曾有哪些与天父和耶稣基督有关的经验,可以帮助你信任祂们并遵从祂们的教导?

2.在研读日记中完成以下事项:

将你能如何在假设情境中,应用获得属灵知识的各项原则,作成摘要。若你是用自己想出来的假设情境,也要扼要地写出该情境的大概内容。