Семинария
Оцените свое обучение, 9


Оцените свое обучение, 9

1-е Коринфянам 8–16 и 2-е Коринфянам

Изображение
Молодой человек изучает Священные Писания

Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели и уровень духовного развития, которого вы достигли во время изучения Нового Завета в этом году.

На этом уроке у вас будет возможность оценить свои знания и то, как вы применили принципы, изложенные в 1-е Коринфянам 816 и 2-е Коринфянам. Оценка ваших знаний может помочь вам проанализировать, как изучение Священных Писаний помогает вам стать в большей мере похожими на Спасителя.

Анализируйте свои цели

Как вы думаете, сколько печатных страниц Священных Писаний содержится в Библии, Книге Мормона, Учении и Заветах и Драгоценной Жемчужине вместе взятых?

  • Почему, вы думаете, Господь дал нам так много страниц Священных Писаний?

  • Как вы можете выразить благодарность за Его слово?

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснил, почему Господь предоставил так много Своих слов в Священных Писаниях. Прочитайте следующее высказывание или посмотрите видеосюжет «Благословение Священных Писаний» (3:03), доступный на сайте ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
Портрет старейшины Д. Тодда Кристоферсона Фотография сделана в марте 2020 года.

Представьте весь масштаб нашего благословения: у нас есть… такое количество Священных Писаний. Более того, каждый мужчина, женщина и ребенок могут иметь и изучать свой собственный экземпляр этих священных текстов, преимущественно на родном языке… Я уверен: этим благословением Господь говорит нам, что наша нужда в постоянном обращении к Священным Писаниям больше, чем когда-либо ранее. Будем же постоянно насыщаться словами Христа, они скажут нам все, что нам нужно делать (см. 2 Нефий 32:3).

(Д. Тодд Кристофферсон, «Благословение Священных Писаний», Лиахона, май 2010 г., стр. 35)

1. Ответьте в своей рабочей тетради на один или оба следующих вопроса:

  • Как вы думаете, почему теперь наша нужда в обращении к «Священным Писаниям больше, чем когда-либо ранее»?

  • Какие личные потребности удовлетворяют Священные Писания в вашей жизни или какие потребности они могут удовлетворить?

Уделите минуту тому, чтобы подумать о своем личном изучении Священных Писаний. Посоветуйтесь с Небесным Отцом о том, насколько ваше изучение Священных Писаний отвечает вашим потребностям и не нужно ли вам внести какие-либо коррективы. Возможно, вам нужно быть более последовательным в своем ежедневном изучении Священных Писаний или достичь большей глубины понимания, приходящего в результате изучения. Запишите любые изменения, которые, по вашему мнению, вам следует внести. Вы можете попросить свою семью, учителя семинарии или церковного руководителя помочь вам в достижении целей по изучению Священных Писаний.

Положитесь на Спасителя и ищите Его помощи

Изображение
Иисус прощает и исцеляет человека.

Когда Павел писал Святым в Коринфе, он сосредоточился на тех способах, с помощью которых Иисус Христос благословляет нас и помогает нам. Некоторые примеры включают в себя помощь нам в избавлении от искушений (см. 1-е Коринфянам 10:13), помощь в развитии милосердия (см. 1-е Коринфянам 13), избавление нас от смерти через Воскресение (см. 1-е Коринфянам 15), приглашение примириться с Ним (см. 2-е Коринфянам 5:16–21; 7:1–10) и укрепление нас, чтобы мы с верой переносили испытания (см. 2-е Коринфянам 1112).

Уделите несколько минут тому, чтобы просмотреть отмеченные вами отрывки из Священных Писаний или сделанные вами заметки в 1-е Коринфянам 8–16 и 2-е Коринфянам, которые помогли вам узнать о Спасителе или положиться на Него.

Подготовьте сообщение на 3–5 минут о том, как Иисус Христос помогает вам. Включите следующее:

  • один или несколько отрывков из 1-е Коринфянам 8–16 или 2-е Коринфянам, которые были важны для вас

  • объяснение, чему учат эти отрывки в отношении того, как Спаситель помогает вам и дает силы

  • опыт из вашей жизни или пример из Священных Писаний, связанный с тем, как Иисус Христос помогает, подобно тому, как об этом говорится в этих отрывках

  • каким образом вы могли бы предложить другим получить помощь и силу Спасителя

2. Запишите свое сообщение в рабочую тетрадь. Ищите возможность поделиться своим сообщением с семьей, в классе семинарии или на уроке в церкви.

Семейно-историческая и храмовая работа и Воскресение

Выберите задание А или Б.

Изображение
Храмовая и семейно-историческая работа

Задание A: Участвуйте в семейно-исторической и храмовой работе

Ранее вы, возможно, изучали 1-е Коринфянам 15:29. Подумайте о том, как Воскресение Спасителя влияет на ваших предков. Посмотрите этот видеосюжет и поразмышляйте.

Изучая 1-е Коринфянам 15:29, вы, возможно, составили план участия в семейно-исторической и храмовой работе. Если вы сделали это, уделите время тому, чтобы просмотреть свой план и обдумать действия, которые вы предприняли, чтобы осуществить этот план. Если вы этого не делали, вы можете уже сейчас составить план того, как вы можете помочь своим предкам наслаждаться всеми благословениями Евангелия Иисуса Христа.

3. Если вы выбрали этот вариант, сделайте в рабочей тетради следующее:

Сообщите о своем плане.

Если вы составили план, поделитесь, что у вас получилось и с какими препятствиями вы столкнулись. Есть ли какие-то коррективы, которые, по вашему мнению, Небесный Отец хотел бы, чтобы вы внесли? Как эти изменения помогут вам?

Если вы не составили план, расскажите, что вы хотели бы сделать и почему. Как, по вашему мнению, ваш план повлияет на вас и других людей, когда вы его реализуете?

Затем ответьте на один из следующих вопросов:

  • Как ваше участие в семейно-исторической и храмовой работе демонстрирует вашу надежду на Воскресение?

  • Как участие в семейно-исторической и храмовой работе помогает вам чувствовать себя ближе к Небесному Отцу и становиться более похожими на Иисуса Христа?

Задание Б: Объясните учение об Искуплении Спасителя

3. Если вы выбрали этот вариант, ответьте на два из следующих вопросов в рабочей тетради:

  • Почему Воскресение Спасителя является неотъемлемой частью Его Искупления?

  • Какая информация о Воскресении из 1-е Коринфянам 8–16 или 2-е Коринфянам помогла вам?

  • Как вы думаете, как могли бы измениться наши решения в жизни, если бы мы не верили в буквальное Воскресение?

  • Почему вы благодарны за то, что Иисус Христос дает нам власть над смертью? Как вы можете проявить эту благодарность?