Семинария
Оцените свое обучение, 8


Оцените свое обучение, 8

К Римлянам 1–16; 1-е Коринфянам 1–7

Изображение
Студенты беседуют на уроке семинарии.

Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели и уровень духовного развития, которого вы достигли во время изучения Нового Завета.

Стать учеником Иисуса Христа

  • Если бы вы могли отправиться в новое место, куда бы вы хотели отправиться?

  • Почему во время путешествия важно проверять, не сбились ли вы с пути? Что может случиться, если вы этого не делаете?

Проверять себя важно и во время нашего духовного путешествия. Президент М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил важности работы над достижением духовных целей, а затем добавил:

Изображение
Официальный портрет президента М. Рассела Балларда, члена Кворума Двенадцати Апостолов, 2004 год.

Я заметил: чтобы оставаться сосредоточенным,… мне нужно регулярно выделять время и задавать себе вопрос: «Как у меня дела?»

Это похоже на личное собеседование с самим собой…

В предстоящие недели найдите время, чтобы пересмотреть свои жизненные цели и планы и убедиться в том, что они находятся в согласии с великим планом нашего Небесного Отца, созданным для нашего счастья. Если вам нужно покаяться и измениться, то сделайте это сейчас…

Я свидетельствую, что в земной жизни не может быть более высокой цели, чем жить вечно в присутствии Небесных Родителей и нашего возлюбленного Спасителя, Господа Иисуса Христа. Но это не просто наша цель – это также и Их цель. Они испытывают совершенную любовь к нам, более сильную, чем мы только способны себе представить. Они полностью, абсолютно, навечно связаны с нами. Мы – Их дело. Наша слава – это Их слава. И, самое главное, Они хотят, чтобы мы вернулись домой.

(M. Рассел Баллард, «Вернуться и получить», Лиахона, май 2017 г., стр. 64–65)

Потратьте несколько минут на то, чтобы задать себе следующие вопросы, как если бы вы беседовали с самим собой наедине. Запишите свои ответы в рабочей тетради.

  • Что я недавно сделал(-а), чтобы получить свидетельство о конкретных истинах через Святого Духа? Что я узнаю о получении откровения через Святого Духа? (Возможно, вы уделили этому некоторое время, изучая 1-е Коринфянам 2.)

  • Какие цели я поставил(-а) перед собой, чтобы приблизиться к Спасителю и стать Его учеником? Каковы мои успехи? С какими препятствиями я сталкиваюсь? Что мне нужно делать, чтобы искать помощи у Господа и продолжать продвигаться по своему духовному пути?

Объяснение благодати Иисуса Христа

Чтобы лучше оценить свое понимание важной Евангельской истины, которую вы недавно изучали, выполните следующее задание:

Представьте, что с вами связались миссионеры. Они обучают человека вашего возраста, которому трудно понять, что такое благодать Иисуса Христа. Миссионеры попросили вас сопровождать их на следующем уроке, чтобы вы могли поделиться своими знаниями о благодати Спасителя и о том, как следование за Иисусом Христом благословило вашу жизнь.

Уделите время изучению Священных Писаний, чтобы найти стихи и истины, которые могут помочь. Чтение некоторых из следующих стихов может быть полезным:

1. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

  1. Запишите, как бы вы своими словами объяснили, что такое благодать Спасителя.

  2. Используя отрывок из послания к римлянам, поделитесь одной истиной о благодати Спасителя и о том, как мы можем получить ее в своей жизни. Подумайте о том, как знание этих истин приблизило вас к Спасителю.

Увеличение вашего желания быть едиными во Христе

Тема единства была еще одним важным понятием в посланиях Павла к римлянам и коринфянам.

2. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

  1. Найдите стих, который вы изучали в послании к Римлянам или 1-м послании Коринфянам, который научил вас значимой истине о единстве с другими людьми во Христе. Некоторые примеры можно найти в послании к Римлянам 12:10–21; 14:10–13, 19; 15:1–7 и в 1-е Коринфянам 1:10–13; 3:3–9. Какой истине учит выбранный вами стих?

  2. Вспомните случай, когда вы испытали на себе то, чему учит Павел в выбранном вами стихе. Как вы думаете, что больше всего способствовало вашему стремлению к единству во Христе?

  3. Ответьте на два вопроса из следующих:

    • В чем разница между тем, чтобы просто хорошо трудиться сообща и быть едиными благодаря Иисусу Христу и Его Евангелию?

    • Почему истина, которую вы выбрали в задании а, важна для вас?

    • Как за последний месяц вы расширили свое понимание единства и свое желание быть едиными с другими людьми?

    • Что вы сделали, чтобы стать в большей мере едиными во Христе с другими людьми?

    • С какими проблемами вы сталкиваетесь, работая над тем, чтобы стать более едиными с другими?

Ищите руководства Святого Духа, Который поможет вам узнать, каким образом Господь хотел бы, чтобы вы были более едины с другими во Христе. Также ищите откровения о том, как преодолеть любые трудности, с которыми вы можете столкнуться.

Продолжайте двигаться вперед на своем духовном пути, приближаясь к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Знайте, что Они любят вас и готовы помочь вам в ваших начинаниях.