Семинария
Оцените свое обучение, 12


Оцените свое обучение, 12

Откровение 1–22

Изображение
A young woman reads and studies the scriptures. She has the Book of Mormon in both Spanish and English, and a Holy Bible on a table.

Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели и уровень духовного развития, которого вы достигли во время изучения Нового Завета в этом году.

Ваш личный прогресс

На этом уроке у вас будет возможность оценить свои знания и то, как вам удается применять принципы, изложенные в Откровение 1–22. Вы также сможете оценить свой рост за последние несколько месяцев, на протяжении которых вы изучали Деяния – Откровение. Следующие задания помогут вам увидеть, как возросла ваша любовь к Небесному Отцу и Иисусу Христу и в какой мере вы стали больше походить на Них.

Книга Откровение

Выделите несколько минут на то, чтобы просмотреть отмеченные вами отрывки из Священных Писаний, а также свои заметки в них или записи в рабочих тетрадях, которые вы сделали во время изучения книги Откровение.

  • Какие вы можете вспомнить мысли и чувства, приходившие к вам во время изучения книги Откровение?

  • Что вы узнали о своем Спасителе Иисусе Христе из книги Откровение?

  • На основе каких истин вы почувствовали вдохновение начать действовать во время своего изучения?

1. Выполните задание А или задание Б в своей рабочей тетради, чтобы узнать, как ваши действия помогли вам стать ближе к Господу.

Задание А: Искренне поклоняйтесь Богу и следуйте за Ним

В Откровение 45 вы, возможно, изучили часть видения Иоанна, в котором он узрел престол Божий с различными существами и зверями, поклоняющимися Небесному Отцу и Иисусу Христу. Вам предлагается поразмышлять о том, как вы воздаете хвалу Небесному Отцу и Иисусу Христу, а также о том, как бы вы могли усовершенствовать свое поклонение Богу.

  • Что из того, что вы недавно узнали или почувствовали в отношении Небесного Отца или Иисуса Христа, вызвало у вас желание поклоняться Им?

  • Какие усилия вы приложили для совершенствования своего поклонения Богу? Например, возможно, вы старались сделать это с помощью молитвы, изучения Священных Писаний, принятия причастия, соблюдения Дня субботнего, соблюдения поста, посещения храма или каким-то иным образом.

  • Как эти усилия повлияли на ваши отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом?

Задание Б: Сопротивляйтесь злу и преодолевайте его с верой во Христа

В Откровение 1213 вы, возможно, узнали о том, что в предземной жизни мы все проявляли веру в Иисуса Христа, чтобы победить сатану. Вам предлагается поразмышлять о своей вере в эти учения и подумать о том, что бы вы могли сделать, чтобы и дальше доверять Иисусу Христу в борьбе с искушениями земной жизни.

  • Как вы думаете после вашего изучения, какие действия вам следует предпринять?

  • С какими преградами или трудностями вы столкнулись, совершая эти действия? Каких успехов вы добились?

  • Как выполнение этих шагов помогло вам приблизиться к Иисусу Христу или получить от Него силу для сопротивления сатане?

Новый Завет: Деяния – Откровение

Изображение
Paul speaking to King Agrippa.

Возможно, вы помните, как, услышав свидетельство Павла об Иисусе Христе, царь Агриппа сказал: «Ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином». Павел смело ответил: «Молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я [христианами]» ( Деяния 26:28–29).

У Павла и остальных Апостолов было глубокое желание привести других ко Христу через свои учения и свидетельства. Многие из них отдали свою жизнь и умерли мучениками за Христа, оставляя свои учения в книге Деяния и Посланиях. Мы надеемся, что вы впустили эти свидетельства в свое сердце и применяете их учения в своей жизни. Теперь настала ваша очередь учить и свидетельствовать.

2. Выполните следующее задание в своей рабочей тетради:

Напишите собственное послание, адресованное кому угодно на ваш выбор. Например, вы можете адресовать его самому себе в прошлом, когда вы еще не начали изучать Новый Завет, или другу, который не понимает, зачем вы ходите в семинарию, или члену семьи, которому было бы полезно получить ваше свидетельство о Спасителе.

Вне зависимости от того, кому вы решите адресовать свое послание, включите в него один или несколько стихов из Деяния – Откровение, а также расскажите, как истины из этих стихов благословили вашу жизнь. Следующие вопросы могут направить вас, но вы также можете самостоятельно выбрать, о чем писать.

  • Как то, что вы изучили, помогло вам прийти ко Христу и обрести в Нем покой?

  • Как то, что вы изучили, помогло вам сопротивляться злу или преодолеть его с верой в Иисуса Христа?

  • Как то, что вы изучили, помогло вам ответить на вопрос или разрешить сомнение или проблему?

  • Что еще вы бы хотели сказать этому человеку, чтобы побудить его изучать Новый Завет и прийти ко Христу?