Призвания в миссиях
1. Ваш опыт служения на миссии полного дня


Изображение
Учение Спасителя об ученичестве, с картины Джастина Кунца

1

Ваш опыт служения на миссии полного дня

1.0

Введение

Ваша миссия началась на самом деле не с того дня, когда вы были рукоположены, и не закончится в день, когда вы будете освобождены от этого призвания. Служить на миссии – это не то же самое, что надеть с утра униформу или школьную одежду, а затем просто снять ее в конце дня. Со времени крещения вы идете по пути завета, ведущему к вечному счастью, радости и покою. Опыт, полученный на миссии полного дня, способен стать поворотным моментом вашей жизни, но он также должен быть неотъемлемой частью опыта вашей жизненной миссии.

Если рассматривать ваше служение на миссии полного дня в перспективе вечности, то это не просто галочка, которую нужно отметить, а средство, помогающее продолжать превращаться в ученика Иисуса Христа в течение всей вашей жизни.

Пророк Джозеф Смит размышлял о благословениях и привилегиях, которые мы обретаем, решив стать частью этой великой работы спасения. Он воззвал к первым Святым: «Братья [и сестры], не пойдём ли мы вперёд в таком великом деле? Идите вперед, а не назад. Смелее, братья [и сестры]; и вперёд, вперёд к победе! Да возрадуются сердца ваши и пребывают в ликовании!» (Учение и Заветы 128:22.)

Наслаждайтесь своим опытом миссионерского служения, возлюбив Бога и своих ближних. Именно сейчас – время радости и ощущения непреходящего счастья и покоя с помощью Иисуса Христа.

1.1

Послушание

Подлинные ученики Иисуса Христа проявляют послушание. Спаситель учил: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (от Иоанна 14:15). Соблюдать заповеди – значит с готовностью и верой делать то, о чем просит Господь, из чувства любви к Нему, а также делать это «с радостью» (к Колоссянам 1:11) и «в веселии и простоте сердца» (Деяния 2:46).

Иисус Христос – образец безупречной верности. Он исполнял исключительно волю Отца. Следуйте за Ним, изо всех сил стараясь соблюдать все Его заповеди и жить по миссионерским нормам. Верность и послушание также указывают на ваши стремления учиться, расти и совершенствоваться; быстро исправлять ошибки и принимать личную ответственность за свои действия.

Ваши руководители миссии будут непрестанно помогать вам учиться применять принципы из этого справочника.

Максимальную безопасность вы обретете, если будете следовать заповедям и миссионерским нормам и придерживаться здравого смысла. Вместе с тем важно понимать, что даже соблюдая заповеди, вы можете подвергаться неприятностям, болезням или увечьям (см. от Иоанна 16:33). Спаситель испытал все это на Себе (см. Алма 7:11–12; Учение и Заветы 122:8), и Он обещает: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (от Иоанна 14:18).

Бог любит вас. Примите решение соблюдать заповеди из чувства любви к Богу. Не пытайтесь заключать сделок с Господом и ожидать от Него конкретных благословений за выполнение того, что от вас требуется. Требования, предъявляемые к вам, утверждены Первым Президентством и Кворумом Двенадцати Апостолов и содержатся в этом своде норм. Например, не пытайтесь подкупать Господа, поднимаясь раньше, обходясь без пищи или воды (помимо ежемесячного поста) или пропуская день подготовки.

1.2

Нормы на время всей жизни

Бог призывает вас на протяжении всей жизни посвящать себя Ему. Миссионерские нормы, такие как личное изучение, постановка целей и праведное использование технологических достижений, будут благословлять вас на вашей миссии и помогать вам всю оставшуюся жизнь.

Пусть заповеди, содержащиеся в Священных Писаниях, принципы, изложенные в руководстве Проповедовать Евангелие Мое: Пособие по миссионерскому служению (2019), и миссионерские нормы, обозначенные в этой книге, станут для вас принципами на всю жизнь. По мере того как вы будете следовать Божьим заповедям и нормам, Он будет вести, благословлять и направлять вас на жизненном пути.