主教團
與成員談論性別


「與成員談論性別」,輔導資源(2023)

「談論性別」,輔導資源

與成員談論性別

有時候成員會懷疑自己對性別的感受。他們可能有家人或朋友正面臨這樣的問題。或者,他們可能對所聽到的世俗有關性別的信息感到納悶。

如果成員來找你尋求有關性別的忠告,要透過祈禱尋求聖靈的指引。天父已為祂的兒女制定計畫;幫助他們透過這個永恆真理的觀點來思考自己的問題。要懷著愛和憐憫傾聽,幫助他們仰賴救主來獲得理解和靈性力量。

在你尋求理解和幫助這些人時,要留意支援其家庭和使用現有資源的必要性。見福音圖書館生活協助中的「跨性別者:支援他人」。

請注意:性別與性傾向是不同的。有些自認為是跨性別者的人,並未經歷過同性吸引。同樣地,經歷過同性吸引的人不一定會質疑自己的性別。如需有關性傾向對話的幫助,見輔導資源中的「同性吸引」。

永恆真理

我們是天上父母所鍾愛的兒女——這是我們最重要的身分。

我們在出生以前,與神住在一起。身為祂的兒女,我們有潛能可以成為像祂一樣。

身為神的孩子,這個身分是我們最優先的事。

亦見羅素·納爾遜,「關乎永恆的選擇」(全球年輕成人祈禱會,2022年5月15日),福音圖書館;特別是標題為「第一項真理:要知道你是誰」的部分。

我們男性和女性的身體都是照著神的形像造的。

天父的女兒和祂的兒子之間的差異,在祂的永恆計畫中是很重要的。這些差異讓我們能創造生命,以及建立幸福、永恆的家庭。因此,祂命令我們服從貞潔律法,將身體和生育能力視為神聖的恩賜。

亦見創世記1:27哥林多前書11:11

我們每個人都具有身體和靈體,我們的身體是按照我們靈體的樣式而造的。

「性別是每個人前生、今生和永恆身分及目的之基本特徵」(「家庭:致全世界文告」)。

在家庭文告中,性別一詞的意思,是指出生時的生理性別。

有些人覺得自己的性別認同(內心的感覺)和其生物性徵並不相符。這種感覺並不是罪,儘管那會讓經歷這種感覺的人感到痛苦。

達林·鄔克司會長教導,對性別認同的困惑「會在人一生中的不同時間點,以不同的形式出現。」有疑問的人應該「保持遠見,努力仰賴永恆的原則,並據以行動」(「維護真理」〔全球年輕成人祈禱會,2023年5月21日〕,newsroom.ChurchofJesusChrist.org)。他們不應該讓撒但利用對性別的困惑,使他們遠離救主,或破壞他們對天父為他們的永恆幸福所訂計畫的信心。

即使某些問題在今生無法完全獲得解答,仍可在耶穌基督、祂的福音和祂的教會裡找到內心的平安、靈性的力量和永恆的觀點。

「如果你、你的家人或朋友正為這種性別認同的問題所困,我敦促各位要運用福音律法,也要運用我們救主和救贖主的愛與慈悲,只要你耐心地行走在祂的道路上,祂就會幫助你並引導你。耶穌基督……教導我們需要遵循的道路,來實現天父最精選的祝福。……祂愛我們,只要我們努力跟從祂帶領我們的方向,祂就會指引我們。」(達林·鄔克司,「維護真理」)。

亦見以帖書3:16教義和聖約77:288:15

神愛祂所有的兒女,每個人都值得被愛和尊重。

懷疑自己對性別的感受,往往也會懷疑自己與主的關係,或是他們在祂的教會中是否會被接納。雖然我們「不明白所有事情的意義」,但我們可以信賴神,並「知道祂愛祂的兒女」(尼腓一書11:17)。

教會歡迎所有的人。不論我們對性別的感受如何,我們都需要有一些展現基督般愛心榜樣的好朋友。關於愛神所有的兒女,我們受到以下的教導:

「要是有人不以愛與尊嚴,對待面臨性別認同挑戰的人,那就是不符合第一條和第二條誡命的教導。因此,關於神的律法,我們需要記住,神一再啟示祂創造了男人和女人。至於愛鄰人的職責,我們需要記住,神已命令我們也要去愛那些不完全遵守誡命的人。……

「……要記住,在天父包羅萬象的創造中,無論我們的個別差異為何,祂都愛我們每一個人,且在祂完美的幸福計畫中,每一個人都有一席之地。我們藉由遵守祂的誡命,包括對祂兒女的愛,來表達我們對祂的愛。」(達林·鄔克司,「維護真理」)。