主教團
輔導資源


「輔導資源」,輔導資源(2020)。

「輔導資源」,輔導資源

輔導資源

許多成員面對各式各樣的挑戰。身為領袖、弟兄施助者或姊妹施助者,或身為有愛心的家人或朋友,你都有機會提供協助。在施助他人的需求時,若施助對象能了解並接受自己和家人的職責,你就可以幫助他們體驗到喜悅和滿足。你在服務時會與那些尋求指引,遭遇棘手個人問題的人一起努力。在施助時,要始終尋求與神的計畫保持一致,無論是對當事人或是對你自己而言。

當事人在尋求個人問題的解決方案時,可以透過耶穌基督和祂救贖的力量找到協助和醫治。只要他們運用對救主的信心,祂就會在他們需要的時候增強他們的力量。除此之外,只要他們了解救主想要協助和拯救他們,祂的力量就會為他們的生活帶來希望。

在許多情況下,當事人可以透過自己尋求主的協助,以及運用他們擁有的資源,來解決個人的問題。鼓勵他們沉思自己的問題,並為此作禱告。幫助他們從經文和活著先知的話語中找尋忠告。鼓勵他們尋求家人和朋友的協助,以獲得答案和支持。邀請他們在社區中找尋資源,來協助處理個人特定的困難。

除了你所提供的援助之外,許多其他的工具和資源都可以幫助當事人在靈性、情感和屬世上更加自立。當他們對自己的挑戰感到不堪重負時,要透過祈禱一起努力,在主教、慈助會會長或長定組會長的指示下幫助他們。你從個人召喚和所關心的事情中得到的祝福,將可幫助你協助他人努力接受個人啟示,以解決生活中的挑戰。

本網站所列出的主題,是為了協助你去幫助人們在心中仔細研究自己的問題(見教義和聖約9:8)。這些資源提供了福音教導、教會領袖的忠告、經文、評估工具和其他教會資源。

在協助處理敏感或棘手的情況時,思考以下指導原則:

以愛為先。神所有的兒女都應得到愛心和仁慈的對待。我們也許無法了解當事人的個人經驗,但我們永遠都可以表達愛心。

傾聽以了解。注意不要揣測對方的感覺或行為。提出問題並傾聽,然後以關注和同理心來回應。傾聽時,你會獲得信任並了解該如何施助。

教導真理。真實的原則會為忠信的選擇奠定根基。藉著聖靈的指引,慈愛的教導以下真理,來幫助當事人持守在通往永恆喜樂的道路上。

滋養信心。信心的基礎是建立在信賴慈愛的天父、了解耶穌基督的贖罪、相信聖靈的引導,以及確信神對每個人的永恆進步都有計畫。鼓勵成員透過每天祈禱和研讀經文來滋養信心。

施助。懷著愛心行動、用傾聽來了解,並尋求聖靈的指引,就能更深入的了解如何用最好的方式,慈愛地施助個別的需求。

下載訓練影片

以下主題的資源已可供使用: