Учение и Заветы 2021
Образец обучения


«Образец обучения», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«Образец обучения», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021

Изображение
члены класса сидят кругом

Образец обучения

Каждый план изучения в этом ресурсе организован по такой модели: приглашать делиться мыслями и опытом и обучать доктрине.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

В ходе каждого урока приглашайте членов класса делиться мыслями и опытом, обретенными в течение предыдущей недели, когда они изучали Священные Писания лично и с семьей и применяли то, что узнали. Помогите членам класса увидеть важное значение личного изучения Священных Писаний за пределами класса. Их собственное обращение будет происходить не только благодаря воскресному изучению, но и благодаря ежедневному опыту. Когда члены класса слышат опыт друг друга и свидетельства о Евангелии Иисуса Христа, они с большей вероятностью будут стремиться к обретению похожего опыта и для себя.

Не все будут читать необходимые главы к каждому уроку, и даже те, кто прочитают, могут постесняться поделиться своими мыслями. Убедитесь, что все члены класса чувствуют себя важной частью класса, вне зависимости от того, делятся они чем-то или нет.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Вы и члены вашего класса должны сосредоточиться на Иисусе Христе и Его учении – вечных Евангельских истинах – находящемся в назначенных отрывках из Священных Писаний. Какими стихами, цитатами, случаями из жизни, вопросами и дополнительными материалами вы можете поделиться, обсуждая учение из Священных Писаний? Как вы можете использовать эти материалы, чтобы помочь членам класса открыть для себя и понять Евангельские принципы? Как вы можете помочь им укрепить веру в Небесного Отца и Иисуса Христа?