Учение и Заветы 2021
3–9 мая. Учение и Заветы 46–48: «Ищите усердно наилучших даров»


«3–9 мая. Учение и Заветы 46–48: ‘Ищите усердно наилучших даров’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«3–9 мая. Учение и Заветы 46–48», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
люди у пруда

Проповедь на открытом воздухе, с картины Уортингтона Уитриджа

3–9 мая

Учение и Заветы 46–48

«Ищите усердно наилучших даров»

В то время как вы будете читать Учение и Заветы 46–48, Святой Дух может свидетельствовать вам об истинах, преподанных в этих разделах. Записывая и просматривая свои впечатления, вы сможете помочь членам класса открыть для себя эти же истины.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Членам класса может быть полезно время от времени делиться тем, как проходит их личное и семейное изучение Священных Писаний. Например, когда члены класса делятся какой-нибудь мыслью о том, что они или члены их семьи открыли для себя на этой неделе, вы можете спросить их, что из того, что они делали во время изучения, привело к этим мыслям.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 46:1–7

Нам нужно радушно приветствовать всех в Церкви Иисуса Христа.

  • Для многих людей то, что они испытывают на церковных собраниях, может в значительной степени повлиять на их активность в Церкви. Указания, данные Господом в Учение и Заветы 46:1–7, способны помочь членам вашего прихода создавать друг для друга и для гостей значимый опыт поклонения Богу. Члены класса могут изучить эти стихи в поисках принципов, связанных с церковными собраниями, и перечислить на доске то, что они найдут. По каждому из записанных на доске пунктов класс может обсудить, что этот принцип представляет собой на практике.

  • Как указания Господа, записанные в Учение и Заветы 46, могут помочь членам класса рассматривать церковные собрания, как возможность почувствовать Святого Духа? Вы можете предложить членам класса исследовать Учение и Заветы 46:2 и обсудить случаи, когда они видели, что руководители и учителя проводят собрания согласно наставлениям Святого Духа. Какова роль тех, кто посещают собрания? Вы можете предложить членам класса рассказать о моментах, когда они чувствовали, что собрание проводилось согласно руководству и наставлениям Святого Духа.

  • Вы можете предложить нескольким членам класса поделиться своим опытом, когда они впервые пришли на собрание Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Что помогло им ощутить радушный прием? Какой совет они дали бы другим членам Церкви, чтобы помочь сделать наши собрания более приветливыми? Как мы можем применять совет Господа, данный в Учение и Заветы 46:1–7? Позвольте членам класса попрактиковаться в том, что бы они сказали, если бы увидели незнакомца, впервые входящего в дом собраний.

  • Гимн «Любовь святую воспоём» (Гимны, №98) или подобный ему также мог бы помочь членам класса подумать и обсудить то, как сделать наши церковные собрания более приветливыми и возвышающими. Члены класса могут спеть этот гимн вместе и найти в его словах идеи того, как помочь людям ощутить любовь Бога в Церкви.

    Изображение
    прихожане в церкви

    Господь учил тому, что все мы приглашены в Его Церковь.

Учение и Заветы 46:7–33

Небесный Отец дает духовные дары во благо Своих детей.

  • Первые Святые твердо верили в проявления Святого Духа. Как вы можете помочь членам класса укрепить веру в то, что эти дары могут быть явлены в нашей жизни сегодня? Вы можете начать с того, что предложите членам класса прочитать Учение и Заветы 46:7–33 в парах или небольших группах. Попросите их найти, по крайней мере, пять духовных даров и обсудить, каким образом, по их наблюдениям, эти дары проявляются в их собственной или в чужой жизни, включая жизнь членов класса. Чем из того, что они нашли, они могут поделиться с классом, чтобы укрепить веру друг друга в эти дары?

  • Господь провозгласил, что дары Духа даны во благо тем, кто верен и «не просят знамения» (стих 9). Члены класса могут обсудить, какую пользу духовные дары приносят верным. Как эти дары могут помочь тем, кто желают обрести или укрепить собственное свидетельство о Евангелии?

  • Некоторые любят Бога и стараются соблюдать Его заповеди, но не чувствуют, что получили какие-либо дары Духа. Как мог бы помочь совет, данный в Учение и Заветы 46:7–33?

Учение и Заветы 47

Святой Дух может направлять нас, когда мы выполняем наши призвания.

  • Многие люди способны понять чувства Джона Уитмера, когда он хотел быть уверенным в том, что его призвание пришло от Бога. Члены класса могут рассказать о похожих случаях из своей жизни. Что из того, что мы находим в Учение и Заветы 47, могло бы придать Джону Уитмеру уверенности в его поручении?

Совершенствование нашего преподавания

Ваша роль как учителя. Преподавание – это больше, чем просто представление подготовленной вами информации. Среди всего прочего это еще и создание среды, в которой члены класса могут учиться и открывать для себя истины, а также делиться тем, что они узнали, с другими. Например, в ходе урока спрашивайте членов класса об их опыте изучения Священных Писаний дома.