Новый Завет 2023
29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13: «В Мое воспоминание»


«29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13: ‘В Мое воспоминание’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«29 мая – 4 июня. От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
Тайная вечеря

В Мое воспоминание, с картины Уолтера Рейна

29 мая – 4 июня

От Матфея 26; от Марка 14; от Иоанна 13

«В Мое воспоминание»

Читая от Матфея 26, от Марка 14 и от Иоанна 13, ищите принципы, которые, как вы чувствуете, благословят детей, которых вы обучаете.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите иллюстрации к событиям из этих глав, например, Евангелие в искусстве, №54–55, и предложите детям рассказать, что происходит на этих иллюстрациях.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

От Матфея 26:26–29; от Марка 14:22–24

Причастие помогает мне думать об Иисусе.

Помогите детям понять, что принятие причастия – это возможность вспомнить о том, что Иисус сделал для нас.

Предлагаемые задания

  • Кратко перескажите, как Иисус учредил причастие. Вы можете использовать «Глава 49: Первое причастие» (Истории Нового Завета, стр. 124–126, или соответствующий видеосюжет на сайте ChurchofJesusChrist.org) или видеосюжет «Причастие» (ChurchofJesusChrist.org). Для чего мы принимаем причастие? Помогите детям понять, что мы вспоминаем об Иисусе во время причастия.

  • Покажите детям кусочек хлеба и стаканчик с водой. Спросите их, знают ли они, что символизируют причастные хлеб и вода. Объясните, что эти символы помогают нам помнить о том, что Иисус умер за нас и восстал из мертвых.

  • Попросите детей закрыть глаза и подумать о ком-то, кого они любят, а затем предложите им рассказать вам об этом человеке. Попросите их снова закрыть глаза, подумать о Спасителе и рассказать то, что они знают о Нем. Призовите их думать об Иисусе во время причастия каждую неделю.

  • Предложите детям показать вам, что они могут делать, чтобы помнить Иисуса и быть благоговейными во время причастия. Помогите детям сделать брошюру, как это описано на странице с заданием этой недели и использовать ее, чтобы думать об Иисусе во время причастия. Или дайте им поискать в нескольких церковных журналах изображения Иисуса и создать коллаж, на который они могут смотреть во время причастия.

От Иоанна 13:34–35

Я могу любить людей, как это делал Иисус.

Иисус показывал Свою любовь, проявляя заботу об окружающих. Какие возможности показать свою любовь к другим есть у людей, которых вы обучаете?

Предлагаемые задания

  • Покажите иллюстрации к изученным в этом году детьми историям, в которых Иисус проявлял любовь к людям (см. прошлые планы изучения в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей). Прочитайте от Иоанна 13:34–35 и помогите детям повторить выражение «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Как мы можем проявлять нашу любовь к семье и друзьям?

  • Предложите одному из детей держать иллюстрацию с изображением Спасителя, пока класс будет петь песню о любви Спасителя, например, «Любите друг друга» (Сборник песен для детей, стр. 136). Раздайте детям бумажные сердечки и предложите им нарисовать, как они делают что-то, что показывает любовь к другому человеку.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

От Матфея 26:26–29; от Марка 14:22–24

Причастие помогает мне помнить об Иисусе Христе и о Его жертве за меня.

Как вы можете помочь детям сделать причастие более значимым опытом?

Предлагаемые задания

  • Предложите детям по очереди прочитать от Матфея 14:26–29 или от Марка 14:22–24 (см. также Перевод Джозефа Смита, от Марка 14:20–24 [во Вспомогательных материалах]) и Учение и Заветы 20:75–79. Какие слова и идеи схожи в этих двух отрывках?

  • Спросите детей, что они делают, чтобы думать об Иисусе во время причастия? Помогите им выбрать отрывки из Священных Писаний или из причастных гимнов, которые они могут читать во время причастия, и напишите их на карточке, чтобы дети могли обратиться к ним в следующий раз, когда будут принимать причастие. Спойте с детьми несколько из этих песен (см. Гимны, №92–111).

    Изображение
    дети принимают причастие

    Причастие помогает нам помнить об Иисусе Христе и о Его жертве ради нас.

  • Напишите на доске ключевые фразы причастных молитв и помогите детям запомнить их. Что означают эти фразы? Почему важно обновлять заключенные при крещении заветы каждую неделю?

  • Предложите носителю Священства Ааронова рассказать детям о своем опыте в подготовке, благословении или разнесении причастия. Что помогает ему подготовиться к этому? Что он чувствует, делая это? Как хлеб и вода напоминают ему о Спасителе?

  • Спросите детей, которые уже крестились, что они помнят о своем крещении. Как они себя чувствовали? Какие заветы они заключили (см. Мосия 18:8–10)? Скажите им, что каждую неделю, когда мы принимаем причастие, мы словно крестимся снова – наши грехи могут быть прощены нам, и мы обновляем наши заветы.

От Иоанна 13:1–17

Иисус Христос показал мне, как служить другим людям.

История о том, как Спаситель омыл ноги Своим ученикам, способна вдохновить детей, которых вы учите, с любовью служить окружающим.

Предлагаемые задания

  • За несколько дней до урока попросите одного из детей прочитать от Иоанна 13:4–9 и поделиться этой историей с классом, рассказав ее с точки зрения Петра. Чему Спаситель пытался научить Петра и других Апостолов? Дети могут поговорить о том, что они узнают из этой истории об Иисусе Христе. Что мы узнаём о служении другим людям?

  • Прочитайте вместе от Иоанна 13:12–17. Попросите каждого из детей написать о моменте, когда Спаситель служил какому-то человеку. Попросите их упомянуть о том, что они узнали из Его примера. Если им нужна помощь, они могут поискать примеры в видеосюжете «Качества, присущие Христу» (ChurchofJesusChrist.org). Предложите им поделиться с классом тем, что они написали.

От Иоанна 13:34–35

Ученики Иисуса Христа любят людей так же, как их любит Он.

При крещении мы заключаем заветы стать учениками Иисуса Христа. В Евангелии от Иоанна 13:34–35 Спаситель описал, как мы можем продемонстрировать то, что мы – Его ученики.

Предлагаемые задания

  • Напишите на доске друг друга; как Я вас (от Иоанна 13:34). Предложите детям просмотреть этот стих и заполнить пробелы. Что еще мы можем делать, чтобы показать, что мы – ученики Христа? Дети могут подумать о других словах для заполнения пробелов, например служите и служил или учите и учил.

  • Предложите детям прочитать от Иоанна 13:35 и подумать о знакомых им людях, которые являются примером учеников Иисуса Христа. Попросите их поделиться, как эти люди проявляют любовь к другим по примеру Спасителя.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с семьей тем, что они будут делать благодаря знаниям, полученным на занятии. Например, они могут поделиться тем, как будут вспоминать Иисуса Христа во время причастия.

Совершенствование нашего преподавания

Приносите классу свое свидетельство. Свидетельство может быть простым, как, например, «Я знаю что Небесный Отец любит каждого из вас» или «У меня внутри хорошее чувство, когда я узнаю что-то об Иисусе Христе».