新约2023年
4月3-9日。复活节:「死啊!你得胜的权势在哪里?」


「4月3-9日。复活节:『死啊!你得胜的权势在哪里?』」,来跟从我——供初级会使用:新约2023年(2022)

「4月3-9日。复活节」,来跟从我——供初级会使用:2023年

图像
墓园

4月3-9日

复活节

「死啊!你得胜的权势在哪里?」

运用你教导儿童的时间帮助他们了解,复活节是因救主而欢欣的节日,并让他们深深感激救主的牺牲。你可以调整本大纲中的建议,以帮助你教导各年龄层的儿童。

图像
分享图示

邀请分享

展示救主在客西马尼园、十字架上和祂复活后的图片(见来跟从我——供个人和家庭使用本周大纲里的图片,以及福音画册编号56-60)。请孩子谈谈他们对图片中的事件有什么了解。

图像
教导图示

教导教义:年龄较小儿童

耶稣基督是我的救主。

阅读关于耶稣基督赎罪的经文时,思考你要如何帮助儿童感觉到耶稣有多么爱他们。

可行的活动

  • 展示一张耶稣的图片,请孩子分享,关于耶稣为我们所做的事,他们有什么了解。为救主的爱和祂拯救我们脱离罪的能力作见证。拿起一面镜子,让孩子轮流照镜子。在每个孩子照镜子时,说:「耶稣爱〔孩子的名字〕,祂能帮助〔孩子的名字〕与天父再次同住。」

  • 讲述耶稣在客西马尼为世人的罪受苦的故事给孩子听(见马太福音26:36-46路加福音22:39-44),同时展示耶稣在客西马尼园祷告的图片(福音画册,编号56)。见证由于祂所受的苦,我们才能在作出错误选择时蒙得宽恕。你也可以使用「第51章:耶稣在客西马尼园受苦」(新约的故事,第129-132页,或ChurchofJesusChrist.org网站上对应的影片)。

  • 一起唱首有关耶稣对我们的爱的歌曲,比如「我感受主的爱」(儿童歌本,第42-43页)。帮助孩子找出哪几句歌词是在形容救主的爱。什么事物能帮助我们感受到祂的爱?我们要如何帮助别人感受到祂的爱?

图像
基督与马利亚在空坟旁

祂已复生,格瑞·奥申绘

因为耶稣死后复活了,我也会再次活着。

你要如何帮助儿童了解,由于耶稣基督,我们和所爱的家人有一天都会复活?

可行的活动

  • 运用救主在客西马尼园、十字架上和复活后的图片(见福音画册编号56-60),以及来跟从我——供个人和家庭使用本周大纲里的全页图片,来教导儿童复活节的故事。说故事时,让几个孩子拿着图片。告诉孩子几个在耶稣复活后见到祂的人,例如马利亚(见约翰福音20:1-18)或多马(见约翰福音20:24-29)。

  • 问孩子,为什么我们要庆祝复活节。说明我们在复活节庆祝耶稣基督复活的那一天。问是否有孩子愿意分享他们的家庭会做哪些事来记念耶稣基督的复活。

  • 说明复活意指我们死后能再次活着。见证因为耶稣基督,我们都将复活——我们会在死后再次活着,而且永远不再死亡。

  • 用手套来教导孩子,我们都有身体(手套代表身体)和灵体(手代表灵体)。我们死后,灵体和身体会分开。我们的灵体会继续活着,但身体会死亡。我们复活时,灵体和身体会再次结合。让孩子轮流戴上手套并脱下手套。

  • 一起唱一首复活节歌曲,比如「主耶稣是否已复活?」或「耶稣已复生」(儿童歌本,第45页,第44页),并向孩子展示耶稣复活后的图片(福音画册编号59-61)。

  • 展示一张你认识的已故人士的照片。分享你的见证,说明由于耶稣基督的赎罪与复活,你知道这个人将来也会复活。

  • 一起观看影片「耶稣复活」或「复活的主向使徒显现」(ChurchofJesusChrist.org),或播放Easter.ComeuntoChrist.org网站上的另一部复活节影片。

图像
教导图示

教导教义:年龄较大儿童

耶稣基督在客西马尼园和十字架上为我受苦。

本周研读经文时,沉思你要如何帮助儿童建立对耶稣基督和祂赎罪的信心。

可行的活动

  • 和孩子一起读路加福音22:39-44,并从马太福音27:29-50挑选部分经文来读。请他们找出哪些字句能帮助他们了解救主在客西马尼园,和在十字架上所经历的事。

  • 帮助孩子背诵信条第三条。见证耶稣基督有能力拯救我们脱离罪和死亡。

  • 帮助孩子准备一篇关于耶稣基督赎罪的短讲,让他们可以和别人分享。鼓励他们在短讲中纳入一节经文和他们的见证。如果他们需要额外的协助,可以读经文指南(scriptures.ChurchofJesusChrist.org)中的「赎罪」。

因为耶稣死后复活了,我也会再次活着。

你所教导的儿童或许还没有经验,但总有一天会经历亲人的死亡。帮助他们了解,由于耶稣基督已复活,我们所有的人都会复活。

可行的活动

  • 展示福音画册编号57-59的图片,请孩子将这些图片与以下经文配对:马太福音27:29-38,59-60约翰福音20:10-18

  • 请孩子各自阅读经文指南(scriptures.ChurchofJesusChrist.org)中的「复活」,找出他们想要教导家人的内容。给他们时间分享他们所找到的内容。

  • 帮助孩子从儿童歌本目录中找出一首他们想唱的歌,主题是关于耶稣基督或复活。一起唱这首歌,问孩子,他们从这首歌中学到什么。

  • 播放影片「耶稣复活」(ChurchofJesusChrist.org),请几个孩子分享他们对救主的赎罪和复活的见证。(你可以请这些孩子在上课前几天作好准备。)请孩子写下他们的见证并在家中分享。

图像
学习图示

鼓励在家中学习

为了帮助孩子跟家人分享他们所学到的事,鼓励他们这周在家中唱一首关于耶稣基督的歌。

改进教导

重复对儿童有益。不要害怕重复同样的活动好几次,特别是跟年龄较小的儿童。重复可以帮助儿童记得你所教导的事。