Приходи, следуй за Мною
9–15 декабря. Откровение 1–11: «Агнцу… слава и держава во веки веков»


«9–15 декабря. Откровение 1–11: ‘Агнцу… слава и держава во веки веков’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«9–15 декабря. Откровение 1–11», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
Христос смотрит на стадо овец

Пастырь Добрый, с картины Дэла Парсона

9–15 декабря

Откровение 1–11

«Агнцу… слава и держава во веки веков»

Детям может быть трудно понять символизм в Книге Откровение, но она также содержит важные учения, которые просты и прекрасны.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Попросите детей поделиться, что бы они чувствовали, если бы они узрели Иисуса Христа в видении. Объясните, что в Книге Откровение Иоанн описал видение, в котором узрел Иисуса Христа и много важного относительно прошлого и будущего.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

Откровение 3:20

Я могу пригласить Иисуса Христа в свою жизнь.

Метафора об Иисусе, стоящем у двери и стучащем, способна помочь детям понять, что Он хочет быть рядом с ними.

Возможные мероприятия

  • Покажите иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей и прочитайте Откровение 3:20. Предложите детям представить, что Иисус постучал в дверь их дома. Впустят ли они Его? Как вы думаете, что бы Он сказал или сделал?

  • Попросите детей рассказать вам о моментах, когда они с нетерпением ждали, что кто-то, кого они хотят видеть, придет к ним домой. Каково это было – ждать, когда этот человек постучит в дверь? Что, если бы они так и не впустили этого человека? Прочитайте Откровение 3:20. Пусть дети по очереди держат иллюстрацию с изображением Иисуса, показывая, будто они стучатся в дверь. Другие члены классы могли бы показать, будто открывают дверь. Как нам позволить Иисусу быть рядом с нами, даже если мы не можем Его видеть? Вы можете раздать детям иллюстрации с изображением Иисуса, которые они смогут забрать домой.

Откровение 5:1–10

Иисус Христос – единственный, Кто достоин быть моим Спасителем.

Иоанн узнал из этого видения, что только Иисус Христос (в лице агнца) может быть нашим Спасителем и исполнить план нашего Отца (который представляет запечатанная книга).

Возможные мероприятия

  • Перед уроком найдите иллюстрации, изображающие благословения, доступные благодаря Искуплению Иисуса Христа (например, храм, крещение и семьи), поместите их в книгу и оберните эту книгу бумагой или перевяжите тесьмой. Используя несколько ключевых фраз из Откровения 5:1–10, опишите видение Иоанна. Покажите детям эту книгу и скажите, что единственный способ открыть эту книгу – это найти изображение Иисуса, которое вы спрятали в комнате. Когда они найдут его, откройте книгу и покажите детям иллюстрации, лежащие в ней. Свидетельствуйте о том, что Спаситель был единственным, Кто мог сделать все это возможным.

  • Кратко перескажите видение, описанное в Откровении 5:1–10, и предложите детям инсценировать реакцию Иоанна и других во время различных частей видения. Например, они могут притвориться, что плачут, когда никто не может открыть книгу, или что ликуют, когда ее откроет Спаситель.

Откровение 7:9; 13–14

Иисус Христос помогает мне очиститься от греха.

Иоанн увидел множество людей, одетых в одежды, «убел[ённые] Кровию Агнца» (стих 14). Подумайте, как это видение может помочь детям понять важное значение очищения от наших грехов через Искупление Иисуса Христа.

Возможные мероприятия

  • Покажите детям одежду для крещения или другую белую одежду и иллюстрацию с изображением Иисуса. Прочитайте детям Откровение 7:9, 13–14 и попросите их показывать на изображение и на одежду каждый раз, когда они слышат производные слова белый. Объясните, что белая одежда символизирует чистоту и напоминает нам, что Иисус Христос может очистить нас от наших ошибок.

  • Покажите детям кусок белой ткани и позвольте им запачкать его авторучкой или грязью. Объясните, что грех делает наши духи грязными. Покажите иллюстрацию с изображением Иисуса в Гефсимании (например, Евангелие в искусстве, №56), уберите грязную ткань и покажите им чистую белую ткань. Свидетельствуйте о том, что через Искупление Христа мы можем стать чистыми.

  • Спойте песню о крещении, например, «Теперь, когда крещен я» (Сборник песен для детей, стр. 53), и обсудите, как Иисус помогает нам очиститься, когда мы крестимся.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

Откровение 3:20

Я могу принять решение позволить Иисусу Христу быть частью моей жизни.

Как вы можете помочь детям, которых обучаете, открыть сердца и жизнь для силы и влияния Иисуса Христа?

Возможные мероприятия

  • Предложите детям смотреть на иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей, пока вы читаете Откровение 3:20. Чтобы помочь им понять смысл этой иллюстрации, предложите им поработать в парах, отвечая на вопросы наподобие следующих: Почему, на ваш взгляд, Иисус стучит в дверь? Почему на внешней стороне двери нет ручки? Что значит впустить Иисуса в свою жизнь?

  • Попросите детей написать на доске, каким образом можно «открыть дверь» Иисусу. Среди примеров могут быть следующие: служить другим, читать Священные Писания и принимать причастие.

Откровение 5:1–10

Иисус Христос – единственный, Кто достоин быть моим Спасителем.

Видение, описанное в Откровении 5, преподносит учение о том, что только Иисус Христос был достоин и способен совершить Искупление и спасти нас от греха.

Возможные мероприятия

  • Предложите детям рассказать о моменте, когда им было нужно, чтобы кто-то сделал то, чего они сами сделать не могли. Попросите их прочитать Откровение 5:1–10 и найти, что необходимо было сделать такое, что было под силу только одному (объясните, что Агнец – это Иисус Христос, а книга символизирует план Бога). Что Иисус сделал для нас, чего не мог сделать никто другой?

  • Попросите детей найти гимн или детскую песню, свидетельствующие об Иисусе Христе. Что мы узнаём из слов этой песни об Иисусе Христе? Как эта песня может быть гимном хвалы, спетым об Иисусе Христе в Откровении 5:9–10?

Откровение 9:1–2

Евангелие может помочь мне преодолеть искушение.

Дым, омрачивший воздух и описанный в Откровении 9:2, можно сравнить с искушениями (см. 1 Нефий 12:17).

Возможные мероприятия

  • Нарисуйте и вырежьте солнце и темное облако. Предложите детям прочитать Откровение 9:2 и 1 Нефий 12:17 и напишите на темном облаке, что представляют собой дым или мгла. Поместите темное облако на доску и предложите детям составить список искушений, с которыми сталкиваются дети их возраста. Затем поместите на доску солнце и попросите их составить список тех средств, которые Небесный Отец дал нам для преодоления мрака мира.

  • Как дети могут помочь тем, кто находятся в духовном мраке? Чтобы помочь им подумать над этим вопросом, покажите видеосюжет «Изберите свет» (LDS.org) и предложите им поговорить о велосипедисте.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с семьей тем, каким образом они могут пригласить влияние Спасителя в свой дом.

Совершенствование нашего преподавания

Создавайте атмосферу благоговения. Важным аспектом благоговения являются мысли о Небесном Отце и Иисусе Христе. Вы можете напоминать детям о благоговении, тихонько напевая песню или мелодию или показывая изображение Иисуса.