Приходи, следуй за Мною
2–8 сентября. 1-е Коринфянам 14–16: «Бог не есть Бог неустройства, но мира»


«2–8 сентября. 1-е Коринфянам 14–16: ‘Бог не есть Бог неустройства, но мира’», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: Новый Завет, 2019 год (2019)

«2–8 сентября. 1-е Коринфянам 14–16», Приходи, следуй за Мною – для Первоначального общества: 2019

Изображение
купель для крещения в храме

2–8 сентября

1-е  Коринфянам 14–16

«Бог не есть Бог неустройства, но мира»

Когда вы будете читать 1-е  Коринфянам 14–16, Святой Дух поможет вам узнать, чему учить детей из вашего класса. Просмотрите другие идеи в этом плане изучения.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

На этой неделе вы могли бы начать урок с чтения вслух 1-е  Коринфянам 14:26. Обратите внимание на то, что когда мы собираемся в церкви вместе, мы можем назидать (то есть укреплять и помогать) друг друга, делясь своими мыслями и чувствами. Чем могут поделиться дети сегодня, чтобы назидать кого-то?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети младшего возраста

1-е  Коринфянам 15:12–22

Я могу жить со своим Небесным Отцом после смерти, потому что Иисус Христос воскрес.

Как вам объяснить детям из вашего класса, что благодаря воскресению Иисуса Христа мы можем жить снова?

Возможные мероприятия

  • Повторите с детьми несколько раз фразу «Во Христе все оживут» (1-е  Коринфянам 15:22). Покажите иллюстрацию с изображением воскресшего Спасителя (см. план изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – для отдельных людей и семей). Объясните, что мы все когда-нибудь умрем, но поскольку Иисус воскрес, мы все вернемся к жизни после своей смерти.

  • Чтобы рассказать о Воскресении, используйте наглядный урок вроде этого: Покажите детям пиджак, который будет символизировать наши физические тела. Когда мы живы, наши духи находятся в телах, и тела могут двигаться (наденьте пиджак). Когда мы умираем, наши духи покидают физические тела, и наши тела больше не могут двигаться (снимите пиджак и положите его на стол или стул, что будет символизировать тело без духа). Когда мы воскресаем, наши духи возвращаются в тела (снова наденьте пиджак) и больше никогда не разделяются с ними. Позвольте детям надевать и снимать пиджак, пока другой объясняет, что происходит, когда мы воскресаем.

1-е  Коринфянам 15:29

Я могу креститься за людей, которые умерли.

Дети, которых вы обучаете, могут уже сейчас готовиться к тому, чтобы отправиться в храм и креститься за умерших, когда им исполнится 12 лет. Павел упомянул об этом важном учении в своем письме Коринфянам.

Возможные мероприятия

  • Помогите детям подумать о том, что они не могут сделать самостоятельно (например, поднять что-то тяжелое или достать что-то с высоких полок). Кто помогает им делать все это? Покажите фотографию одного из ваших предков, который умер, не крестившись. Расскажите детям об этом человеке и объясните, что он не может креститься без помощи кого-то, кто еще живет на Земле.

  • Спросите детей, был ли кто-то из членов их семьи в храме, чтобы выполнять крещения за умерших. Покажите иллюстрации с изображением храмовой купели. Знают ли дети, что там происходит? Объясните, что в храме мы можем креститься за тех, кто умер, не крестившись. Тогда эти люди смогут принять либо отвергнуть крещение.

1-е  Коринфянам 15:40–41

Небесный Отец хочет, чтобы мы жили с Ним в Целестиальном Царстве.

Как вы можете рассказать детям о Целестиальном, Террестриальном и Телестиальном Царствах? Следующие мероприятия могут вам помочь.

Возможные мероприятия

  • Напишите на доске Целестиальное, Террестриальное и Телестиальное. Помогите детям научиться произносить эти слова.

  • Покажите изображения солнца, луны и звезд. Чье сияние самое яркое? Прочитайте детям 1-е  Коринфянам 15:40–41 (см. также Перевод Джозефа Смита, 1-е  Коринфянам 15:40). Объясните, что солнце, луна и звезды представляют собой Царства, в которых мы будем жить после своего воскресения. В Целестиальном Царстве мы можем жить с Небесным Отцом.

  • Нарисуйте на доске солнце и положите на пол небольшие листы бумаги, или следы, на пути к солнцу. Каждый лист бумаги может представлять собой что-то, что нам необходимо сделать, чтобы попасть в Целестиальное Царство (см. У. и З. 76:50–53). Позвольте детям поделиться идеями и сделать шаги в сторону Целестиального Царства.

Изображение
рассвет

Павел сравнил Целестиальную славу с солнцем.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Дети старшего возраста

1-е  Коринфянам 15:12–22

Благодаря Иисусу Христу и Его воскресению я воскресну.

Понимают ли дети, которых вы обучаете, важное значение Воскресения Иисуса Христа? Следующие идеи могут оказаться полезными.

Возможные мероприятия

  • Предложите детям по очереди читать стихи в 1-м  Коринфянам 15:12–22 и найти ответы на вопрос: «Что бы произошло, если бы не было воскресения?»

  • Предложите детям разыграть по ролям, как можно объяснить человеку, что такое воскресение. См. идеи в выступлении Томаса С. Монсона «Миссис Пэттон – продолжение истории» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2007 г., стр. 21–24). См. также видеосюжет «До следующей встречи!» (LDS.org). Поделитесь своим свидетельством о Воскресении Христа.

1-е  Коринфянам 15:12–13, 20–22, 29

Я могу подготовиться к тому, чтобы отправиться в храм для выполнения крещений за умерших.

Когда детям исполняется 12 лет, они могут получить «Рекомендацию для посещения храма» и выполнять крещения за умерших в храме. Как вы можете помочь им подготовиться?

Возможные мероприятия

  • Прочитайте 1-е  Коринфянам 15:29. Что из того, что делали Святые во времена Павла, мы сегодня тоже делаем?

  • Спросите детей, почему мы крестимся за умерших. При необходимости объясните, что у многих наших предков не было возможности получить крещение и конфирмацию в этой жизни. В храме мы можем совершать крещения и конфирмации за них.

  • За несколько дней до урока попросите родителя одного из детей прийти подготовленным показать свое семейное древо или рассказать историю о предке. Вы также можете рассказать о своих предках.

  • Пригласите члена епископства рассказать о том, что дети могут делать, чтобы быть достойными войти в храм. Спросите детей, как им не забывать делать все это. Запишите их идеи на доске. Предложите им поставить цель когда-нибудь побывать в храме.

1-е  Коринфянам 15:40–41

После того, как я воскресну, я смогу жить в Целестиальном Царстве.

Чтобы объяснить коринфянам, какие тела мы получим после Воскресения, Павел упомянул три степени славы: Целестиальную, Террестриальную и Телестиальную.

Возможные мероприятия

  • Прочитайте 1-е  Коринфянам 15:40–41 и предложите одному из детей нарисовать на доске солнце, луну и звезды. Попросите членов класса определить, какого рода воскресшее тело представляет собой каждый рисунок.

  • Спойте вместе песню о храме, например, «Храм чудесный» (Сборник песен для детей, стр. 73). Что в этой песне говорится о подготовке к жизни в Целестиальной славе?

  • Объясните, что у Джозефа Смита было видение, в котором он узрел три царства, сравнимые с телами, описанными Павлом. Помогите детям найти в Учении и Заветах 76:50–53, 70; 76:71–79; 76:81–82 выражения, описывающие эти три царства.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям попросить своих родителей рассказать им историю об одном из их предков. Они могут поделиться этой историей с классом на следующей неделе.

Совершенствование нашего преподавания

Побуждайте детей задавать вопросы. «Старайтесь рассматривать вопросы [детей] как возможности для обучения, а не как препятствия, мешающие вам вести урок… Их вопросы могут дать вам ценные мысли, показав, о чем думают дети, что их беспокоит и как они реагируют на то, что узнают. Помогите им понять, что ответы на свои вопросы они могут найти в Священных Писаниях и в словах живущих Пророков» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 25–26).