Новый Завет 2023
25 июня. Что значит для меня Искупление Иисуса Христа? От Матфея 27; от Марка 15; от Луки 23; от Иоанна 19


«25 июня. Что значит для меня Искупление Иисуса Христа? От Матфея 27; от Марка 15; от Луки 23; от Иоанна 19», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«25 июня. Что значит для меня Искупление Иисуса Христа?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
Искупление Спасителя: основание истинного христианства, с картины Кирка Ричардса

Искупление Спасителя: основание истинного христианства, с картины Кирка Ричардса

июня

Что значит для меня Искупление Иисуса Христа?

От Матфея 27; от Марка 15; от Луки 23; от Иоанна 19

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Каким образом мы приближаемся к Спасителю? Каким образом мы стараемся быть более похожими на Него?

  • Заботиться о нуждающихся. О ком мы в последнее время думали? Чем мы можем помочь этим людям?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом можно отвечать на вопросы наших друзей о Церкви так, чтобы укреплять их веру в Спасителя?

  • Объединять семьи навечно. Назовите несколько способов лучше наладить связь с родственниками, например, с бабушкой, дедушкой и двоюродными братьями и сестрами.

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Старейшина Дэвид A. Беднар заметил, что некоторые Святые последних дней «кажется… имеют веру в Спасителя, но не верят, что обещанные Господом благословения доступны им» («Если бы вы знали Меня», Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 104). Другими словами, даже если мы верим в то, что Иисус Христос страдал и умер за грехи мира, мы бываем не уверены в том, что Он страдал и умер именно за наши грехи. Вы когда-нибудь чувствовали что-то подобное? Почему понимания того, что Искупление Спасителя применяется к ним лично, могло бы быть полезно членам вашего класса или кворума? Как вы можете им помочь?

Размышляйте над этими вопросами, читая о распятии Спасителя на этой неделе. Готовясь говорить об ориентированной на личность природе Искупления Христа, вы можете изучить выступление президента Даллина Х. Оукса «Что наш Спаситель сделал для нас?»(Лиахона, май 2021 г., стр. 75–77).

Учитесь вместе

Предложите членам класса или кворума поделиться чем-то, что они узнали о распятии Спасителя на этой неделе из Нового Завета, а также своими чувствами по отношению к Спасителю. Чтобы побудить их поделиться мыслями, вы можете задать вопрос вроде: «Что мы узнаём об Иисусе Христе из сказанного Им в последние часы Его жизни?» Например, вы можете рассмотреть моменты, когда, страдая за всех людей, Спаситель продолжал смотреть на окружающих с сочувствием (см., например, от Луки 23:34, 39–43; от Иоанна 19:25–27). Это могло бы привести к обсуждению того, как Искупление Иисуса Христа является одновременно всеобщим и личным. Задания, наподобие следующих, могут помочь вам подробнее обсудить Искупление Спасителя.

  • В первом абзаце своего выступления «Что наш Спаситель сделал для нас?» президент Даллин Х. Оукс описал разговор с женщиной, которая не думала, что Иисус Христос что-то сделал для нее. Члены класса или кворума могут прочитать этот абзац, ставя себя на место президента Оукса. Что мы можем сказать этой женщине? Вы можете поручить каждому члену класса или кворума одну из пронумерованных частей выступления президента Оукса. Используя то, что они узнали, а также свой собственный опыт, они могут поделиться своими ответами на вопрос «Что сделал для меня Иисус Христос?»

  • Чтобы вдохновить на обсуждение того, как Искупление Спасителя влияет на каждого из нас лично, вы можете написать на доске незаконченное высказывание, например, Поскольку Иисус Христос пострадал и умер за всех людей… Члены класса или кворума могут предложить свои варианты окончания высказывания. Затем вы можете изменить это высказывание на следующее: Поскольку Иисус Христос пострадал и умер за меня… и попросить молодежь предложить дополнительные варианты окончания. В то время как члены класса или кворума обсуждают эти высказывания, предложите им прочитать отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы». Что мы узнаём из этих стихов о влиянии Искупления Спасителя на жизнь каждого из нас?

  • Еще один возможный способ изучить отрывки из Священных Писаний в разделе «Вспомогательные материалы» – это предложить молодежи заменить слова в стихах таким образом, чтобы стихи были обращены непосредственно к ним. Как выполнение такого упражнения влияет на наши чувства по отношению к истинам в этих стихах? Как мы можем выразить свою признательность за жертву Спасителя ради нас?

  • Священная музыка может быть мощным свидетельством об Иисусе Христе. Вы можете предложить членам класса или кворума прийти подготовленными поделиться гимнами, которые помогают им чувствовать силу Искупления Спасителя в своей жизни. (Они могут поискать среди причастных гимнов или в статье «Иисус Христос – Спаситель» в тематическом указателе сборника Гимнов.) Попросите членов класса найти в этих гимнах выражения, которые помогают им ощущать любовь, испытываемую Спасителем лично к ним. Вы также можете поговорить о том, как жертва Спасителя влияет на нашу повседневную жизнь. Например, как она влияет на принимаемые нами решения?

Изображение
Христос в Гефсимании

Христос в Гефсимании, с картины Дэна Бурра

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Искреннее выражение христианской любви обладает огромной силой смягчать сердца учеников, которые сомневаются в Евангелии. Часто этим людям просто необходимо понять, что они кому-то нужны, и что их любят.