福音进修班
摩罗乃书10:8-25:「每一项好的恩赐都来自基督」


「摩罗乃书10:8-25:『每一项好的恩赐都来自基督』」,摩尔门经教师用本(2024)

「摩罗乃书10:8-25」,摩尔门经教师用本

摩罗乃书10:8-25

「每一项好的恩赐都来自基督」

图像
接受礼物

你曾收过哪个礼物,对你的生活产生了深远的影响?这份礼物告诉你关于送礼的人的哪些事?摩罗乃见证,神已藉着圣灵赐给祂的儿女恩赐,使他们获益。然后,摩罗乃劝告读者去认出和接受这些属灵的恩赐。本课能帮助你寻求灵的恩赐。

礼物

想一想,在你认识的人当中,一些最贴心的送礼者。

  • 这些人有哪些特质,让他们成为贴心的送礼者?

耶稣基督在马太福音7:9-11中,教导门徒天父的其中一项特质。阅读这几节经文,找出救主教导了有关天父的哪些事。

今天,你将有机会学习来自神的恩赐,这也称为灵的恩赐或属灵的恩赐。在你研读时,想想这些恩赐如何证明天父和耶稣基督对你和其他人的爱。也想一想,获得这些恩赐,能如何影响你对天父和耶稣基督的感谢和爱。

从神而来的属灵恩赐

属灵的恩赐能被定义为「神赐予祂儿女的祝福或能力,他们透过圣灵的力量获得这些恩赐。属灵的恩赐是为了祝福那些爱主、力求遵守祂诫命的人的益处而给予的。(见教义和圣约46:9。)」(福音主题,「属灵的恩赐」,topics.ChurchofJesusChrist.org)。

阅读摩罗乃书10:8,找出摩罗乃教导了有关属灵恩赐的哪些事。

  • 关于属灵恩赐,你从这节经文中学到了哪些事?

我们能从这节经文学到的一项真理是,神赐给祂的儿女灵的恩赐,使他们获益

  • 在你看来,我们能如何运用神透过圣灵赐给我们的祝福或能力,来帮助自己或他人?

想一想你对属灵恩赐还有哪些问题,将这些问题写在你的研读日记中。在你继续研读时,找出有助于回答你的问题的教导。

属灵恩赐的例子有哪些?

摩罗乃分享了神能赐给我们的属灵恩赐的几个例子。阅读摩罗乃书10:9-16,找出这些例子。

知道这些可能会有帮助:教导「智慧的言语」(第9节)可以指帮助他人使用良好的判断力或应用他们的知识的能力;教导「知识的言语」(第10节)可以指帮助他人认识神和祂的律法的能力;「各种语言」(第15节)可以指运用外语或未知语言来说话的能力。

  • 这几节经文提到了哪些灵的恩赐?

  • 有哪些例子可以说明你曾看到这些恩赐的显现?

十二使徒定额组布司·麦康基长老(1915-1985)教导说:「属灵的恩赐数之不尽,种类无穷」(A New Witness for the Articles of Faith [1985], 371)。

神能赐给我们无尽的属灵恩赐,包括对耶稣基督的信心、个人启示、遵守诫命的能力提升,以及对他人感受到基督般的爱。

图像
纪录图示
  1. 想一想,神曾在你的生活中赐予属灵恩赐的一些方式,然后回答下列问题:

    • 思考天父渴望赐给我们的恩赐时,你对祂有了哪些认识?

    • 属灵的恩赐能如何帮助我们变得更像神?

我们能如何接受属灵的恩赐?

阅读摩罗乃书10:24-25,30,找出摩罗乃教导了有关接受神的属灵恩赐的哪些事。

  • 这几节经文教导我们,我们能如何蒙受灵的恩赐?

总会会长团乔治·肯农会长(1827-1901)分享了我们能寻求属灵恩赐的一种方式:

我们当中若有人不完全,我们的责任就是要祈求获得会使我们变得完全的恩赐。……没有人可以说:「唉,我本性就是如此,没有办法。」他没有理由这么说,因为神已经应许会赐予力量来改正这些事情,并且会赐予恩赐来根除〔我们的缺陷〕。(乔治·肯农,「寻求属灵的恩赐」,2016年4月,利阿贺拿,第80页)

总会会长团的亨利·艾宁会长分享了我们能有资格获得圣灵恩赐的另一种方式:

我们藉着遵守诫命和努力过无罪的洁净生活,来培养属灵的恩赐。这需要对耶稣基督有信心来作悔改,并透过祂的赎罪获得洁净。(亨利·艾宁,「与圣灵一同服务」,利阿贺拿,2010年11月,第60页)

  1. 回答以下问题:

    • 关于我们能如何蒙福获得属灵的恩赐,你从这几段话中学到了哪些事?

    • 在你看来,为什么所提到的行动是必要的,以符合资格获得圣灵的恩赐?

想一想,针对你想要记住的属灵恩赐,你今天学到了哪些事,包括属灵的恩赐能如何改变你的生活。决定你会做哪些事,来获得更多机会,以蒙受天父渴望祝福你的属灵恩赐。在你的研读日记中,记录你的想法和灵感。