福音进修班
摩罗乃书7:20-43:在基督里找到希望


「摩罗乃书7:20-43:在基督里找到希望」,摩尔门经教师用本(2024)

「摩罗乃书7:20-43」,摩尔门经教师用本

摩罗乃书7:20-43

在基督里找到希望

图像
基督对一个小孩微笑

你是否曾经在生活中,需要感受到更多希望?摩罗乃在他的人民被毁灭之后,独自流浪了许多年。他记录下父亲的话,这些话谈到我们能在基督里有希望以获得更伟大的事。本课能帮助你,藉由耶稣基督感受到更多希望。

接受每一样美好事物

摩尔门在摩罗乃书第7章说,他想帮助他的人民知道如何「接受每一样美好事物」(第21节)。

  • 当摩尔门使用「美好事物」一词时,你认为他指的是什么?

  • 在今生或来生,你希望接受哪些属灵与永恒的「美好事物」?

你可能还记得,在摩罗乃书7:12-19中,摩尔门教导,所有美好事物都来自于耶稣基督。阅读摩罗乃书7:20-26,针对如何从基督那里接受这些美好事物,找出摩尔门教导了哪些事。

  • 你有哪些发现?

  • 你能想到,在哪些记载中,天父差遣天使来宣告耶稣基督是世界的救主?

希望的意义

为了帮助你作好准备更深入学习摩尔门对于希望的教导,不妨阅读下面十二使徒定额组迪特·邬希铎长老的事迹:

在我满12岁以前,由于战争和政治纷争的缘故,我的家庭曾两次被迫逃离我们的家,在混乱、恐惧和动荡之中试着重新安顿下来。对我来说,那是一段充满焦虑的日子,……

第二次世界大战之后这段严峻的岁月,在世界上留下了一道印记,也在我心中留下了一道印记。

回想起在我最为寂寞孤单的时刻,我常常会想:「这世上还剩下什么希望吗」?(迪特·邬希铎,「与我们同在的神」,2021年5月,利阿贺拿,第8页)

  • 今日,人们感到缺乏希望的原因有哪些?

邬希铎长老回忆说:「尽管这个世界充满了讥讽、埋怨、憎恨和恐惧」,他发现了一些「让〔他〕充满了希望」的东西(「与我们同在的神」,2021年5月,利阿贺拿,第8页)。

你现在在生活中,是否有感到缺乏希望?想一想,在最艰难的情况下,是什么东西带给你希望。在你继续研读本课时,找出能帮助你充满希望的真理。

摩尔门教导有关希望的事

阅读摩罗乃书7:40-44,找出我们对耶稣基督的信心与希望有哪些关联。

  • 你会如何用自己的话来摘要总结第41节

摩尔门的教导中的一项真理

我们能从摩尔门身上学到的一项真理是,如果我们运用对耶稣基督的信心,就能透过祂的赎罪获得希望,因复活而得到永生

  • 在你看来,「在耶稣基督里有希望」是什么意思?

  • 为什么我们应该谦和,或「心里温顺谦卑」(摩罗乃书7:43),以运用对耶稣基督的信心并怀有希望?

若想查看有人透过对耶稣基督的信心找到希望的例子,请复习以下其中一则记事。在你这么做时,找出这个人如何藉由耶稣基督体验到希望。

很重要的一点是,即使我们对耶稣基督表现出信心,并对祂赐予的祝福抱有希望,我们的生活中仍可能会有困难和艰难的时刻。但是,只要我们继续运用对救主的信心,并专注于祂和祂为我们提供的永生,我们就会获得所寻求的希望。

  1. 进行以下活动,并回答最后三个问题:

在耶稣基督里找到希望

摩尔门经教师用本(2024)——「摩罗乃书7:20-43:在基督里找到希望」

为了帮助你思考,因基督而有希望,会在不同的情况中如何影响我们的生活,请选择以下其中一个情境(或自己想出一个情境):

  • 雅各又陷入了他以为自己已经摆脱了的罪恶习惯。

  • 贝卡的父亲已经不来教会了,并宣称他不再相信神了。

  • 安娜莉丝难以跟上她在学校、工作和家庭中的所有义务。

完成这两个词句,说明这个人可能会如何以不同的方式看待他(她)的情况:

  • 在耶稣基督里不怀有希望,

  • 在耶稣基督里怀有希望,

  • 这个人能如何运用对耶稣基督的信心?看看你是否能找到一段经文,运用在回答中。

  • 以这种方式运用信心,能如何帮助这个人藉由耶稣基督获得更多希望?

  • 如果对方问你,你为什么对耶稣基督怀有希望,你会对他(她)说什么?(见彼得前书3:15。)