福音进修班
以帖书12:1-22:获得对真理的见证


「以帖书12:1-22:获得对真理的见证」,摩尔门经教师用本(2024)

「以帖书12:1-22」,摩尔门经教师用本

以帖书12:1-22

获得对真理的见证

图像
研读福音的女青年

哪些事曾帮助你努力学习属灵真理?摩罗乃述说了雅列人多年的历史之后,他开始介绍先知以帖的事工。然后摩罗乃分享了运用对耶稣基督的信心所带来的一些祝福,包括我们信心的考验能如何帮助我们获得对真理的见证。本课旨在帮助你运用信心,以获得对真理的属灵见证。

「你怎么知道?」

总会女青年会长团第二咨理贝琪·葛雷文姊妹,分享了下面她与一位女青年谈话时的经验:

图像
贝琪·葛雷文姊妹

我曾和一位女青年有段美好的谈话,她问了一个非常真诚的问题:「葛雷文姊妹,你怎么知道教会是真实的?我明明什么都感受不到。」

我没有直接回答她,而是先问了她一些问题。「你个人研读的情况如何呢?」

她回答说:「我没有读经文。」

我问:「那有没有和家人读经文呢?你们有没有一起研读来跟从我?」

她说:「没有。」

我问起她的祷告:「你祈祷时有什么感受呢?」

她回答:「我也没有祈祷。」(贝琪·葛雷文姊妹,「做最重要的事」,2022年5月,利阿贺拿,第62页)

  • 根据你的经验,你能说哪些话来帮助这位女青年?

想一想,你想要针对哪些属灵真理获得属灵的见证,或获得更坚强的见证,不妨将这些记录在你的研读日记里。在你今天研读时,找出教导来帮助你获得属灵见证,或增强你的见证。

「信心受到考验」

摩罗乃继续节录雅列人的纪录,他开始介绍先知以帖的传道事工。尽管以帖一出生就受囚禁,生活周遭的人也都拒绝先知(见以帖书11:20-23),但他仍过着正义的生活,并蒙神召唤担任先知。

阅读以帖书12:2-5,找出雅列人对以帖宣讲的接受情况如何。

  • 人民为什么拒绝相信以帖的话?

阅读以帖书12:6,找出摩罗乃教导我们要如何获得对真理的属灵见证。

以帖书12:6是一则精通教义经文章节。不妨用显着的方式将精通教义章节划记下来,方便日后查看。在下一堂课中,你将有机会练习将这段章节教导的教义,应用在某个问题或情况上。

十二使徒定额组李察·司考德长老(1928-2015)分享了信心的考验一词的一个含义:

图像
李察·司考德长老

透过应用摩罗乃教导的这项原则,你可学习更有效地运用信心:「信心是所希望且没有看到的事;所以,你们不要因为没有看到而争论,因为你们的信心受到考验之前,你们不能获得见证」〔以帖书12:6〕。因此,每次你们考验你们的信心时,也就是凭感觉去做有价值的事时,就会得到圣灵的确认;这些感受会增强信心。重覆这模式,信心就会变得更坚强。(参阅李察·司考德,「信心在动荡、考验的时刻所带来的支持力量」,2003年5月,利阿贺拿,第76页)

  • 以帖书12:6和这段话中,你学到了哪些事,能帮助渴望获得属灵见证或渴望对真理获得更坚强见证的人?

我们能从以帖书12:6学到的一项真理是,如果想获得属灵的见证,就必须先运用对耶稣基督和祂福音的信心

贝琪·葛雷文姊妹叙述她如何回应那位女青年:

图像
贝琪·葛雷文姊妹

我给她的答案很简单:「如果你想知道任何事,就必须先去做一些事情。」

当我们想学习或知道任何事,不都是要这样吗?我邀请这位新朋友开始奉行耶稣基督的福音:祈祷、研读、为人服务,以及信赖主。若只是坐在原地空等,归信是不会来到的。只有在我们用心去求问、寻求和叩门时,才能透过圣灵的力量获得归信。归信来自于行动。(贝琪·葛雷文姊妹,「做最重要的事」,2022年5月,利阿贺拿,第62页)

图像
纪录图示
  1. 回答以下问题:

    • 在你看来,透过行动来运用对耶稣基督的信心,为什么是获得对祂和祂福音的属灵见证的关键要素?

    • 奉行救主的福音能如何影响我们对祂的感觉?

信心的榜样

想出几个你或他人因奉行救主福音和运用对祂的信心,而获得属灵见证的经验。

如需观看某人因运用对救主的信心而获得巩固的榜样,请观看「纯正且单纯的信心」(5:21),影片可在ChurchofJesusChrist.org取得。

摩罗乃继续他的讲道,他分享了许多人在运用对耶稣基督的信心时,蒙受祝福的榜样。

阅读以帖书12:7-22,找出主如何祝福这些运用对祂的信心的人。不妨将特别引起你注意的榜样划记下来。

图像
纪录图示
  1. 回答以下至少一个问题:

    • 在这些信心的榜样中,你最喜欢哪一个?为什么?

    • 你所研读的一个或几个榜样,对你个人的处境有哪些帮助?

想想你能如何将今天所学到的事,应用在你的生活中。你能采取哪两到三个行动,来运用对耶稣基督的信心,以获得或增强你对救主福音的见证,将这些行动记录下来。