Семинария
Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 27:20 – «Придите ко Мне и креститесь… дабы вы могли быть освящены принятием Духа Святого»


«Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 27:20 – “Придите ко Мне и креститесь… дабы вы могли быть освящены принятием Духа Святого”», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 27:20», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 27:20

«Придите ко Мне и креститесь… дабы вы могли быть освящены принятием Духа Святого»

Изображение
конфирмация ребенка

Изучая 3 Нефий 27, вы узнали об освящении, которое вы можете испытать благодаря Святому Духу, если будете жить по Евангелию Спасителя. Этот урок поможет вам запомнить ссылку на Священные Писания и выучить ключевую фразу из Священных Писаний для 3 Нефий 27:20, объяснять учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

Объясняйте и запоминайте

Изучая 3 Нефий 27:20, вы узнали следующую истину: если мы каемся и приходим ко Христу, приняв крещение, мы можем быть освящены принятием Святого Духа и предстать незапятнанными перед Спасителем в последний день.

Представьте, что у вас есть возможность преподать эту истину маленькому ребенку.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Ответьте на следующий вопрос:

    • Как бы вы объяснили эту истину ребенку таким образом, чтобы он мог понять ее?

Потренируйтесь в запоминании ключевой фразы из Священных Писаний для 3 Нефий 27:20: «Придите ко Мне и креститесь … , дабы вы могли быть освящены принятием Духа Святого».

Разделите ссылку на Священные Писания и ключевую фразу на следующие сегменты. Потренируйтесь в цитировании каждого сегмента несколько раз. Затем сложите эти части вместе и процитируйте всю ссылку и ключевую фразу целиком.

  • 3 Нефий 27:20

  • Придите ко мне

  • и креститесь

  • дабы вы могли быть освящены

  • принятием Духа Святого

Практика в применении принципов

Чтобы помочь вам повторить, перечислите за 30 секунд все, что вы можете вспомнить об одном из принципов приобретения духовного знания. Затем проделайте то же самое с другими двумя принципами. Если вам нужна помощь, чтобы вспомнить эти принципы, вы можете посмотреть абзацы 5–12 раздела «Приобретение духовного знания» издания Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2023).

Обдумайте следующую ситуацию:

Вы с подругой Диной беседуете о Евангелии по пути из школы домой. Дина спрашивает: «Ты когда-нибудь волнуешься из-за того, что снова встретишься с Богом? Я стараюсь жить праведно и каяться, когда совершаю ошибки, но мысль о том, чтобы предстать перед Богом и быть судимой, очень пугает меня».

Подумайте о том, как принципы приобретения духовного знания и учение, которое преподается в 3 Нефий 27:20, могли бы быть полезными, если кто-то из ваших знакомых испытывал бы беспокойство подобно Дине.

  1. Ответьте хотя бы на один вопрос под каждым из следующих заголовков.

Исследовать идеи и вопросы в перспективе вечности

  • Какого рода ложные предположения о Небесном Отце или Его плане могут быть у Дины?

  • Приведите несколько примеров истин о Небесном Отце и Его плане, которые вам хотелось бы, чтобы понимала Дина.

Искать большего понимания через предписанные Божественной властью источники

  • Какие учения из 3 Нефий 27:20 способны помочь в этой ситуации?

  • Какие еще отрывки из Священных Писаний или высказывания руководителей Церкви могли бы быть полезны?

Действовать с верой

  • Какие действия могла бы предпринять Дина, чтобы ощутить больше покоя в своих переживаниях? Как вы думаете, почему эти действия могли бы помочь?