Семинария
3 Нефий 8–10: Голос Спасителя во тьме


«3 Нефий 8–10: Голос Спасителя во тьме», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«3 Нефий 8-10», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

3 Нефий 8–10

Голос Спасителя во тьме

Изображение
семья со слепой девочкой ощущают солнечные лучи впервые после трех дней тьмы, последовавших за распятием Иисуса Христа

На Американском континенте Распятие Спасителя сопровождалось сильнейшими разрушениями и тьмой. В какой-то момент во время трех дней кромешной тьмы Иисус Христос обратился к народу. И тогда, и сейчас стихийные бедствия, страдания и испытания могут стать возможностью узнать об Иисусе Христе и обратиться к Нему. В ходе этого урока будут выявлены качества Иисуса Христа, которые помогут студентам ощутить к Нему большую любовь и доверие.

«Великая буря»

Изображение
торнадо проходит через поле
Изображение
гроза
Изображение
ураган с дождем и ветром обрушился на город

Вспомните случаи, когда вы сталкивались с жестокими бурями или стихийными бедствиями, такими как землетрясения, ураганы или торнадо. Что представляет собой этот опыт?

Когда Иисус Христос был распят в Иерусалиме, ужасные бури и землетрясения на Американском континенте привели к огромным разрушениям. Эти события стали подтверждением пророчества Самуила-Ламанийца о знамениях смерти Спасителя (см. Геламан 14:20–27).

Чтобы узнать подробности этих разрушительных событий, прочитайте 3 Нефий 8:5–22. Вы также можете посмотреть видеосюжет «Иисус Христос является народу на древнем Американском континенте» (0:00–3:19). Этот видеосюжет размещен на сайте ChurchofJesusChrist.org.

  • Что бы вы подумали или почувствовали, если бы испытали все это?

В годы, предшествующие этому разрушению, большинство нефийцев отвернулись от Господа и изгнали Пророков, посланных Богом проповедовать им (см. 3 Нефий 7:7–8, 14, 21).

Прочитайте 3 Нефий 8:23–25 и узнайте, как повели себя оставшиеся в живых после этих разрушительных событий.

  • Как бы вы описали их чувства?

Истины об Иисусе Христе

Когда люди скорбели во тьме, они услышали голос Иисуса Христа, обращающийся к ним. Он назвал многие города и объяснил, что эти города и люди были уничтожены из-за своего нечестия. Затем Он рассказал народу о многих важных истинах о Себе Самом.

Чтобы упорядочить эти истины, запишите в рабочей тетради заголовок: Изучение истин об Иисусе Христе (3 Нефий). При желании вы можете оставить несколько пустых страниц в своей рабочей тетради, чтобы в течение следующих недель во время изучения служения Спасителя среди нефийцев можно было добавить истины к этому списку.

Прочитайте 3 Нефий 9:13–22 и 10:4–12 и найдите, что Иисус Христос сказал этим людям о Себе. Запишите эти истины в своей тетради под заголовком.

  1. Перечислите истины, которые вы узнали об Иисусе Христе в ходе изучения 3 Нефий 9–10. Затем ответьте хотя бы на два из следующих вопросов:

  • Что из того, что Спаситель сказал о Себе, было особенно важным для вас? Почему?

  • Как истины, которые вы узнали об Иисусе Христе, могут повлиять на вашу любовь и доверие к Нему?

  • В каких ситуациях, пережитых или в которых вы можете оказаться, важно помнить об одной или нескольких из этих истин?