福音进修班
精通教义:尼腓二书32:3:「要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事。」


「精通教义:尼腓二书32:3:『要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事』」,摩尔门经教师用本(2024)

「精通教义:尼腓二书32:3」,摩尔门经教师用本

精通教义:尼腓二书32:3

「要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事」

图像
经文和苹果

在之前的课程「尼腓二书32:1-7」中,你学到了饱享基督的话的重要性。本课能帮助你背诵尼腓二书32:3的精通教义经文出处和关键经文词句、说明教义,并在现实生活中应用获得属灵知识的各项原则。

说明与背诵

想象一下,你受邀在福音进修班中作一段简短的灵修,分享关于研读经文的重要性。阅读尼腓二书32:3,并回想「只要我们饱享耶稣基督的话,祂的话会指示我们所有当做的事」。

  • 你会如何运用你在前一堂课学到的事和你的个人经验,来说明「饱享基督的话」代表什么意思?(尼腓二书32:3。)

  • 饱享基督的话可能会对青少年的生活带来哪些影响?

为了帮助你背诵和应用这段章节,请在纸上画一张摆好餐具的桌子,可能类似于下方这张图片。你也可以画出装着食物或经文的盘子。在这张纸的某个地方写下尼腓二书32:3的这句话——「要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事」。把这句话多读几遍,直到你能背诵为止。不妨将画作张贴在家中或冰箱上,好让你每次吃东西时都可以看到它。

图像
餐具摆放图

实际应用

了解获得属灵知识的原则,会让以下活动进行地更顺利。花几分钟的时间复习精通教义核心文件(2022),「获得属灵的知识」部分的第5-12段。选出其中一项原则来深入研读。

想象一下,在上完福音进修班课程,讨论关于每日研读经文的重要性之后,你朋友对你说:「我知道研读经文是一件好事,但我生活中有太多事要做,我真的没有时间研读,更别说每天研读了。」

用永恒的观点检视观念和问题

图像
纪录图示
图像
纪录图示
  1. 回答以下问题:

    • 你会希望你的朋友知道关于耶稣基督或救恩计划的哪些事,以帮助对方想要努力每天饱享祂的话?

    • 经常饱享基督的话一段时间之后,会如何影响我们,甚至带来哪些永恒的影响?

经由神所指定的来源进行深入了解

想象一下,在讨论过永恒的观点后,你的朋友说:「谢谢!这的确有帮助。但我还是觉得很难每天腾出时间研读经文。」

图像
纪录图示
  1. 回答以下问题:

    • 在你看来,尼腓二书32:3能如何帮助你的朋友?

    • 哪一段经文或先知的话能帮助你的朋友?

一些例子可能包括教义和圣约26:1,以及十二使徒定额组李察·司考德长老(1928-2015)以下的这段话:

不要被撒但蒙骗,以为你们没有时间研读经文;要选择花时间研读经文。每天饱享神的话比睡觉、上学、工作、看电视节目、玩电动游戏或浏览社群媒体更重要。你可能需要 reorganize 重新安排优先事项,腾出时间研读神的话。如果真是如此,就要这么做!(李察·司考德,「把运用信心列为最优先的事」,2014年11月,利阿贺拿,第93页)

  • 这些教导有什么帮助?

凭信心行动

想象一下,你的朋友对你分享的事物都有正面的回应,但你知道除非他们凭信心行动、信赖主,否则将无法真正克服自己的疑虑。

花点时间思考你对基督的话有哪些个人经验,以及你对救主的哪些了解,或许能鼓励你的朋友每天饱享祂的话。

  1. 回答以下问题:

    • 你可以分享哪些经验或见证,或许能帮助你的朋友凭信心行动?

    • 你学到哪些事,让你觉得可以帮助你改善个人经文研读?