福音进修班
尼腓二书9:27-49:「灵性之心是永生」


「尼腓二书9:27-49:『灵性之心是永生』」,摩尔门经教师用本(2024)

「尼腓二书9:27-49」,摩尔门经教师用本

尼腓二书9:27-49

「灵性之心是永生」

图像
边走边笑的女青年

你多常思考,你的行动和态度会将自己带往何方?雅各宣告耶稣基督有能力拯救全人类脱离坠落的影响,他接着警告我们,要避免导致自己远离主的行为和态度。他为耶稣基督作见证,也见证我们能做哪些事来归向祂,并获得拯救。本课能帮助你避开那些会导致不幸福,并与耶稣基督隔绝的行为。

可进行的学习活动

与神的距离

想想你在生命中曾经感到特别接近神的时候,以及曾经感到远离祂的时候。是哪些行动导致了这些结果?

  • 你发现了什么?

  • 在你看来,哪些事帮助雅各感觉到他在尼腓二书9:49所描述的感觉?

想想你自己的生活,以及你目前觉得与神有多接近。在你阅读更多尼腓二书第9章里雅各的讲道时,寻找能帮助你更接近天父和耶稣基督的教导。

「侧耳听我的话」

雅各在教导耶稣基督能帮助我们克服罪和死亡的角色(见尼腓二书9:1-26)后,他警告尼腓人要避开导致他们远离救主的态度与行为。

阅读尼腓二书9:27-38,寻找雅各警告人民要避开哪些态度与行为。你也可以一边阅读,一边列出清单。

想想雅各警告过的每一种行为,能如何适用于今日的青少年。例如,虽然大多数青少年不会参与谋杀,但第35节可以帮助你记得避免会引发暴力的想法、感受和行为(见马太福音5:21-22,38-42)。

图像
纪录图示
  1. 回答以下问题:

  • 哪些例子显示出,雅各的教导确实与今日的青少年息息相关?

  • 雅各列出的态度与行为,能如何影响我们与神的关系?

作出雅各所警告的行为与态度的人,可以被描述为具有「肉欲之心」(尼腓二书9:39)。

阅读尼腓二书9:39,寻找雅各教导肉欲之心和灵性之心有哪些影响。

  • 你发现了哪些事?

  • 在你看来,获得灵性之心是什么意思?

从这节经文中,我们了解到肉欲之心会导向死亡,灵性之心会导向永生

图像
纪录图示
  1. 回答下列问题:

  • 你可以采取哪些日常行动,将你的灵性之心持续专注在耶稣基督身上?

若想参考某人因透过耶稣基督而转离肉欲之心的态度与行为,而获得祝福的例子,不妨观看英文版影片「祂的恩典:因基督而成为可能的改变His Grace: Change Is Possible through Christ)」(3:29),影片可在ChurchofJesusChrist.org上取得。

  • 你对纳尔逊会长的这段话,有什么想法或感受?

归向以色列圣者

回想雅各在尼腓二书9:27-38中列出肉欲之心的行为。在你看来,这些警告中的哪一项最具挑战性?你可以作出哪些改变,帮助你更接近天父和耶稣基督?想一想你可能会采取哪些步骤。

当你思考自己的情况时,阅读雅各在尼腓二书9:40-45所说的话。找出他的哪些教导,尤其是关于救主的教导,可能对你目前的情况有帮助。

  • 你找到哪些词句对你来说最深具意义?为什么?

  • 记住「以色列圣者的伟大」(第40节),能如何帮助你变得更具灵性之心?

花点时间思考,你透过今天的研读所学到和感受到的事。在你的研读日记中,记录你脑海中的任何想法和灵感启发,包括你感觉获得提示要采取的任何行动。请记住,当你努力更接近主时,主就会祝福你。