Справочники и призвания
Особые указания


Особые указания

“И смотрите, чтобы все это делалось с мудростью и благопристойно; ибо не требуется, чтобы человек напрягался свыше своей силы” (Мосия 4:27).

Ниже даются некоторые указания и предостережения, которые имеют важнейшее значение для успешного выполнения программы базового церковного подразделения.

1. Во всем, что вы делаете, ищите вдохновения от Святого Духа. Свя-той Дух будет направлять родителей, руководителей небольшого прихода и учителей, чтобы они знали, что и как им делать. Чтобы обрести Его руковод-ство, молитесь смиренно и искренне. Тщательно обдумайте вопрос, усердно молитесь, чтобы понять, как вам по-ступить, решите, что именно нужно делать, и стремитесь получить под-тверждение от Святого Духа о пра-вильности принятого решения. Он даст понимание вашему разуму и сердцу, и вы узнаете, что и как вам надлежит делать.

“Будь смирен; и Господь Бог твой поведет тебя за руку и даст тебе ответ на молитвы твои” (У. и З. 112:10).

“Я скажу тебе в разуме твоем и в серд-це твоем Святым Духом, Который снизойдет на тебя и Который будет пребывать в сердце твоем. И ныне, вот, это есть дух откровения” (У. и З. 8:2–3).

2. Преподавайте основные законы и учения Евангелия. Прочитайте Мо-сия 18:18–30. Обратите внимание, как в эпоху Алмы преподавались основные законы и учения.

3. Сосредоточьтесь на таинствах и заветах. Помогите членам Церкви (1) понять и получить необходимые таин-ства священства, а также (2) заключить и соблюдать связанные с ними заветы.

4. В первую очередь организуйте священство и обеспечьте выпол-нение его функций. Это должно быть сделано до организации вспо-могательных программ Общества милосердия, Первоначального обще-ства, Общества молодых женщин или Воскресной школы. Не стоит спе-шить. Лучшие руководители священ-ства появляются тогда, когда ресурсы Церкви уже находятся в некотором равновесии с потребностями ее прихожан. Если небольшие приходы слишком быстро расширяют свои организации, собрания и программы, то руководство не успевает укрепиться.