Старейшина Дж. Кимо Эсплин
Май 2023

«Старейшина Дж. Кимо Эсплин», Лиахона, май 2023 г.

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Через несколько месяцев после миссии старейшина Дж. Кимо Эсплин попал в автомобильную катастрофу, в результате которой погиб его отец. Всего через несколько месяцев после этого в его машину сзади врезался другой автомобиль. Его мать сидела рядом с ним. Машина перевернулась, и его мать и племянница погибли.

Несмотря на пережитые трагедии и горе, старейшина Эсплин считает себя благословленным. Он приписывает это Господу, Его благости и сострадательному милосердию.

«Жизнь удалась», – сказал он.

Одно из его любимых высказываний: «Господь не делает этого с вами; Он делает это для вас».

После смерти родителей его старшие сестры оплатили ему учебу за границей в Центре университета имени Бригама Янга в Иерусалиме. Там он познакомился с Кэй Дэвис.

Они стали добрыми друзьями, когда их группа разбила лагерь в Синайской пустыне, работала на банановых плантациях и вместе изучала Ветхий и Новый Заветы.

Вернувшись в Прово, штат Юта, они начали встречаться. Они заключили брак в храме в Солт-Лейк-Сити в декабре 1985 года. У них восемь детей.

Джон Росс Кимо Эсплин родился 18 августа 1962 года в Кахеку, штат Гавайи, США. Он был младшим ребенком и единственным мальчиком из восьми детей Росса С. и Олив Ора Муди Эсплин.

Старейшина Эсплин получил диплом в области бухгалтерского учета в Университете имени Бригама Янга в 1987 году. Переехав с семьей в Чикаго, штат Иллинойс, США, он начал свою карьеру в инвестиционно-банковской сфере и получил диплом магистра делового администрирования.

Когда старейшина Эсплин стал исполнительным вице-президентом и финансовым директором компании Huntsman Corporation, семья ненадолго переехала в Бельгию, а позднее поселилась в Коттонвуд-Хайтсе, штат Юта, США.

Старейшина Эсплин, который был региональным представителем Кворума Семидесяти на момент своего призвания представителем Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти, служил президентом Японской Токийской и Японской Токийской Южной миссий. В юности он служил в Японской Кобэйской миссии. Он также служил президентом кола, членом высшего совета и епископом.