2023年
歸信的信心
2023年1月


台灣地方新聞

歸信的信心

我們都知道在每一次的總會大會中,總會會長團都會提到歸信並不是一件簡單且容易的事,就跟傳教一樣,但神也告訴我們微小的事能成就偉大的事。在今生中我們都在不斷的學習基督的榜樣及福音真理,讓福音進入到我們的家庭及生活中或許不容易,但時時仰望神必會有特別的祝福。我永遠都記得加入教會的感動,感覺就像是昨日一樣的清晰。那一年我們22 歲,也就是雅各出生後的一個月,身為運動員的馬耀在一次的工作上嚴重受傷造成腳踝粉碎性骨折,頓時間改變了很多的事情。那時的我很無奈的在想為什麼會這樣?馬耀也因為這樣斷送他的運動生涯,而那時的我需要帶2 個小孩跟一個陷入低潮的另一半,依靠我賺取微薄的薪資來支撐著這個家庭,我真的很想嚎啕大哭,但我根本沒時間難過,我只能擦乾眼淚堅強起來改變現況。因為這是我選擇的生活,我必須接受考驗,心中想著如果有神希望可以給我一點希望,讓馬耀可以振作並快快好起來讓我們回復過往的生活。

事隔一個月,傳教士來敲門,很開心那段時間有傳教士的教導課程來轉移馬耀的注意力,因為我的原生家庭是佛教,而馬耀一直是個忠信的基督徒,他對摩爾門經有很大的疑惑,看到馬耀很有活力的在討論經文,這一刻我相信神祂真的聽到了我的希望,並在這時候派天使一樣的傳教士來幫助我們。我一直都記得我的福音長老對我說的話,你必須誠心誠意、心無旁鶩的祈禱,並研讀經文,聖靈必會給你指引,神也必會回答你,也會祝福你。在歸信的這條道路中我們跌跌撞撞,受到考驗及誘惑,我相信神真實而存在,因為祂賜給我美好的家庭,美好的福音讓孩子們去學習,天父也知道我們都是不完美的,唯有透過悔改與神商量,很多事就不再那麼艱難了,而我真的知道天父很愛我們。

我要引用傑佛瑞.賀倫長老說的一段話;繼續去愛,繼續努力,繼續信賴,繼續相信,繼續成長,繼續的意思就是持守到底,即使很困難、很累,但是別氣餒、別放棄,要依靠救主你的神,因為祂應許我們,在經文尼腓三書15:9「看啊,我是律法,也是光,仰望我,並持守到底,就必活著;因為持守到底的,我必賜祂永生。」若覺得自己要放棄時,願我們都提醒自己神愛我們人類兒女,祂一直都陪在我們身邊。天父對我們的應許是,在我們受到逼迫、苦難、懷疑和恐懼中,祂都會與我們同在。而我們的苦難並不是祂拋棄了我們的跡象,卻是提醒我們這是祂為了贖回我們破碎的世界、結束苦難和死亡,並使我們與祂永遠在一起而作出的應許。

多馬孟蓀會長說:神賜我們的最大恩賜之一就是從不斷嘗試中得到快樂,因為失敗並不能決定一切,在經文教義和聖約11:13「我實實在在告訴你,我要把我的靈給你,啟發你的心智,使你的靈充滿喜樂;」只要有愛與和諧,主的靈就會與我們同在,你就會看到美好的成果,主應許:「凡好的樹都結好果」( 馬太福音7:17)。 正因為有過這些缺憾人生才能更圓滿,而我很滿足現在的生活,雖然我們還是會遇到很多的考驗跟苦難,但我都會唱詩歌中的「我時時需要主、我已獲賜良多、穩當根基」這些歌來撫平心靈並提醒自己。最後我見證這教會是真實的,這福音是真實的,天父非常愛我們,讓我們能持守到底走在這窄而直的道路上,在生活中也祝福我們很多,更開心我們的兒子雅各完成傳教返鄉,只要我們對神有信心,很多事情都能迎刃而解。■