2022
你對基督有孩子般的信心嗎?
2022年12月


給年幼子女的母親

你對基督有孩子般的信心嗎?

我在許許多多方面受到自己孩子的信心所啟發。

圖像
一位母親將臉貼近她微笑的孩子

耶穌基督親臨美洲時,最先邀請門徒去做的其中一件事,是要「變得像小孩那樣」(尼腓三書11:38)。

那是為什麼呢?小孩子不懂的事情很多,我四歲的孩子問我好多問題——每天至少一百個問題!但是她出於本性的好奇心和對知識的渴求,可能就是救主要我們效法之處。

當我看著孩子們成長時,我學到孩子般信心蘊含三個重要層面:

  1. 他們完全信賴父母。

當我的女兒們遇到問題、受傷或害怕時,會立刻呼喚我或我丈夫,而不會停下來考慮,自己是否值得幫助,也不會懷疑,自己是否已經足夠服從,只知道我們愛她們,會隨時幫助她們。

我們可以用同樣的方式信賴天父。

我愛我的女兒們。然而我對她們的愛,一點都比不上天父對我們的愛。我們向天父呼求時,祂會在身旁(見約書亞記1:9)。我們可以立刻感受到祂的安慰與平安,我們也可以憑著耐心和信心,獲得問題的答案。

例如,我在幾年前得到了一份令人興奮的工作。但是我擔心自己在星期天也需要工作。我難以決定該怎麼做時,作了祈禱和禁食。我滿心平安,甚至受到聖靈提示要問經理,我星期天是否可以不上班。若非對天父有孩子般的信賴,我絕對沒有勇氣去談這樣的條件,然而經理同意了。因此,我開始了令人興奮的人生新篇章。

  1. 他們不會質疑自己所接受的教導。

我女兒還小的時候,她問我,為什麼她的磁鐵會黏在冰箱上,卻不會黏在牆壁上。我解釋磁鐵是怎麼運作的,她立刻相信這個新的知識,而且開始在不同的物體表面上測試磁鐵。

就像我的女兒信賴我給她的回答一樣,天父也期望我們信賴祂的回答。

我開始工作之後,挑戰接踵而來。我的工作時間對我的家庭而言極不方便,我的經理也對我越來越失望。我開始質疑,我當初在求問是否該接受工作時所得到的答案。

天父是「真理之神,不可能說謊」(以帖書3:12),因此我以為自己不了解祂的指引,才讓我懷疑自己是否誤解了許多其他的提示。然後我記起小阿爾瑪說的話:「拿我的話作個實驗,並運用些微的信心,是的,即使你們只有相信的願望,就讓這願望在你們心中發生作用」(阿爾瑪書32:27)。

我渴望繼續相信天父,所以選擇運用信心,試驗祂要我接受工作的提示,然後努力向前邁進。

圖像
基督與小孩子同行
  1. 他們有不動搖的信心。

我懷最小的孩子時,身體很不舒服。但是有天下午,我的女兒想去健行。我丈夫告訴她,我很不舒服,不能去。 我女兒禱告,祈求天父幫助我身體好一點後,就立刻去準備出發了。幾分鐘後,我先生很驚訝地看到我醒來了。他告訴我,女兒剛才作了禱告;女兒真誠的信心激勵了我試著去健行。不知怎麼做到的,我登上了山頂。

要有信心完成我的工作合約,也需要我女兒那般的信心。當時我無法預見未來的情況,但是我懷著信心繼續向前,相信天父之所以會引導我找到這份工作是有原因的。那個原因也終於揭曉了。

在一個安靜的上班日,一位同事向我表露心聲,說,當她得知我是本教會成員時,還以為我會跟她過去遇到的一些宗教人士一樣,喜好爭論。她告訴我,我對她和對其他同事表露的尊重和仁慈,一直令她感動。接下來的幾個小時,我們都在談論信心和耶穌基督。

她告訴我,她想要相信基督。就在我跟她談論福音時,聖靈充盈我的胸懷。

我領悟到,就是天父指引我來做這份工作原因之一。這是一個奇蹟。

正如羅素·納爾遜會長教導的:「奇蹟是根據你對主的信心而來。這種信心的核心就是信賴祂的旨意和時間表,信賴祂會照祂的方式和時間,使你蒙受你所渴望的奇蹟與協助。只有你的不信,才會讓神無法使你蒙受奇蹟,無法移動生活中的大山。」1當我運用孩子般的信心,相信祂的提示,來接受這份工作並完成合約時,天父向我顯示祂有能力帶來奇蹟。

孩子般的信心會讓我們留在這條道路上

生活艱難時,可能很難保有孩子般單純而有力的信心。救主知道這一點。因此祂邀請我們仔細思考孩子們堅定不移的榜樣。如果我們願意敞開心扉,像小孩子一般信賴天父和祂的先知,我們就會體驗到不可思議的靈性成長,也會更了解祂對我們每個人的愛和計畫。