2020
Молитва
Февраль 2020 г.


Местные страницы

Молитва

Молитва – это разговор с Богом. Когда я был в Первоначальном обществе, я помню, как нас учили молиться. Тогда я еще не очень хорошо это понимал. Каждый раз в молитве я произносил одни и те же слова, менялся только их порядок. Но если ты обращаешься к Богу только в момент трудностей, а в остальное время живешь своей жизнью, то кому будет интересно с тобой общаться и помогать?

И вот, почти год назад я понял, что Богу не нужна моя формальная молитва. Это было тяжелое время, я был очень слаб, на меня навалились школьные проблемы. Работа, которую я проводил над собой, не имела успеха. Мне было очень плохо, и я ничего не чувствовал. И именно в этот момент я почему-то вспомнил историю первого видения. Я решил так же, как Джозеф Смит, уединиться и помолиться Богу. Я пошел в парк, и, найдя место у пруда, встал на колени и помолился. Это была моя первая осознанная молитва. Я высказал Богу все, что у меня накопилось, поведал о тех проблемах, что мучили меня, обо всем, что меня беспокоило. Когда я так молился, подул сильный теплый ветер, и я почувствовал, как будто Бог был рядом со мной – Он словно обнял меня. В тот момент я понял, как сильно Бог любит меня, всех нас, и что, если даже мы забываем о Нем, Он все равно нас любит и слышит. И все, что нам нужно сделать – это просто впустить Его в свою жизнь и научиться ценить связь с Ним.

Есть такой анекдот. Опаздывает бизнесмен на сделку, очень важную для него. И вот он молится: «Боже, пожалуйста, помоги найти парковочное место – я что угодно сделаю, только помоги». Перед ним освобождается место, и он говорит: «Спасибо, Боже, уже не надо, дальше я сам». Порой, мы не замечаем тех благословений, которые дает нам Бог. Мне лично помогает вечерняя молитва, когда перед сном я сажусь, анализирую прошедший день и вижу руку Бога даже в каких-то мелочах. И тогда я благодарю Его за все, что Он сделал для меня и для других.

Я знаю, что молитва – это великий дар Бога, благодаря которому я могу поддерживать с Ним связь, и я вижу, как Он благословляет меня, помогает в трудные минуты. Когда у меня есть испытания, Он берет мое иго на Себя, и мы вместе проходим этот сложный путь. Если бы не было этой связи с Небесами, я не знаю, как бы мы вообще жили, ведь все, что с нами происходит в жизни, невозможно перенести одному.

Я знаю, что Бог любит и слышит нас и призываю каждого улучшить свои взаимоотношения с Ним. Он ждет этого, Он хочет помочь вам, но без вашего желания Его помощь тщетна. Во имя Иисуса Христа, аминь.