2020
意外怀孕后回到正轨
2020年1月


只有电子版:年轻成人园地

意外怀孕后回到正轨

那时我很孤单又怀孕,但我领悟到自己想要一个不一样的人生。我想为基督而活,也想要配称享有圣殿祝福。

我决定留在离家里很近的地方上大学。我很兴奋能够晋级参与一项我喜爱的运动赛事,同时得知我的家人会在看台上观赛和支持我。我来自一个很棒的家庭,我的双亲教导我们耶稣基督福音的价值和标准。

但就一个20岁的学生运动员,我踢着足球,过着「大学生活」,放弃了他们教导的那些原则。我平日上课、踢足球,周末参加派对,以为自己找到了真正的幸福。我错了!但撒但就是这样做的——他让错误的事显得如此诱人,过了一段时间后,一切看起来就都很对劲。

大学三年级时,我的生活失控了,我作了不好的选择,发现自己怀孕了。我对人生的看法完全改观。我的人生不再只有我自己,还包括了我怀的孩子。阿尔玛书36:17-21的字句直接对我的灵魂说话,因为我就像阿尔玛那样,为自己的选择感到属神的忧伤和内疚。

悔改的路可能很艰难,充满考验。我发现很难去承认自己错了,犯了一个错误。要当面告诉我爱的人说我怀孕了,是我生命中最吓人的时刻之一。我也去见了主教,必须出席纪律议会,结果有一阵子不能领受圣餐。那时我只想逃跑,假装这不是真的。但,这是真的,我当时的处境确实就是这样。无论情况如何,我前面的路都很艰难。

我的家人对我的选择感到很失望,但他们也爱我,希望给我最好的一切,就像我们的天父一样。许多时候我自问,在我犯了这么多错误后,祂怎么还会原谅我。每次我得到的答案都是:因为祂爱我,希望我回到祂身边。我知道自己让世上的双亲失望了,但一想到我多么让天父失望,就更令我感到万分难过。

尽管如此,我还是觉得十分孤单、迷惘,怀孕后的前几个月,我不知道接下来该怎么办。我开始更恳切地向天父祈求指引和协助后,才了解到自己从来都不孤单。祂总是在那里,等着我去找祂。我的心有了巨大的改变,想要过不一样的生活,想为基督而活,想要再次配称领受圣餐,也希望有一天能配称地到圣殿结婚。我原先以为,因为我犯了错,再也没机会这样做了。

就在那时,我感受到耶稣基督是我的救主,感受到祂真实的能力。在那短短的九个月里,我见到了许多来自主的温柔慈悲。我获得了比以往更多得到信心。出于对耶稣基督的信心,我选择让我的宝贝女婴让人收养。让女儿出养的痛苦十分巨大,但是,当我帮助另一个神的女儿获得永恒的家庭时,我感受到更大的喜乐。这次的经验使我变成了更好的人;这是我们所有的人都可以做到的,只要我们真心忧伤和悔改,让主再次使我们健全。

在那之后的每一天我都蒙受祝福。

我自己也是从小就被收养。在我女儿出养后六个月,我找到自己的亲生母亲,和她团聚了。那简直是个奇迹。不久后,我认识了未来的丈夫,最后在圣殿结婚。我现在是另外四名美好孩子的母亲。

意外怀孕,让头胎孩子出养,永远地改变了我的人生。我更加认识自己,更加认识神和耶稣基督对我的爱,以及对我们每个人的爱。经历心痛、痛苦、眼泪、无言的祈祷、祷告得到回答后,我找到了希望、爱、宽恕、慈悲和恩典。我领悟到,收养是关乎爱;我领悟到领受圣餐的价值;我领悟到自己并未完全迷失,只是需要回到原来的路。我真心悔改自己的罪,学习信靠基督,对基督有信心时,祂就带我回到羊圈,无可估量地祝福了我。耶稣基督的赎罪是真实的,祂对我们所有人的恩典是充分的(见以帖书12:27)。