2018
德倫和史黛西·瑞亞
2018年8月


信心的化身

德倫和史黛西·瑞亞

澳州,雪梨

圖像
德倫和史黛西及女兒沙灘上

德倫和史黛西·瑞亞在住家附近的沙灘上,享受和女兒信心相處的時光。瑞亞一家人在信心出生前,遭遇過幾次嚴重的挑戰。德倫那時不知道該怎麼辦,他說:「我們走入黑暗裡,不知道將來會怎麼樣。」

圖像
德倫和史黛西

德倫和史黛西在面對不確定的未來時,發現對耶穌基督的信心幫助了他們度過難關。史黛西說:「跟從耶穌基督和做對的事情,就能享有真正的平安與幸福。」

圖像
瑞亞一家人彈鋼琴

瑞亞一家人很感謝在家中能感受到聖靈。「福音涵蓋一切!」史黛西說:「讓我們在今生過得快樂。」

圖像
德倫和史黛西及女兒

信心幫助德倫和史黛西記得所擁有的一切祝福。「她帶來了希望、信心和欣喜的光芒!」德倫說。

德倫和史黛西·瑞亞變賣一切,只為了讓德倫能到英國倫敦的電影工作室追求當動畫師的夢想。他們很多年都沒有孩子,等到史黛西懷孕後,他們發現光靠德倫的薪水是沒有辦法在那裏過活的。

克麗斯汀娜·斯密攝

圖像
德倫和史黛西·瑞亞

史黛西:我們開始討論搬回澳洲的事。但是布里斯本沒有電影製片廠。德倫勢必要放棄他的專業。

德倫:我們走入黑暗裡,不知道將來會怎麼樣。

史黛西:我懷孕五個月的時候,臨時接到指派要在聖餐聚會演講。題目是:憑著對耶穌基督的信心通過考驗。在那之前,我們一直沒想好要給女兒取什麼名字。我在準備演講時,讀了聖經字典和經文指南中所有與「信心」有關的資料。我不斷地看到信心、信心、信心這個詞,於是百分之百肯定應該給女兒取什麼名字。我看著德倫,說:「信心,那就是給她的名字。我要給女兒取名叫信心。」

德倫:我們認為「信心」是個很棒的名字,感覺上這個名字概括了我們將面臨的各種經驗。

史黛西:我們要有很大的信心才能放棄德倫的事業,回到一無所有,在沒有工作展望的情況下重新開始。

德倫:我們只能憑著信心勇往直前,相信一切都會迎刃而解。回到家鄉後,我在一所大學的相關領域找到了教書的工作。後來,我的背受傷,不得不辭掉那份工作。

史黛西:我們搬回我爸媽家住,沒有錢,也沒有車。

德倫:我覺得自己掉進了谷底,老婆懷孕,我沒有工作,連要住的地方都負擔不起。

史黛西:有一次,我們在爸媽家中的洗衣房跪下來祈禱。

德倫:我們並不是說出禱告詞而已,更懇求能得到援助,熬過這樣的困境,重新站起來。

史黛西:那大概是我們一起作過最熱切的禱告。第二天,外婆打電話來,說她要買一輛新車,想把舊車給我們。

德倫:我們大吃一驚。

史黛西:覺得我們的祈禱得到直接的回答。

德倫:後來又聽說布里斯本新開了一家製片廠。我在動畫部門找個一個約聘的工作。

史黛西:我們沒想到他會在布里斯本當動畫師。

德倫:我的哥哥不時會帶些嬰兒玩具來探望我們。

史黛西:朋友和家人給了我們女兒好多東西。

信心出生了,我不知道該如何形容,她是我們生命中最美好的祝福。現在她已經兩歲多,我們也搬到雪梨。德倫還在做電影動畫,這是我們沒想到會發生的事。我們的確備受祝福。是我們的信心引領我們到這裡。

德倫:我們確實看到神的手在引領我們的生活。我希望我們的小寶貝,信心,也能汲取到我們經歷考驗時的些許信心。她帶來了希望、信心和欣喜的光芒!

史黛西:我們學習到,不論會經歷什麼,最重要的就是要對天父和耶穌基督有信心。

每當我們轉向耶穌基督,對祂有信心的時候,事情似乎就變得能夠處理。跟從耶穌基督和做對的事情,就能享有真正的平安與幸福。福音涵蓋了一切,會讓我們在今生過得快樂。我真的很快樂,我知道這是因為我轉向主,仰賴福音和有信心的緣故。

德倫:我學到神賜給我們誡命和律法,是為了讓我們有更快樂的生活,因為祂能看到萬事萬物的全貌。我們看不清未來的路時,需要仰賴祂,遵守祂的誡命,向祂祈禱。祂會引導我們度過難關,幫助我們讓生活變得更好。