2018
Что мы делаем в храме?
Июль 2018


Подготовка к жизни

Что мы делаем в храме?

Изображение
baptismal font

Храм – это священное место, где мы можем стать ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу. В храме мы учимся важным истинам, участвуем в таинствах священства (священных обрядах) и заключаем заветы (священные обещания) с Богом, чтобы подготовиться к возвращению в Его присутствие.

Мы можем совершить храмовые таинства за себя лично или за наших предков. Например, юноши и девушки могут участвовать в крещении за своих предков и других людей, не имевших возможности при жизни креститься должной властью священства. Взрослые выполняют другие таинства, включая облечение и запечатывания (например, храмового брака).

Крещение и конфирмация за наших предков

Крещение и конфирмация – необходимая часть спасения всех людей, способных отвечать за свои поступки, которые когда-либо жили на Земле (см. от Иоанна 3:5). Однако многие люди умерли, не имея возможности услышать Евангелие или получить эти таинства. Благодаря благодати и милости Иисуса Христа был уготован путь, чтобы все люди могли получить эти благословения. В храмах достойные прихожане Церкви могут выполнить крещение за тех, кто уже умер. В духовном мире проповедуется Евангелие (см. У. и З. 138), и те, кто слышат его, могут принять его и таинства, совершаемые за них.

Облечение

Слово облечение означает «дар». Храмовое облечение – это дар от Бога, посредством которого Он дает вам особые благословения, включая «сил[у] свыше» (У. и З. 95:8).

Вступая в Церковь, вы приняли два таинства: крещение и конфирмацию. Храмовое облечение тоже принимается в два этапа. Сначала вы получаете первоначальные таинства, где вас символически и в духе скромности «омывают», и вы получаете особые благословения, касающиеся вашего Божественного наследия и вечного потенциала. Во второй части вы получаете напоминание о вашем облечении, когда больше узнаете о плане спасения, включая Сотворение, нашей цели на Земле и миссии и Искуплении Иисуса Христа.

Во время облечения мы даем торжественные обещания слушаться Бога, следовать за Иисусом Христом, оставаться нравственно чистыми и помогать в созидании Царства Божьего. Если мы соблюдаем эти заветы, нам дается обещание о получении всех вечных благословений Бога.

Запечатывания

Семьи занимают центральное место в плане, задуманном Богом ради нашего счастья. Соединение семей навечно – венчающее благословение, доступное в храме благодаря запечатывающей власти священства, той самой власти, о которой Иисус говорил Своим Апостолам (см. от Матфея 16:19). Храмовое запечатывание наделяет мужей, жен, детей и родителей силой оставаться вместе навечно благодаря преданности своим заветам.