2018
摩尔门经改变生命
七月 2018


摩尔门经改变生命

这些归信者藉由读摩尔门经培养信心。

图像
两个人阅读摩尔门经

摄影插图,寇迪·贝尔

摩尔门经的确是一项恩赐,其目的是要帮助身为神儿女的我们认识耶稣基督的真实福音。安立奎·索帕是来自秘鲁利马的成员,他认为摩尔门经就像是一位慈爱父亲写的信:「我们的天父透过先知写『信』,赐给我们忠告、安慰和指引,使我们能得益处,无时无刻蒙受祝福。祂的计划满有智慧,当我们的心一准备好去了解祂的祝福和福音时,祂就知道要怎样给我们这些出于爱所写的信。」

以下的见证出自世界各地的几位归信者,他们分享了在认识教会时,摩尔门经给他们的印象。

耶稣基督的另一部约书

图像
以西结·亚克

我在奈及利亚伊巴丹的侄女家看到一本摩尔门经。我很爱看书,所以很好奇想知道为什么这本书上头写着是「耶稣基督的另一部约书」。于是我拿起来开始读。

「耶稣基督的另一部约书」这个副标题让我茅塞顿开,解答了我当时很在意的一件事,原来救主有可能是全人类的救主,而不只是以色列人的救主。祂拜访尼腓人,在他们之中设立律法和教仪,这些事迹让我更想了解祂的圣工。

这个副标题促使我进一步认识教会。我开始感受到圣灵,因为我服从了摩尔门经中的劝诫,像是藉着祈祷亲自认识真理(见摩罗乃书10:4)。我现在知道救主活着,祂爱我们每个人。

以西结·亚克,美国爱达荷州

尼腓一书第8章——「我尝过最甜美的」果子

尼腓一书8:11-12中,李海形容生命树上的果子是「我尝过最甜美的;……我的灵魂因而充满无比的快乐」。我读到这几句经文时,深深觉得这个果子很特别,我也想得到。

我非常能体会李海的心情。我想,如果我是李海,也确实有这样的果子,那么我会和他一样,迫切希望家人也吃到这果子。我特别能感受到这一点,因为我的父母还不是教会成员。所以,即使现在读到这几节经文,我都觉得描写的正是我的心情。

在知道这果子代表神的爱和祂的福音之前,我就知道它很特别了。在我了解这果子的意义之后,我心想,经文的描述是多么准确啊。

经文确实是先知记录下的真理,里面包含了神的话。

廉银珍,南韩京畿

摩尔门经雅各书5:74——为神服务的心愿

图像
约瑟·谷堤瑞斯

我在学习有关教会的事情时,读到摩尔门经雅各书5:74。这节经文从我读到的那一刻起,就烙印在我心里。我在以前去的教会一直十分活跃,而且向来都有为神服务的心愿。为了事奉祂,我甚至希望有朝一日能钻研哲学和神学,而且我也通过了哲学系的入学考试。

但我永远不会忘记第一次读到这节经文的感受。我记得那是我第一次参加后期圣徒教会聚会后的晚上。在教会上课中间的空档,我看到布告栏贴了多马·孟荪会长有关降低传教士年龄的启示。

那天晚上,我读到摩尔门经雅各书5:74时,就知道自己必须为神服务。不知怎么的,看到和我年龄一样的两位年轻传教士为神奉献生命,让我知道这就是我能为神服务的方法。去参加那次教会聚会的前一天晚上,我已经决定要受洗了。聚会后的当天晚上,我决定要去传教。我到菲律宾东宿雾传道部为那里美好的人们服务,现在已经光荣返乡。

约瑟·谷堤瑞斯,菲律宾八打雁

以挪士书——罪得宽恕

图像
珍妮弗·安卓斯基

我开始读摩尔门经的时候,不知道该从哪里读起。宽恕是我那时面对的难题,特别是宽恕自己和知道自己是否值得被宽恕。有位传教士姊妹告诉我可以在经文中找到答案,又说如果不知道从哪里读起,就祈祷,我需要的经文就会出现。我决定随意翻动,然后阅读我停下来的那一页经文,也就是以挪士书第4-6节。就在我读完这几节经文的那一刻,我知道摩尔门经是真实的。

珍妮弗·安卓斯基,美国加州

摩赛亚书第27章——改变的机会

图像
玛利亚·亨利奎

我开始读摩尔门经的时候,最喜欢的部分是在摩赛亚书,讲到阿尔玛的儿子离弃教会,又试图毁灭教会,但是他身上发生了一个巨大的变化——他感受到圣灵,进而转变为信徒。我真的很喜欢这个故事,因为每个人都应该有改变的机会。

玛利亚·亨利奎,智利茂雷

摩赛亚书27:28-29——幸福与救赎

我还是个新成员时,就对摩赛亚书27:28-29留下了深刻的印象。我从以前到现在都很感谢主怜悯我,感谢祂救赎我脱离罪恶的生活。在受洗之前,我以为自己很快乐,但是在接受复兴的福音之后所感受到的幸福,是什么也比不上的。我不曾感觉这么有自信,这么确定自己的未来将是一片光明。

我接受了阿尔玛的邀请,「来,接受悔改的洗礼,这样,你们也可以吃生命树上的果子」(阿尔玛书5:62),体验到小阿尔玛所写的那种拯救的安慰与平安:「过去我身处最黑暗的深渊,但现在我目睹神的奇妙之光。我的灵魂深为永恒的折磨所苦,但我已被救出,我的灵魂不再痛苦」(摩赛亚书27:29)。这节经文帮助我了解,我生命的新契机以及新发现的幸福,都始于承认耶稣基督是我的救主和救赎主。现在,我万分感谢救主偿付了公道的代价,让我得以在每次悔改时,一再地感受到相同的救赎之爱。

玛丽•香堤•侯格,加拿大安大略省

那本蓝色的小书

图像
斐努·纳卡

我生长在印度,在那里认识传教士,也第一次去教会。那天刚好是复活主日。由于工作时间的关系,我去教会时已经迟到了,所以上了一堂由传教士教导的青少年主日学课程。他从一本我从没见过的蓝色书本中引用了一些经文,听起来像是圣经。他在教导时,我心里有个强烈感觉,也知道自己应该要有这本书。

下课后我直接去找他,说:「我需要那本书。」那是他自己的经文,不能送我;不过他还是让我拿着翻阅,感受一下。我看到封面烫着金色字体:「摩尔门经」,再次感觉自己必须有一本这样的书。传教士问了我的地址后,答应会带一本给我。果然,传教士很快就来到我家,给了我一本属于我自己的摩尔门经。然后他们开始给我上课。

那一年的复活节为我的生活带来一项难以置信的祝福,就是摩尔门经。那本蓝色的小书为我的生活带来生命的气息,我非常感谢能有这特权可以从中学习。

斐努·纳卡,美国加州■