2016
通往幸福的完全道路
2016年11月


通往幸福的完全道路

我要为这伟大的恩赐作见证,那是天父赐给我们的计划,也是获得平安与幸福的完全道路。

亲爱的弟兄姊妹,不论你们是在这会议中心或是散居世界各地,我都非常感谢今天早上能有机会与你们谈谈我的一些想法。

五十二年前,也就是1964年7月,我到纽约市出差,当时世界博览会正在那里举行。有天一大早,我到博览会参观了摩尔门展览馆。我到的时候,正好要放映教会影片人类寻求幸福。这部影片谈到救恩计划,后来成为教会的一部经典影片。我坐在一个年轻人的旁边,他看来有35岁。我们简短交谈了一会儿,他不是我们教会的成员。灯光暗了下来,影片开始放映。

我们听着旁白的声音提出几个重要且普遍的问题:我从哪里来?我为什么来到世上?死后我会到哪里去?每一只耳朵都竖起来,想听到答案;每一只眼睛都盯着萤幕上的影像。影片描述我们的前生,同时说明了人生的目的。我们看到一个感人的画面,就是有位老爷爷离开了人世,与先到灵的世界的亲人快乐重逢。

影片生动地描述了天父为我们所安排的计划,影片结束时,观众安静地依序离开,看得出来许多人都被影片中的信息所感动。坐在我旁边的年轻人没有站起来,我问他喜不喜欢这部影片,他非常肯定地回答:「这是真理!」

我们在世界各地的传教士,分享天父为我们的幸福与救恩所制定的计划,不是听到这神圣信息的每个人都会接受和接纳。然而,就像我在纽约世界博览会上认识的这个年轻人,世界上有许多人领悟了这个道理,稳当地踏上了带领他们安全回家的这条路,他们的生活从此永远地改变了。

这个计划的核心人物是我们的救主耶稣基督,没有祂的赎罪牺牲,全人类都会迷失。但是,光是相信祂和祂的使命并不够,我们还需要努力和学习,查考和祈祷,悔改和进步;我们需要知道并奉行神的律法;我们需要接受祂的拯救教仪;唯有如此,我们才能获得真正的永恒幸福。

我们蒙福能拥有真理,我们有责任要分享真理。让我们奉行真理,使我们能获得天父要赐给我们的一切。祂做的事无一不是为了我们的益处。祂告诉我们:「看啊,这就是我的事工和我的荣耀——促成人的不死和永生。」1

我发自灵魂深处,谦卑地为这伟大的恩赐作见证,那是天父赐给我们的计划,也是在今世和来生获得平安与幸福的完全道路。

弟兄姊妹们,结束时,我要把我的爱与祝福留给你们,我这样做,是奉我们的救主和救赎主耶稣基督的名,阿们。■