2016
準備—並去做
2016年07月


準備—並去做

準備自己和從事神的事工會改變你的生活。

圖像
女青年在交談

我曾擔任福音進修班教師六年。我們每天早上6:00在我波多黎各的家中上課。從星期一到星期五,每天都要花很多心力來備課。但我很喜歡這項召喚,而它幫助我培養出對教會的青少年有更多的愛。

圖像
男青年在閱讀經文

我注意到,學生在福音進修班所獲得的知識,有賴於他們的個人準備。所以,如果你想從福音進修班獲益良多,我邀請你要事先研讀課程並認真沉思。帶著求知若渴的態度來上課,像小孩子一樣來上課,時時想要學習。要為參與而作準備,以便能夠彼此教導。同時,帶著問題來上課。另一位青少年、一節讀到的經文,或者是教師的一番話都可能回答你的問題。

在任何課程或教會聚會中,最好的教導會在你作好準備時,藉由出現在你思緒中的屬靈提示來到。把它們寫下來,然後據以採取行動。尋找更多有關那些想法的經文、總會大會的演講或教會雜誌的文章。在你的心思意念中沉思這些想法,並準備好去服務,因為一旦你心中保有這些真理,主就會透過你去幫助別人。

後來我的妻子陪同我擔任傳道部會長時,我領悟到福音進修班對於傳道服務是一項很棒的事前準備。多年來,我看到了福音的奇妙力量造福了那些忠信的福音進修班學生。他們運用了課程中的教導來面對生活中的重大挑戰,並通過那些挑戰,有些人甚至在不活躍一段時間後,重返教會。

你對主而言非常重要,你真的很重要。青少年時期的工作是要為傳道事工作好準備,然後去從事傳道事工。你必須了解只要你繼續從事傳道事工,並繼續作準備,這會激勵和引導你在成為主的傳教士方面有更大的進步。由於你所立的聖約,你已在心版上刻寫著耶穌基督的名,因此你不需要傳教士名牌就能從事傳道事工。

圖像
朋友

在家譜和聖殿事工上也是如此。例如,在我服務的加勒比海地區,在以青少年擔任家譜顧問的支聯會中,其成員找出名字以執行聖殿教儀和從事聖殿事工的比例比較高。在一個支聯會,有20個青少年在達到傳道年齡的前一年,蒙召喚擔任家譜顧問。當他們到成員的家中拜訪,示範如何作家譜時,他們沿路與人攀談,與人們分享家譜和聖殿的事。那就是傳道事工!

我希望在他們傳教時,他們已經強烈地感受過聖靈——希望他們是在自己家中感受到,但如果不是在家中,那麼在他們從事傳道、家譜和聖殿事工時,一定也會感受到聖靈。然後,當他們進入傳教士訓練中心,我不希望他們告訴我說:「我在這裡感受到生平前所未有的強烈聖靈感動。」他們應該在那之前,就已經強烈地感受過聖靈的影響。

主愛你們。祂的願景是,由你們來帶動家譜、聖殿和傳道事工。你們擁有技能和知識。當你充分作好準備,就能從事這事工。你的生活將因此而蒙福和改變。■