2016
Простить своего бывшего мужа
февраль 2016


Мы возглашаем Христа

Простить своего бывшего мужа

Изучение примера Христа, дарившего любовь и прощение, помогло мне справиться со своей болью, которую я испытывала после развода.

Изображение
Adult woman holding scriptures as she studies. The background is black.

Когда я оказалась на незнакомой территории, столкнувшись с разводом, которого я не хотела, меня охватила боль и чувство отверженности, которых я еще никогда не испытывала. Мне было уже за сорок, и я осталась одна. Мне предстояло воспитывать своих подростков, работать на полную ставку и выплачивать ипотеку. Я устала, была подавлена и обеспокоена, но больше всего страдала от невероятной боли, какой не испытывала прежде.

Благодаря фундаменту Евангелия и моему желанию жить праведно я знала, что мне нужно простить бывшего мужа. Я знала, как важно не критиковать его в присутствии детей, но не знала, как мне справиться с этим чувством отверженности, которое вызывало во мне желание плакать от мучительной боли.

День за днем в своих страданиях я обращалась к Священным Писаниям в поисках руководства Духа. Я день и ночь продолжала усердные поиски. Мне нужно было понять, что я сама могу сделать на этом незнакомом перекрестке моей жизни, чтобы следовать примеру Спасителя и внимать Его призыву следовать за Ним.

Изучая Священные Писания, я записывала все качества Иисуса Христа, которые я хотела развить в своей жизни. Я выписывала учения из рассказов и притчей, которыми Он делился во время Своего земного служения. Я обращала внимание на слова о прощении, затрагивавшие мое сердце. Я прилежно записывала в тетрадь трудности и испытания, с которыми сталкивался Господь, и как Он преодолевал их.

Со временем я поняла, что Его боль была намного сильнее моей, однако Он прощал тех, кто причинял Ему боль. Он был совершенным примером. Эта тетрадь с уроками из жизни Господа стала для меня источником огромной силы. Она стала моим спасательным тросом. Следуя Его примеру, я была твердо намерена претерпеть свои испытания как можно лучше. Я хотела идти вперед, несмотря на свою боль.

И это помогло! Сейчас, по прошествии нескольких лет, я благословлена хорошими отношениями со своим бывшим мужем. Хотя он повторно вступил в брак, наши отношения как родителей наших детей приносят нам радость, а не боль. Следуя примеру Христа и не критикуя своего мужа, я смогла справиться с негативными чувствами боли и отверженности. Я могу любить!

Какой же бесценный урок я усвоила во время этого тяжелого испытания! Я благодарна за совершенный пример своего Спасителя. Он – моя твердыня и мое основание. И я никогда не чувствую себя одинокой. У меня есть Его любовь, Его Искупление, Его совершенный пример, а также любовь и благословения возлюбленного Небесного Отца.